パソコンでDVD再生

回答1 + お礼1 HIT数 1149 あ+ あ-

2009/06/26 19:57(更新日時)

ノートパソコン本体でDVDを鑑賞しています。しかし最近、再生画像が不調です。

映画やドラマを再生している時には良いのですが、鉄道展望室画像を観ると、映像が小刻みに一時停止してしまいます。音声も途切れます。画像自体にノイズはありません。

DVD自体は買ったばかりの新品です。何枚か展望室映像を購入したのですが、映画には見られず、展望室映像の時だけこのような症状になります。画像解析速度?(パソコン本体)に何らかの不具合があるのでしょうか。

レンズクリーニングを買って、本体を掃除しましたがダメでした。外付けのDVDドライブを買って、そちらで再生しても、パソコン画面では展望室映像だけ途切れます。ディスプレイに問題があるのでしょうか。

詳しい方教えて下さい。

No.1045335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのディスクの映像を再生するにはもうちょっとメモリやグラフィック機能を上げないとダメと言うことです。止まったりカクカク動くときはグラフィック系のパワーアップが必要です。あなたのパソコンのスペックが分からないので何とも言えませんが他の映像が動いているならcpuはパワーが足りてます。

No.2

1様ありがとうございます。

こちらのスペックは以下の通りです。

processor 1400MHz
512MB

です。メモリを2Gに上げようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧