お見合い

回答16 + お礼14 HIT数 2741 あ+ あ-

2009/07/17 09:03(更新日時)

何で平気で男の人は、女を騙すのでしょうか?先日、お見合いパーティーで出会えた人は、仕事について嘘をついていました。気に入ってたから…少し付き合い出したのに自分からは言いませんでした。ショックです。好きでも忘れてしまった方がいいですよね。

No.1045533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嘘を付く人間は信用すると主自身が痛い目に会うから関わらない方が良いですよ。

No.2

そうですよね…。
信じることが怖くなりました。ありがとうございます。忘れるように努力します

No.3

お見合いパーティーて書類作成するのにウソ書けるかな?

No.4

肩書きに左右される世の中ですから…

No.5

事故申告だから嘘も書けそうですね。簡単なお見合いだし…

No.6

確かに肩書きが、証券会社で勤続年数20近くだったらしっかりしてると思ってしまいますよね。二回会ったから本当の事を言ってほしかったのに‥です😢

No.7

間違えました。自己申告でした。ただ用紙に簡単に自分で記入して相手に見せて話をするだけです。気に入った場合はアプローチカードを渡してメルアドや番号交換するのです。

No.8

どの程度の嘘だったのでしょうか?
程度にもよります。

実際の仕事は違っていたんですか?

No.9

レスありがとうございます。どの程度と言っても‥
証券会社に☎を入れたら、そういう名前の方は居ませんと言われて。彼には✉で嘘をついていたのですね。と伝えただけです。📲も✉も拒否しています。二回目に会って好きだったからHしましたのでショックでした。私が軽いのでいけないのですが今更話しても嘘ばかりに感じてしまう気がします

No.10

その人はお見合いパーティに狩り目的で来ていたのかも知れませんね。

No.11

レスありがとうございます。そうですね‥今思うと、私を素直そうだから、とアプローチしてきました。そういう方も小人数いましたよ。常連みたいな方。彼は違うと信じたのがいけなかったのですね😢

No.12

私は昔、お見合いパーティーのサクラのバイトをしませんか?と声をかけられたことがあります。
結婚していましたし、興味もなかったので、お断りしましたが、もしかしたらサクラの可能性もありますね。

No.13

レスありがとうございます。女の人の🌸は、よく聞きますが、男の人も最近は、あるのでしょうか‥?

No.14

そりゃあ仕方ない😥そう言う場では、ある程度は、嘘も方便が成立すると思います😥

結婚相手を見つけに行っているのに、相手が嫌がるような不利な事を馬鹿正直に言う人の気が知れませんよ😥

仕事は出来ません‼万年平社員です‼女性にモテなく、相談所に来るしかありませんでした‼なんて言います…❓絶対に言いませんよ🙅

相談所の人だって、仕事なので、不利なら、それは言わなくても良いとか、こう言ったほうが良いとか、ある程度は調整すると思いますよ😥

で、主さんは仕事の嘘だと言われましたが…❓…もし、年収数千万と言っていたのに、実は150万だったとか、医者だとか言って、コンビニのバイトだったとかなら俺も許せないですが、もう一度言いますが、結婚相談所なんかは、嘘をある程度つかれてもしょうがない場だと言う事は理解されたほうが良いと思いますよ😔結局…どんな内容の嘘だったんですか…❓

No.15

お見合いパーティーはサクラいる場合あるので、真剣に結婚相手を捜すならちゃんとした結婚相談所に入会しましょう。どこがよいか分からなかったら役所で相談したら教えてくれます。身元もはっきりしたちゃんとした人を選べますので嘘は通りません。

No.16

私の友達もお見合いパーティで知り合った男性に遊ばれましたよ💢
パーティで知り合い、付き合って、一泊旅行もして真剣になっていたのに、自分には借金があり結婚できないと言い、ズルズル付き合いだけを続けようとしていました。
お見合いって結婚前提なんじゃないのかと腹が立ちました。

No.17

今の婚活ブームに乗って、体目的や遊び目的で行く人もいると何かで聞きました。

No.18

話をしてないのでわかりません。今は、着拒否と✉拒否です。

No.19

私も以前婚活サイトで知り合った男性が職業を少しごまかしてたことがありました。罪悪感で先方が告白してこられたのですが、お断りしました。最初からありのままを話してくれたら付き合ってたのに。

No.20

二回しか会ったことのない男性の職場に電話するあなたも相当おかしいですよ。普通はよほどの事がない限り職場には電話しません。はっきり言うとそういった無神経、軽い、男の勤務先でまんまと釣られる…を直した方がいいんじゃない❓

No.21

レスありがとうございます。そうですよね。私も初めから本当の事を話してくれたら きちんと向き合えたのに‥と残念です😢

No.22

そうですか?別に証券会社ならお客さんの問い合わせもありますから、おかしくないと思いますケド。考え方いろいろですから私は、おかしくないと思っています。ちなみに会社に☎したのは姉がしましたから‥

No.23

失礼だけど本当の話ですか?
どなたかも言ってましたが、2回会ってHやら相手の会社に☎って😥
‥それでどうしたいの?

No.24

‥どうもしません。騙されてたから忘れた方がいいでしょうか?と質問してみただけですか。それが?

No.25

ちょっと男前で口の上手い男は要注意ですよ。遊び人は例え結婚しても変わらないですよ😃

No.26

アドバイスありがとうございます。その通りかもしれませんね。まだ現、在離婚調停中の方までいましたよ‥色男っぽい方でした。彼は、そんなふうに見えなかったのに…残念です。

No.27

なんだかみなさん、お見合いパーティー全般の男が悪い言い方してますが
 お見合いパーティーの会費制のものは、女性は殆んどサクラですよ
 女性は会費安いし友達連れて食べ放題と思ってる
 中には、お水の人も居て何の出会いやら解らなく成ってるのもあるよ

No.28

確かに、女の人も信用できないってことですよね。
何だか嫌な世の中…って思ってしまいます。いづれにしても立ち直れない感じ😢

No.29

姉が電話❓何の為に❓あなた達姉妹不思議だね。

No.30

そうですか?
姉も金融関係に勤めてますし‥☎する位普通ですけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題