コンビニで半額🍱
コンビニの弁当について御聞きします。
例えば
廃棄しなくてはいけない時間の30分前に半額になるとします。
廃棄の時間帯は次の通りです。
①7時
②13時
③16時
④17時
⑤20時
⑥24時
みなさんに質問です🙇
1・この半額になる時間に合わせてわざわざ買いに行きますか❓
2・自分に都合のいい時間の場合だけ買いますか❓
(その時間は何番ですか❓)
3・それとも廃棄は絶対に買いませんか❓
番号だけでも結構ですのでご協力よろしくお願いします💦
新しい回答の受付は終了しました
わざわざ買いにはいかないです。デザート半額ならいっちゃうかも😁
主人は今はお弁当作って持たせてるので買うということはないけど、独身時代近所のスーパーにお弁当を半額(値引き)の時間帯を狙って買いに行っていたので独身だったら多分買いにいくんじゃないかと思います。
自分が買い物に行った時に半額品があって‥しかも食べたい物であれば買います。
消費期限に関しては、実際には相当な余裕があるはずなので気になりません。
自分は半額になる時間を狙ってまでは行きませんが、それを必要とする人もいると思います。
なによりも食糧自給すら満足に出来ない日本なのに、食べられる物を利益だけを追求して大量に棄てる事に抵抗感があったので、値引き販売は歓迎します。
2番ですね。
タイムサービスの時間に合わせて行ける客層ってのは主婦だと思う。
コンビニは主婦層を狙ってない。
狙ってる客層としては中高生、独身サラリーマンあたりだろう。
時間を合わせられる人は少ないと思うよ。
昼食用に買っていく朝、営業廻りを狙った昼、塾帰りの中高生や帰宅途中のサラリーマンを狙った夜。
どこが多いかを予想してやるのが正解だと思う。
2番です。
時間は20時か24時。
勤めているので晩御飯が狙い目になります。ゴマをする訳ではありませんが、最近のコンビニ🍱は弁当屋さん&スーパーマーケットの🍱に味や品質はひけをとらないと思うので嬉しい!
(🍱のお供の)お茶やラーメンもプライベートブランドが登場して安くなりましたし。
2ー⑤
夕飯が間に合わない時間にかぶる時間帯だから✋
わざわざ安売り時間を狙ってまでコンビニ🍱を食べたくないし😚
安くなってたらラッキー❤かな⤴
廃棄が少なくなる分だけ通常🍱の値段も若干下がるのかな❓
二番かな。コンビニ入る時間不定期だし。コンビニで行列とか勘弁だし。セブンイレブンでモメてましたね。今はお年寄りや主婦にも人気だから客層によって効果ありか逆効果か…。バイトしてる頃仕入れ伝票見たけど利幅低すぎで割引やばくないです?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧