コンビニで半額🍱

回答15 + お礼15 HIT数 2756 あ+ あ-

2009/06/27 07:28(更新日時)

コンビニの弁当について御聞きします。

例えば
廃棄しなくてはいけない時間の30分前に半額になるとします。

廃棄の時間帯は次の通りです。

①7時
②13時
③16時
④17時
⑤20時
⑥24時

みなさんに質問です🙇

1・この半額になる時間に合わせてわざわざ買いに行きますか❓

2・自分に都合のいい時間の場合だけ買いますか❓
(その時間は何番ですか❓)

3・それとも廃棄は絶対に買いませんか❓

番号だけでも結構ですのでご協力よろしくお願いします💦

No.1045602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

②番ですね。わざわざ買いにいくのは面倒なので。

No.2

>> 1 1さん😺

ありがとうございます☺

大変参考になります🙇💦💦💦

No.3

わざわざ買いにはいかないです。デザート半額ならいっちゃうかも😁

主人は今はお弁当作って持たせてるので買うということはないけど、独身時代近所のスーパーにお弁当を半額(値引き)の時間帯を狙って買いに行っていたので独身だったら多分買いにいくんじゃないかと思います。

No.4

>> 3 3さん😺

レスありがとうございます☺

24時はデザートやパンも半額になる設定ですが🙈💕

独身の方はそうかもしれませんね🌟

No.5

自分が買い物に行った時に半額品があって‥しかも食べたい物であれば買います。
消費期限に関しては、実際には相当な余裕があるはずなので気になりません。
自分は半額になる時間を狙ってまでは行きませんが、それを必要とする人もいると思います。
なによりも食糧自給すら満足に出来ない日本なのに、食べられる物を利益だけを追求して大量に棄てる事に抵抗感があったので、値引き販売は歓迎します。

No.6

2番ですね。

タイムサービスの時間に合わせて行ける客層ってのは主婦だと思う。

コンビニは主婦層を狙ってない。

狙ってる客層としては中高生、独身サラリーマンあたりだろう。

時間を合わせられる人は少ないと思うよ。

昼食用に買っていく朝、営業廻りを狙った昼、塾帰りの中高生や帰宅途中のサラリーマンを狙った夜。

どこが多いかを予想してやるのが正解だと思う。

No.7

>> 5 自分が買い物に行った時に半額品があって‥しかも食べたい物であれば買います。 消費期限に関しては、実際には相当な余裕があるはずなので気になり… 5さん😺

やはり、わざわざ買いに行くという事はなさらないですよね。

以前からまだまだ食べられる物を廃棄としてゴミにしてしまう事に抵抗があり、少しでも消費して無駄を省きたいと思っています。

一店舗でできる範囲は少ないかもしれませんが、お客様に歓迎していただければ私たちも嬉しいです。

No.8

>> 6 2番ですね。 タイムサービスの時間に合わせて行ける客層ってのは主婦だと思う。 コンビニは主婦層を狙ってない。 狙ってる客層としては中高… 6さん😺

そうですね😃
時間に余裕のある方や家計を遣り繰りしている方は半額の時間帯を見定めていらっしゃるかもしれませんね。

私の地域では女性よりも男性(30歳前後)の方が多くいらっしゃるので、時間帯にあっている場合購入するというケースが多いかと思いますが、なかなか直接御伺いする機会がないもので。

No.9

値引きしてない弁当が売れなくなり、廃棄品が増えなければいいですが…。

No.10

私は2番かな⁉

自分が行った時に値引きされていたら買う可能性大ですが、
値引きされていても自分が食べたい弁当で無ければ他のを買います✨

No.11

要はタイミングですよ。普段は通常の値段の弁当を買って、ちょうど廃棄寸前の半額弁当があったら買う感じです😃
廃棄寸前でも食えない訳じゃないですからね。贅沢は言ってられないですよ😊

No.12

>> 9 値引きしてない弁当が売れなくなり、廃棄品が増えなければいいですが…。 9さん😺

もちろんそのリスクは承知の上です😃。

No.13

>> 10 私は2番かな⁉ 自分が行った時に値引きされていたら買う可能性大ですが、 値引きされていても自分が食べたい弁当で無ければ他のを買います✨ 10さん😺

食べたいか食べたくないかでも違うということですね😊

No.14

>> 11 要はタイミングですよ。普段は通常の値段の弁当を買って、ちょうど廃棄寸前の半額弁当があったら買う感じです😃 廃棄寸前でも食えない訳じゃないです… 11さん😺

やっぱり2番ですね😃

No.15

時間はわざわざ合わせないです。
値引き品は有れば利用するかも

時間とかに余裕が有るなら、お弁当屋さんやスーパーで買いますから😃
そのほうが安くて上手い😃

No.16

ちょうどパートが終わってお腹すいている時間だから買うと思う🙋

パート先の隣のコンビニが値引きしてくれたらなぁ~😚

No.17

2番です。
時間は20時か24時。

勤めているので晩御飯が狙い目になります。ゴマをする訳ではありませんが、最近のコンビニ🍱は弁当屋さん&スーパーマーケットの🍱に味や品質はひけをとらないと思うので嬉しい!
(🍱のお供の)お茶やラーメンもプライベートブランドが登場して安くなりましたし。

No.18

2ー⑤

夕飯が間に合わない時間にかぶる時間帯だから✋

わざわざ安売り時間を狙ってまでコンビニ🍱を食べたくないし😚
安くなってたらラッキー❤かな⤴

廃棄が少なくなる分だけ通常🍱の値段も若干下がるのかな❓

No.19

金欠なので合わせて買いに行きますよ、半額ですよね👀✨

なんか… 破棄されるのはもったいないけど安くすることで 儲けはどうなのかなって心配、今は良くてもね💧
予約制にするのもなんだし…

No.20

二番かな。コンビニ入る時間不定期だし。コンビニで行列とか勘弁だし。セブンイレブンでモメてましたね。今はお年寄りや主婦にも人気だから客層によって効果ありか逆効果か…。バイトしてる頃仕入れ伝票見たけど利幅低すぎで割引やばくないです?

No.21

わざわざ買いには行かないです。

買うとしたら5番です。

No.22

利用するとしたら②かな

たまたまお昼時間が遅くなって、コンビニを利用した時に買います。

その逆で、うちの近くのローソンは出来立て弁当をやってました。
食べるとこもあって、たまに利用してます

No.23

>> 15 時間はわざわざ合わせないです。 値引き品は有れば利用するかも 時間とかに余裕が有るなら、お弁当屋さんやスーパーで買いますから😃 そのほう… 15さん😺

コンビニの弁当はちょっと高いですよね😥

私もそう思います💦

安くて美味しくて栄養バランスのとれた弁当はなかなかないですよね😔

No.24

>> 16 ② ちょうどパートが終わってお腹すいている時間だから買うと思う🙋 パート先の隣のコンビニが値引きしてくれたらなぁ~😚 16さん😺

隣にコンビニがあるんですか😲
便利ですね😚

仕事帰りについでに寄って、🍱があればラッキー😍という感じですね😃

No.25

>> 17 2番です。 時間は20時か24時。 勤めているので晩御飯が狙い目になります。ゴマをする訳ではありませんが、最近のコンビニ🍱は弁当屋さん&ス… 17さん😺

お勤めの方ですとやはり20時~24時位の帰宅ですよね。

お弁当屋さんやスーパーさんに追い付けるように企業努力をしているようですが、なかなか追い付けてないかと思ってました💦

美味しいと言って下さる方がいて嬉しく思います🙇

プライベートブランドは正直、利幅は少ないですが不況の中ですから安いに越した事はないですよね😃

No.26

>> 18 2ー⑤ 夕飯が間に合わない時間にかぶる時間帯だから✋ わざわざ安売り時間を狙ってまでコンビニ🍱を食べたくないし😚 安くなってたらラッキー… 18さん😺

廃棄が少なくなる分、通常の🍱の値下げというのはないと思います😱

日本全体の廃棄だけで年間数億円と言われています。

それを少しでも減らして行きたいと思いますので、廃棄せずに半額にして売ってみようと思っています☺

No.27

>> 20 二番かな。コンビニ入る時間不定期だし。コンビニで行列とか勘弁だし。セブンイレブンでモメてましたね。今はお年寄りや主婦にも人気だから客層によっ… 20さん😺

利幅は少ないですが、廃棄にするデメリットの方が・・・・
本部が儲かるしくみがそこにありますので😠

セブンさんがもめていたのもその件ですし💦

No.28

>> 21 わざわざ買いには行かないです。 買うとしたら5番です。 21さん😺

No.29

>> 22 利用するとしたら②かな たまたまお昼時間が遅くなって、コンビニを利用した時に買います。 その逆で、うちの近くのローソンは出来立て弁当を… 22さん😺

出来立てですか😲

いいですね😚

私も出来立て🍱販売に憧れてます😭

しかもイートインまで😱💦

至れり尽くせりですね😍

No.30

>> 19 金欠なので合わせて買いに行きますよ、半額ですよね👀✨ なんか… 破棄されるのはもったいないけど安くすることで 儲けはどうなのかなって心配、… 19さん😺

お礼が飛んでしまい申し訳ありません😭

時間に合わせて買いに行くという意見が初めて出たので大変参考になります🙇💦💦💦

儲けは度外視ですが廃棄するよりはずーっといいです😱

優しい心配をして下さるお客様の声を聞けて嬉しく思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧