理系男子に恋❤

回答7 + お礼4 HIT数 2818 あ+ あ-

2009/07/18 11:48(更新日時)

バイト先の大学生のことが好きです。凄く優しくて、頭が良く、理科系の男性です。

自分は、色んな人にバカっぽく、容姿ばかり気にする遊び人で頭が悪い人間だと思われています。(実際そうなのかも💧)

そんなキャラでも、好きになってくれる人と、かなり軽蔑して馬鹿にする人がいました。

私は、彼の好みになりたいのですが、やはり大人の方なので「頭悪いのは問題だ😱」と思い、必死に勉強し、さっき帰ってきたテストの結果は学年3位でした!(レベル低い高校だけど😢)
それはともかくなんですが💦やはり、見た目&口調&雰囲気なども、馬鹿っぽく見えないように頑張っています💦

とりあえず「ゎ、ぃ、ぅ」など、小文字を止めました!!

努力している途中で言うのも難なんですが💧

男性は、馬鹿っぽくて、成績が悪いくて可愛い子ぶってて、派手(ギャル)の子と、頭良さそうで、成績も良くて落ち着いた格好(清楚)の子………

どっちが良いですか⁉
長文すみません💧
私に対する性格、努力に対するご指摘も、どんどんしてくれると嬉しいです💦
厳しい意見もお待ちしております‼

No.1045687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人のタイプによるんじゃないかな?大学生の彼が落ち着いた感じで大人っぽい人なら女性に対してもそうゆう感じのひとが好みかもしれません

No.2

>> 1 ありがとうございますm(__)m
確かに💦
みんながみんな、同じタイプが好きかは分かりませんよね💧

自分的には、学校だとおちゃらけでも良かったんですが💧

バイトをして、大人ばかりの所で仕事をしていたら、今の自分がどうしようもなく駄目人間にみえてきました😅

No.3

理系なら知的な人を好むんじゃないでしょうか?もちろん個人差はありますが。

No.4

正直人の好みだし、理系とか文系とか関係ないですよ💦
煩いのと明るいのは違うということだけ分かっていれば大丈夫だと思います💨

No.5

あのね😃頭が良い人ってのわね勉強が出来るとか、そんな事じゃないんで💨大体頭の賢い人はテストの点数なんかで人を決めつけないから😏

No.6

>> 3 理系なら知的な人を好むんじゃないでしょうか?もちろん個人差はありますが。 ありがとうございます✨

やはり個人差はありそうですね😅

No.7

>> 4 正直人の好みだし、理系とか文系とか関係ないですよ💦 煩いのと明るいのは違うということだけ分かっていれば大丈夫だと思います💨 煩いのは、私も嫌です💧奇声はあげないように気をつけてます(笑)

No.8

>> 5 あのね😃頭が良い人ってのわね勉強が出来るとか、そんな事じゃないんで💨大体頭の賢い人はテストの点数なんかで人を決めつけないから😏 確かに✨感動しました😢

成績だけでなく、内面が、いかに相手と合うか?かなり💧

No.9

まぁ、私の彼も理系ですが
私みたいな人を好きに
なってくれました。
私も理系ですが
かなりのばかです。

やっぱり人それぞれ
なんだと思います。
メールなどで聞いてみては?

No.10

俺は個人的に清楚な女の子のほうが好きかな💦

でも努力は良いことだし偉いと思うよ‼
頑張ってね🎵

No.11

成績はいうなれば、IQを求めるものです☝
勉強ができても仕事ができなかったり😱、人とコミュニケーションがはかれなかったり⤵する人がいます。
私は、本当に賢い人は頭の回転がはやく仕事や人から好かれる人物だと思います😃
人から好かれるには、その人の好みにあわせて会話をすることが大事です。頭のよい人であれば、日常会話でもちょっと難しい話をしたりします😚
簡単な話ばかりだとつまらないんですよね💧
私も理系ですが、理系の人は議論することが好きだったりします😁
一概には言えないので、彼が好きかはわかりませんが…
新聞やニュースを見るようにされてはどうでしょうか❓
ボキャブラリーが増えますし☝
大学生で理系なら、新聞で最先端技術とか記事になることがあるので興味あるのではないでしょうか❓
賢く素敵な女性になるため、eQを鍛えて下さいね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧