理系男子に恋❤
バイト先の大学生のことが好きです。凄く優しくて、頭が良く、理科系の男性です。
自分は、色んな人にバカっぽく、容姿ばかり気にする遊び人で頭が悪い人間だと思われています。(実際そうなのかも💧)
そんなキャラでも、好きになってくれる人と、かなり軽蔑して馬鹿にする人がいました。
私は、彼の好みになりたいのですが、やはり大人の方なので「頭悪いのは問題だ😱」と思い、必死に勉強し、さっき帰ってきたテストの結果は学年3位でした!(レベル低い高校だけど😢)
それはともかくなんですが💦やはり、見た目&口調&雰囲気なども、馬鹿っぽく見えないように頑張っています💦
とりあえず「ゎ、ぃ、ぅ」など、小文字を止めました!!
努力している途中で言うのも難なんですが💧
男性は、馬鹿っぽくて、成績が悪いくて可愛い子ぶってて、派手(ギャル)の子と、頭良さそうで、成績も良くて落ち着いた格好(清楚)の子………
どっちが良いですか⁉
長文すみません💧
私に対する性格、努力に対するご指摘も、どんどんしてくれると嬉しいです💦
厳しい意見もお待ちしております‼
新しい回答の受付は終了しました
成績はいうなれば、IQを求めるものです☝
勉強ができても仕事ができなかったり😱、人とコミュニケーションがはかれなかったり⤵する人がいます。
私は、本当に賢い人は頭の回転がはやく仕事や人から好かれる人物だと思います😃
人から好かれるには、その人の好みにあわせて会話をすることが大事です。頭のよい人であれば、日常会話でもちょっと難しい話をしたりします😚
簡単な話ばかりだとつまらないんですよね💧
私も理系ですが、理系の人は議論することが好きだったりします😁
一概には言えないので、彼が好きかはわかりませんが…
新聞やニュースを見るようにされてはどうでしょうか❓
ボキャブラリーが増えますし☝
大学生で理系なら、新聞で最先端技術とか記事になることがあるので興味あるのではないでしょうか❓
賢く素敵な女性になるため、eQを鍛えて下さいね😃
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧