統合失調症

回答3 + お礼1 HIT数 2570 あ+ あ-

2009/07/16 19:36(更新日時)

統合失調症七年です。幻聴はあまり無く体感幻覚と妄想が有ります。薬はジプレキサ2○プロピタン550など飲んでますが食欲不振でジプレキサ飲んでいても甘い物良いらしいです。ですがカフェイン禁止といわれました。まんせいきとはどのような時期ですか?やはり静養ですか?また生理前にイライラうつが有ります。うつ病とは違うのですよね。上手く付き合うにはどうしたら良いですか。また長くかかると言われましたが一体いつまで体感幻覚はあるの薬はいつまで飲むのですか

No.1045851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じ病気です。   私も幻聴はありません。でも薬に頼りっきりです。 一生治らないのかなって思っちゃってます。    病歴、7、8年くらいです。今は薬で楽になるしか考えられません。     自分のことばかり、為になれなくてすいませんm(__)

No.2

回答ありがとうございます。私は統合失調症では無いと否定してます。上手く付き合うにはどうしたら良いですか

No.3

あー分かります💡幻聴とか暴れたりとかないから、違うんじゃないかと思うんですよね。私もそうですね。妄想はありますが。

No.4

私も統合失調症です。ルーランを1日24ミリ3ヶ月飲んでます。同時に子宮内膜症でピルものんでます。生理前はやはり辛いです。私は幻聴と被害妄想が強いです。主さん薬あってますか?あってれば3ヶ月くらいでラクになるそうですよ。私にはルーランがあってるようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧