もとの職場に戻りたい🙈

回答10 + お礼0 HIT数 2527 あ+ あ-

2009/06/26 23:59(更新日時)

自己都合で数ヶ月前とある職場を退職しました。その後ハローワークなどで再就職活動をしています。
勤務していた時は不平不満がありましたが、離れてみれば働きやすい職場であったとことを痛感しています。
一度退職した職場に戻るのにも勇気がいりますが、未練もあります。
もしも採用されたとしても違う部署の配属になりそうですが、戻りたい私の考えはおかしいですか?
みなさんのご意見よろしくお願いします。

タグ

No.1045860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わがまま ですね きっと戻ったにしろ 辞めたい気持ちが芽生えると思いますけど

No.2

戻ったら人間関係に疲れますよ!

No.3

自分から辞めたのですからね…
この不況の時期に辞めるとは…。

会社に話すのは勝手ですが…
採用されるかはわからないですよね。

それに 会社の人達も 歓迎してくれるかは 主さんの人柄に かかってくると思います。
実際、うちの会社で、辞めて転職したけれどうまくいかずに 戻ってきた人はいました。職場は大歓迎してあげましたが、

給料は また 最初からになりましたよ。 かなり下がったようでした。

主さんも それなりの覚悟の上で行動に移した方がよいでしょう。

No.4

私の職場にも自己都合で辞めた女性がいます。
その人が辞める時に私は相談に乗っていて“もう少し我慢して頑張ってみたら?”と言う風に励ましていたのですが結局辞めて行きました。
そして一年後 人員募集をした時にその女性が色々聞いてきました。
女性は受けたけど“一度辞めた人が今更…”と言う事で不採用になりました。
どんな事を言われても人間関係で辛い目に遭っても大丈夫!と思うなら聞いてみても良いと思いますが…

No.5

金融系で、ものすごい大企業では、
けっこう出戻りの人はいるね。

野村證券、東京海上、三菱商事とか。

No.6

戻れたこと前提で考えたりしてる神経が凄いと思いました😥そういう方は会社に聞けるのでは❓元同僚が戻っておいでよと言ってくれても、真面目にうけとらない方がいいと思いますよ😥

No.7

まずは採用はないと思いますよ。
有用な人材ならともかくね。

自分から辞めた人を雇うと人事の方も色々言われるので、採用の確率はほとんど無いのが現実です。

No.8

私も元の職場に再就職しましたが……
身分は契約社員に下がりました。
全然違う部署だから仕事は新人扱い。毎日こきつかわれ半人前と言われ、それでもニコニコしなきゃいけないし。前のキャリアはリセット。
給料はもちろん激減。
周りもどう扱っていいか微妙な感じ。
正直、疲れます。
前に辞めた理由は家庭の事情だったので、円満退社でしたが、それでもしんどいですよ。
あまりオススメしません淸

No.9

前の店にそういう人いましたよ。
自分から嫌で辞めたのに何ヵ月後かに急に戻って。
おばさんでしたけど、元々孤立してたので人間関係も特に気にしてないみたいだし今も頑張ってるみたいです。
人間関係気にしない、戻っても後悔しないという自信があればありじゃないですか?
まだ若いのでオススメはしませんけどね。

No.10

働いていたころと全く同じ条件・環境である保証はありません。

ダメもとで連絡だけはしてみては❓

きっとまた同じ理由で辞めたくなりますよ!

私はあのアホ部長とバカ社長がいる限り(もともと戻る気なし)戻りたくはないですね…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧