だれか助けて…
こんにちは。私は重大な家庭での悩みを相談します。私の母は私が小学④年生のときに今の父と再婚しました。最初のころはわりとよかったのですが、だんだんと暴力を奮ってくるようになりました。でもそれは私がウソをついたり、人のものをさわったりしてなんですけど…。でも虐待に近かったです。あと中学②年のときはずっと玄関で生活をさせられていました。あと、いろんなイヤミも言われました。あとおばあちゃんのお金をとったときは丸刈りにされて…それは私がわるいんですが丸刈りと言う拷問はかなり苦しかったです。皆にはケガをしたと言ってごまかしてたんですが…でも変なあだ名をつけられてショックでした。あと、顔に落書きをされたり、いろんなものを制限されたり…。この生活を5年続けてきたかとおもうと、死にたいな…とおもっちゃいます…。実は今日も学校に行くときにぐずぐずしてたので、かなり殴られました…。そこで失神してしまい、今、家で寝ています。担任の先生も家に来ていろいろと事情を聞かれました。そのことは学校の人に聞かれたくなかったのに…。最悪です。だれか私と同じ目にあってる人いませんか?いたら語りませんか?
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですか?皆に知られるのは嫌かも知れないけど酷い虐待ですので、児童相談所に相談をおすすめ致します。
将来自分の子にも虐待してしまう可能性もありますよ。お母さんは見ているだけなのかな?近所の信用できる大人や祖父母、親戚に相談してみては?
主さんはお母さんにかなり酷いめにあわされていますね。このままだとお母さんの暴力がエスカレ-トして命の危険もありえますから主さんが自ら児童相談所へ出向き相談されて保護していただくのは如何でしょうか?主さんは学校には知れたくないとおっしゃっていますが担任の先生にご相談され、助けてもらうのも一つの手ですよ。それと本当に暴力が絶えないなら警察に駆け込むのもいいと思います。ですからくれぐれも『死にたい』なんて考えないで下さいね。主さんはまだまだ若いし人生これからですから‥もしかするとお母さんは何かストレスがあり主さんに八つ当たりしてるのかもしれないですね。
私と三歳下の妹も父親に暴力ふるわれてたんだ。物心付いた頃から父親とは相性よくなくてね。頭割って縫ったことあったし、歯ぐき割れたし、庭で蹴り倒されたり、殴られて鼻血なんか日常茶飯事。母がいくら必死に止めても、母を押しのけ私に暴力ふるってた。今は妹も私も、実家飛び出し一人暮らし。いくら悪いことをしたにしても、私はケガにつながったり、失神するほどの暴力はおかしいと思うよ。私はそのときできなかったんだけど、警察か児童相談所に駆け込んだほうがよいかと思います。
本文には書けなかったんですが…私の義理の父は私のお母さんとおばあちゃんから1000万の借金をしているそうです。だから母は離婚したらそのお金が返ってこないと思い離婚できない…と言っています。今義理の父の給料は高校生のバイトの給料なみ…。母も苦しんでいます。
義理の父は最低です大人として人間として父として失格です!主さんは辛い思いしたぶん心が病んでると思いますよ!負けないで下さいね!みんなで話し合い解決できることを願ってます!そして主さんが辛い経験したぶん人間的に素敵な人になることも含めて願ってます。
教育委員会など相談できる先生に全部話たすけを求めてください。主さんは悪くない周りの大人が守らないといけないんだから…我慢しないで、義理父の行動を救えるのは主さんが助けを求めることです。自分が悪いと思わないで大切な身を守ってください。
怖がらずに…
なに言ってるんですか?家族で話し合って解決出来る問題だと思うんですか?早く相談所行ってください。逃げなさい!どう考えても危険です。それを1000万の借金が返ってこないからという理由で離婚しないお母様もおかしいですよ。失神するほど殴られるのに?命よりもお金が大事なんですか?暴力をふるう人は相手を殴っている時に興奮し、理性を保てない状態にあるはずです。普段どんなに良い人でも自分で抑えられる衝動じゃないんです。だから話し合ってどんなに納得して絶対に暴力はふるわない。と誓ったとしても無理です。あなたに今できること、アドバイスがあるとすればそのお父様から逃げる事です。エスカレートし何かあってからでは遅いと思いますよ。
今は大丈夫なの??
暴力振るう人って絶対治らないから、離婚してもらうか逃げなよ!!
担任の先生はなんとかしようとしてくれないの??
とりあえず保護してくれるところがあればいいんだけど…。
全然アドバイスになってないけどごめんね!心配になっちゃったので思わずレスしてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧