暑い😳何食べるか悩む😥

回答22 + お礼22 HIT数 2584 あ+ あ-

2009/06/27 07:55(更新日時)

今日も暑い😳

晩飯は冷たい物がいいなぁと考えてるんですが皆さんなら‘ざるそば’と‘そうめん’どっちがいいですか😃

他にも暑くて食欲がない時にお勧めな物があれば教えて下さい😃

タグ

No.1046028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我が家はお素麺にしようと思っていました!
暑いですね

No.2

冷シャブ💕

No.3

冷たいそばに山芋・オクラ・納豆・刻みのりを上乗せして、冷えたそばつゆをぶっかけて食べます👍

No.4

そうめんにボンカレーが美味い

No.5

ネギと生姜をたっぷりのせた冷奴にキンキンに冷えた生ビールで充分😆⤴

No.6

湯がいたそうめんに シーチキン カイワレ大根 トマト キュウリとゴマダレかけたら美味しいですよ。
いつものそうめんに飽きたらやってみてください😃

No.7

天ざるうどん

No.8

そうめんにネギ ワサビ 一味 シソ 砂糖 めんつゆでかっこむ!

No.9

アイス

No.10

ざるそばにとろろかけて食べるのが好きです😃✨
あとは水菜と豆腐と鶏ささみのサラダなんかもモリモリ食べれます🎵

No.11

もう食欲がないのですか?冷たいものばかり摂っているのでは❓お腹の中を冷やすと余計に食欲が落ちるので気を付けてください!ね

No.12

麦茶漬け

No.13

今日のメニューは
🎵そうめん
(長いものすりおろしと梅干しのっけて❤)
🎵冷や奴
(塩ポン酢で❤)
🎵レタスとサラミのサラダ

です😃

あっっついからサッパリがいいですよね👍 そうめんはゆで時間も短くてキッチンにいる時間も短くてすむので私は蕎麦よりそうめんです😉

No.14

なんといってもカレーだべ、🍛😃

No.15

素麺かそばなら、そばがいいな😃

ちなみに、この暑い中カレー作りました😥

No.16

今日、昼と夜に 冷やし中華 でした。

No.17

今日は40℃の熱で何か食べれそうな物は…と考えて 朝UFO(何も食べる物がなかったので…きつかった💧昼 杏仁豆腐 夜 ウィダーインゼリー🍴
明日の朝はアップルジュース🍹

No.18

>> 1 我が家はお素麺にしようと思っていました! 暑いですね レスありがとうございます😃
やっぱりそうめんですか👌スーパーに寄って物色してきます💨
今日は暑かった😳

No.19

>> 2 冷シャブ💕 レスありがとうございます😃
くーっ冷しゃぶ食いてー。
作った事ないので作れない😂

No.20

>> 3 冷たいそばに山芋・オクラ・納豆・刻みのりを上乗せして、冷えたそばつゆをぶっかけて食べます👍 レスありがとうございます😃
そば派ですか😁聞いただけでツルッといけそうな組み合わせですね👌
スーパー行って来ます💨

No.21

>> 4 そうめんにボンカレーが美味い レスありがとうございます😃
未知の組み合わせだ😲でも妙に気になる。
明日の事も考えてボンカレーも買っとくか👌

No.22

>> 5 ネギと生姜をたっぷりのせた冷奴にキンキンに冷えた生ビールで充分😆⤴ レスありがとうございます😃
それは最強コンビですね👏給料入ったしエビス買っちゃうか😁

No.23

>> 6 湯がいたそうめんに シーチキン カイワレ大根 トマト キュウリとゴマダレかけたら美味しいですよ。 いつものそうめんに飽きたらやってみてくださ… レスありがとうございます😃
それなら作れる✌シーチキンかそうめんのCMに出てきそうなそうめんですね😁
今年の夏はそうめん三昧👌

No.24

>> 7 天ざるうどん レスありがとうございます😃
天ざる大好物👌そうめんとそば両方買っちゃうか😁

No.25

>> 8 そうめんにネギ ワサビ 一味 シソ 砂糖 めんつゆでかっこむ! レスありがとうございます😃
砂糖😲砂糖はトッピングした事ない。そうめんていろんな食べ方あるんですね😃
試してみよう👌

No.26

>> 9 アイス レスありがとうございます😃
アイスかー。ずいぶん食べてないな。
急に食べたくなってきた😁ガリガリ君大人買いしよう✌

No.27

>> 10 ざるそばにとろろかけて食べるのが好きです😃✨ あとは水菜と豆腐と鶏ささみのサラダなんかもモリモリ食べれます🎵 レスありがとうございます😃
とろろもいいね👌やっぱりツルッといけそうなのがいいかも😃
水菜と豆腐のサラダは居酒屋でしか食べた事ないなー。簡単そうだし試してみよう👌

No.28

>> 11 もう食欲がないのですか?冷たいものばかり摂っているのでは❓お腹の中を冷やすと余計に食欲が落ちるので気を付けてください!ね レスありがとうございます😃
先週末から急に暑くなって食欲がなくなってしまいました😣確かにポカリとかお茶とかばっかりかも😲
お腹を温めた方がいいんですか。勉強になりました😃

No.29

>> 12 麦茶漬け レスありがとうございます😃
これまたサッパリといい感じですね👌麦茶漬けは未経験です。夏レシピいただきました✌

No.30

冷や汁なら食欲なくても食べれますよ😃

No.31

そうめんです‼

蕎麦は嫌い‼

薬味には
ネギ、大葉、生姜、キュウリの千切り、錦糸卵、ミョウガ
とタップリです

ごま油を少したらしてたべます😃

No.32

>> 13 今日のメニューは 🎵そうめん (長いものすりおろしと梅干しのっけて❤) 🎵冷や奴 (塩ポン酢で❤) 🎵レタスとサラミのサラダ です😃 … レスありがとうございます😃
幸せな食卓が浮かびますね。暑さのあまり流水そうめんにしようかと思ってたけどゆがいた方が上手いかな😥

No.33

>> 14 なんといってもカレーだべ、🍛😃 レスありがとうございます😃
お腹を温めた方がいいとアドバイスいただいたので明日はカレーを作ろうかな👌

No.34

>> 15 素麺かそばなら、そばがいいな😃 ちなみに、この暑い中カレー作りました😥 レスありがとうございます😃
おっ、こちらもカレー😲やっぱり夏=カレーですか。カレーのCMも夏のが上手そうに見えるし明日はカレーで決まり✌

No.35

>> 16 今日、昼と夜に 冷やし中華 でした。 レスありがとうございます😃
冷やし中華もいい👌でも具を作れない😣悩む😥

No.36

冷しゃぶは、牛肉や豚肉買ってきて、茹でて氷水で冷やす。つけダレはお好みで。レタスやサラダ菜で巻いて食べる。豚肉はしっかり茹でてね。

No.37

>> 17 今日は40℃の熱で何か食べれそうな物は…と考えて 朝UFO(何も食べる物がなかったので…きつかった💧昼 杏仁豆腐 夜 ウィダーインゼリー🍴… レスありがとうございます😃
大丈夫ですか?高熱にUFOはキツすぎる😣でも何か食べないと治らないから仕方ないですよね😥
早くよくなるといいですね😃
スーパー行って来ます💨

No.38

>> 30 冷や汁なら食欲なくても食べれますよ😃 レスありがとうございます😃
すみません。無知なので冷や汁がどんな物か分かりません😣
ちなみに今日はそうめんにカイワレとシーチキンをのせて食べました😃

No.39

>> 31 そうめんです‼ 蕎麦は嫌い‼ 薬味には ネギ、大葉、生姜、キュウリの千切り、錦糸卵、ミョウガ とタップリです ごま油を少したらしてた… レスありがとうございます😃
そうめんにカイワレとシーチキンをのせて食べました✌
そば嫌いなんですか😲温かいのはそばよりもうどんが好きですよ😃

No.40

>> 36 冷しゃぶは、牛肉や豚肉買ってきて、茹でて氷水で冷やす。つけダレはお好みで。レタスやサラダ菜で巻いて食べる。豚肉はしっかり茹でてね。 レスありがとうございます😃
おっ冷しゃぶの作り方😃意外と簡単そうですね👌
ボーナスが入ったらいい肉買って作ってみます✌

No.41

茹でた冷凍うどんを冷水で冷やしたのに、ゆでた鳥肉、半熟卵、焼いた油揚げ、あと水菜とか野菜をのせます
めんつゆをかけて食べると美味しいです✨

夏に母がよく作ってくれました😌
美味しいので是非🎵

あともう遅いかもしれないけど、そうめんか蕎麦なら私はそうめんです😋

No.42

そんな時こそキムチ鍋🍲
☝😳

No.43

>> 41 茹でた冷凍うどんを冷水で冷やしたのに、ゆでた鳥肉、半熟卵、焼いた油揚げ、あと水菜とか野菜をのせます めんつゆをかけて食べると美味しいです✨ … レスありがとうございます😃暑さでおきました😳
お母さんの味なんですね😃
いろんな具がのってて上手そう👌

No.44

>> 42 そんな時こそキムチ鍋🍲 ☝😳 レスありがとうございます😃
暑いからこそ熱い物を食べる人が多いですね😲夏を乗り切るにはそれがいいのかも👌
暑い時に熱い1人キムチ鍋。考えると気持ちから冷えてくる😂いいかも👌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧