スタバで勉強・読書
スターバックスで空いている時間(深夜など)に、飲み物と食べ物を買って2~3時間勉強や読書をするのは迷惑でしょうか?
よくスターバックスに行くのですが、勉強や読書をしている方を見掛けます。
友人と話していると五月蝿いのか、よく睨まれたりするのですが、談笑する方も勉強する方もお互いに譲り合って、スタバを満喫すればいいのではないかと思うんです。
皆さんはどう思いますか?
No.1046088 2009/07/16 18:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
飲食店での読書や勉強は迷惑です。
かと言ってバカ騒ぎも迷惑💧
普通に会話する程度ならありですよね😃
私もスタバ好きでよく行きますが、勉強している人が多くて座れません💢スタバのスタッフも迷惑しているけど言えない😔って嘆いてました💧
店側からの意見として述べさせて頂くと、2~3時間は少し長居ですね。
短時間であっても、勉強などは消しゴムのカスなどが出ますので、衛生管理の面から、他のお客様のご迷惑になりますので、ご遠慮頂きたいです。飲食店ですので。
読書に関しては、飲食を楽しんで頂く時間の過ごし方として、長居でなければ問題ではないです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧