スタバで勉強・読書

回答8 + お礼6 HIT数 3218 あ+ あ-

2009/07/17 22:13(更新日時)

スターバックスで空いている時間(深夜など)に、飲み物と食べ物を買って2~3時間勉強や読書をするのは迷惑でしょうか?

よくスターバックスに行くのですが、勉強や読書をしている方を見掛けます。

友人と話していると五月蝿いのか、よく睨まれたりするのですが、談笑する方も勉強する方もお互いに譲り合って、スタバを満喫すればいいのではないかと思うんです。

皆さんはどう思いますか?

No.1046088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飲食店での読書や勉強は迷惑です。
かと言ってバカ騒ぎも迷惑💧
普通に会話する程度ならありですよね😃
私もスタバ好きでよく行きますが、勉強している人が多くて座れません💢スタバのスタッフも迷惑しているけど言えない😔って嘆いてました💧

No.2

あまり五月蝿いのも嫌だけど
普通に話す位なんでもないでしょ
あんな所で勉強・読者されてる方が邪魔だよ
店も少額で2・3時間居られると
回転率落ちるから
本当は追い出したいだろ

No.3

レス有難うございます😃

すいている時でも迷惑に感じますか❓
やっぱり静かにノンビリ過ごすのが一番ですよね☕

No.4

>> 2 あまり五月蝿いのも嫌だけど 普通に話す位なんでもないでしょ あんな所で勉強・読者されてる方が邪魔だよ 店も少額で2・3時間居られると 回転率… レス有難うございます。

邪魔…ですか。
すいていても、2~3時間はよくないのですね。
ついつい居心地がいいので長居しがちなのですが、今度から気を付けます。
読書とか一度してみたかったのですが…

No.5

食べ物や飲み物を買うことはその空間を買っているのと同じですからいいと思います。
ファミレスで仕事や勉強をする人もいますね。

No.6

⬆限度があります💧
長居されたり勉強されて店側からしたら営業妨害にしか思えません💧飲食するために場所を提供してるんであって勉強するためじゃないから💧勉強なら図書館でしてください。

No.7

店側からの意見として述べさせて頂くと、2~3時間は少し長居ですね。

短時間であっても、勉強などは消しゴムのカスなどが出ますので、衛生管理の面から、他のお客様のご迷惑になりますので、ご遠慮頂きたいです。飲食店ですので。
読書に関しては、飲食を楽しんで頂く時間の過ごし方として、長居でなければ問題ではないです。

No.8

>> 5 食べ物や飲み物を買うことはその空間を買っているのと同じですからいいと思います。 ファミレスで仕事や勉強をする人もいますね。 レス有難うございます😃

なるほど。
以前働いていたレストランでも、値段が高い理由はサービス代と空間代が入っているからだと言われた記憶があります😺

No.9

>> 7 店側からの意見として述べさせて頂くと、2~3時間は少し長居ですね。 短時間であっても、勉強などは消しゴムのカスなどが出ますので、衛生管理の… レス有難うございます😃

確かにそうですね💧
学生さんなどは凄く消しカスを出す方もいますし、手で払って下に落としたりしますもんね。
今度、少しだけ読書をしてみたいと思います📖

No.10

私はよく読書してますよ。
まぁ1~2時間くらいかな。
でも満席の時は、さすがに長居はしません。

No.11

私からすれば、人が沢山来るとこで何故勉強❓って感じです😣

TPOに合った行動ならば良いと思いますが、ずっと占領されるのは迷惑ですね😥
お茶を楽しむところですので、程ほどに😊

No.12

>> 10 私はよく読書してますよ。 まぁ1~2時間くらいかな。 でも満席の時は、さすがに長居はしません。 レス有難うございます😃

スタバで読書って、心が落ち着きますよね📖
本当に素晴らしい空間だと思います😊
値段が高いのにも納得ですよね❗

No.13

>> 11 私からすれば、人が沢山来るとこで何故勉強❓って感じです😣 TPOに合った行動ならば良いと思いますが、ずっと占領されるのは迷惑ですね😥 お… レス有難うございます😃

自分が何時も行くスタバは二階建てで広いので、平日は結構すいているんです。
お昼以外は殆どの方が勉強や読書をしていらっしゃいます📖
混んでいる時に長居するのは、自分も駄目だと思います❗

No.14

飲食店の意味
判ってますか?

どちらも迷惑ですね。

迷惑と感じないならどんな教育を受けました?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧