魔性だぁ😨

回答36 + お礼37 HIT数 4594 あ+ あ-

2009/06/27 22:43(更新日時)

私は、周りには4、5年彼氏がいないと言っています。周りは不思議に思っていると思います。

おそらく、疑問に思われたのでしょう、Aさんに、「前職では何かなかったの❓」と聞かれたので、前の職場でアプローチされたけど断ったと話しました。

「今の仕事関係ではなかったの❓」とさらに聞かれたので、現仕事でも告白されたと言ったら、「モテるねぇ😨‼」とビックリされました。

「それで、どうなったの❓」と、その後を聞かれたので、特に返事は返さず、普通にやり取りをしていたら、奥さんからいきなり連絡が入り、既婚者だということが分かり、さらに「離婚することにしました」と青天の霹靂で言われたと話したら、「‼魔性だぁ😨‼」と、開いた口が塞がらないという感じで、口をあんぐり開けて驚かれました。

これって魔性❓因みに、私は訳あってその職場では無愛想な感じで通しているので、「絶対モテないと思っていたのに」的な意外性で驚かれたということもあるでしょうか❓一般常識的にはどうでしょうか❓

余計事かも知れませんが、自慢とかそういうのではないので、批判的なレスは遠慮願います🙇

タグ

No.1046115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

魔性??
単にあなたの周りが勝手にアプローチして騒いでただけじゃないですかね💧
聞いてきた人があまりモテないだけでは😥

ところで、4~5年彼氏がいなくて何故周りが不思議に思ったと思われるんですか?

No.2

そのギャップが男を虜にするんだね。
世の女性型ギャップだよ。

No.3

早く彼氏作りなよ😚

No.4

ん?
主が既婚者って事?

魔性だぁ😨

No.5

>> 1 魔性?? 単にあなたの周りが勝手にアプローチして騒いでただけじゃないですかね💧 聞いてきた人があまりモテないだけでは😥 ところで、4~5年… レスありがとうございます🌟

あまりに驚かれたので、私もAさんの恋愛事情は知りたくなりました(笑)。でも、何気に失礼に当たるかなと(^_^;)。Aさんの個人的な経験もリアクションの理由にはなりえますが、Aさんは顔が広い人なので、色んな恋愛事情を知っているでしょうし、その上でのリアクションだとも考えられはします。

なぜ周りが不思議に思っていると私が思ったかですが、彼氏がいないことで、疑問に思うような質問をされたり、堰を切ったように問われたりしたことがあるからです。因みに、私は表示されている年齢より、もう少し上です。

No.6

>> 2 そのギャップが男を虜にするんだね。 世の女性型ギャップだよ。 レスありがとうございます🌟

因みに、Aさんにはその後、強引にアプローチされ、付き合うことになりました(^_^;)

すみません、「世の女性型ギャップ」の意味が分かりませんでした(^_^;)

No.7

>> 3 早く彼氏作りなよ😚 レスありがとうございます🌟

そうですね😢なぜ私がここまでそういう形で来たのか自分でも最近不思議なんです。周りはカップルばかりなのに…😢Aさんには押され、付き合うことになりました。しきりに断っていたら、「人生ドブに捨ててるよ」と言われ、私は言葉が出ませんでした😢

No.8

>> 4 ん? 主が既婚者って事? 魔性だぁ😨 レスありがとうございます🌟

投稿してから見直したら、その部分の書き方が悪かったなぁと後悔です😥

半分冗談もありますか❓あちらが既婚者です😉私は何もしていません😱‼

No.9

このスレたててから、しばらくして付き合う事に⁉
何を伝えたいのか、何が悩みなのかわかりません

No.10

何言いたいかわからない
って、人に言われることありません?😥
女より会話力みがいたほうがいいんじゃないですか?
魔性の判断以前に話が見えません…😣

Aさんって男だったんですね💦

周りには地味だと思われてるけど、主さんは実はもてる方で、
今の職場でも、前に既婚者からアプローチされて
ほっといたら、勘違いした奥さんに旦那と離婚するからって言われた

ってことですか?😥

魔性ってか罪深い女、って意味なのでは。
自分のせいで離婚した男がいた、と言ったら実際はともかく世間的には魔性の女になるでしょうね😠
主さんが仕組んだわけじゃないみたいだから、自分は魔性ではないと思いますけど😒

No.11

>> 9 このスレたててから、しばらくして付き合う事に⁉ 何を伝えたいのか、何が悩みなのかわかりません レスありがとうございます🌟

最初の方の文は過去形で書けていませんでした。Aさんと付き合ったことは、スレを書いた時には関係ないことかと思い、状況説明だけする形で、現在形で書きました。結果的に、時系列がバラバラになり、分かりにくい文章になりました。申し訳ないです🙇

No.12

>> 10 何言いたいかわからない って、人に言われることありません?😥 女より会話力みがいたほうがいいんじゃないですか? 魔性の判断以前に話が見えませ… レスありがとうございます🌟

ご質問の内容の通りです。世間的にはどうなのか知りたく、質問させてもらいました😥

No.13

ん?

主それって

不倫てこと?

魔性だぁ😨

No.14

>> 13 レスありがとう😉🌟

私はOKもしていませんて(笑)‼

妙なとばっちり受けたくなかったので、相手とは一切連絡絶ちました。いやぁ、実際あるものなんだとビックリですよ😥

No.15

何を言いたいのか、さっぱりわからない…😓

No.16

❓「やっぱり私魔性の女だわ」って確認のスレ❓

No.17

スレ読んで特に魔性だとか思わなかったよ🐱

No.18

>> 15 何を言いたいのか、さっぱりわからない…😓 レスどうもです🌟

経験豊富そうな人にポカーンとされたので、いわゆる魔性になるものかと聞きたかったんですが😥

No.19

>> 16 ❓「やっぱり私魔性の女だわ」って確認のスレ❓ レスどうもです🌟

確認ではなくて、質問しているのですが。

No.20

>> 17 スレ読んで特に魔性だとか思わなかったよ🐱 レスどうもです🌟

私も、お年頃な年齢(笑)ですし、スレに挙げたような出会いは(既婚者の例を覗き)、場面ごとに普通にあるものと思っていました。同僚も職場内でアプローチされていましたし。ですから、告白されたことを話した時、驚かれたのが少し意外だったんです。世間一般にはどうなのかなと思いまして😊

あと、普通に出会いがあるにも関わらず、ずっと1人でいる自分が少しおかしいのではないかという疑問も持っていたようです。皆さんと話していて、そのことも聞きたかったのではないかと思えてきました。

何だかよく分からないスレ主でごめんなさい💦

No.21

主さんに近い人が身近に居ますが😃
魔性かもしれないです。周りの人もそう言っていましたが、ストレートに「可愛くて小悪魔的な魔性」ではなく「彼女はポイントをおさえてるんだよね」と言っています。
ざっくり言うと、「顔は可愛くないのに何故かモテる。ただ、それなりの男に…いい男は見向きもしないけど…」てな感じです。
私から見ると、おめでたい性格なんだなと思いますが、嫌いではないです😃
ただ、主さんのような何がいいたいのか分からない人にはイラッとする人が多いのも事実です。
本音を書きました。

No.22

>> 21 レスどうもです🌟

スレ立てる時には、ポイントを押さえないとですね😊💦

No.23

私の読解力がないのか…質問の意味が全くわかりませんので、すみませんがもう一度わかりやすく書いて頂けませんか?

No.24

>> 23 レスどうもです🌟

文章が長いですよね💦

噛み砕くと💦

♦各場面でアプローチがある

♦アプローチした人の中には離婚した人もいる

これって「魔性」に当たる❓

っていうことが言いたかった訳です。

No.25

ご説明ありがとうございました。

最初から主さんにそういう悪意や意図が無く『思いがけずそういう状況になってしまった…』のであれば、特に魔性ではないと思います。

あと主さんに大きな損害が無いのでしたら、何も気になさらず悩むことも無いかと思います。

No.26

変な方にばかりモテるのね…て思うくらいかな。実際どういうアプローチを受けたのかはわかりませんが、お付き合いに至らないということは主さんからしたら「迷惑な相手」ってことですよね。私も若い頃そうだったんですけど、タイプじゃない人からしたモテませんでした⤵魔性というより女として程度が低く(相手にされないほどでもなく中の下くらい❓)「これなら俺でも落とせるかも」と程度の低い男ばかりが寄ってくるのでは❓
ちなみに相手の奥さんが勝手に勘違いして離婚騒ぎになったというのも、多分その男が主さん以外にもあちらこちらに手を出し前科があったのでしょう❓で、たまたまその男が次のターゲットを主さんにしたところで、奥さんの怒りが爆発💣とばっちりを受けたのかなぁ~って思いました。よって魔性とは言わないと思います

No.27

>> 25 ご説明ありがとうございました。 最初から主さんにそういう悪意や意図が無く『思いがけずそういう状況になってしまった…』のであれば、特に魔性で… ありがとうございます😭

離婚と言われた時は、とっさに「慰謝料」の文字が頭に浮かびましたが、私は何も悪いことはしていませんし、落ち着いていられました。

相手の奥さんには1時間以上かけてメールの内容を推敲し返信をしました😩

No.28

魔性ではないよⅨ
普通じゃないかな坥
普通の女性のLoveLife兊
ただ、ブスとかじゃないんだろうね兊兊
主さん程度を魔性と言われたら半分の女性は魔性になっちゃうよⅥ
でも寄ってくる殿方のレベルは…もうちょい上げたいね兊兊
どうせ言い寄られるなら素敵な人がいいよね兊兊
魔性じゃないから大丈夫だよⅥいたって普通煜

No.29

>> 26 変な方にばかりモテるのね…て思うくらいかな。実際どういうアプローチを受けたのかはわかりませんが、お付き合いに至らないということは主さんからし… レスありがとうございます🌟

変な話しかも知れませんが、私は変な方々だとは全く思っていません。

前職の方は講師で、職場内では多数の生徒からカッコいいと言われている人でした。全く変な人ではなく普通に好青年な感じの人です。

次の仕事関係の人も、同業種の中では一番利益を上げている会社の一支店の責任者でした。サッパリした印象の人でした。(奥さんとはドロドロですが(笑))

付き合ったのは実業家の方です。一業界で、彼の担当を日本一レベルに導く力のある、仕事の出来る人でした。この人は第一印象でクセがあるなとは思いました(笑)。ただ、これは仕事面でのことで、付き合ってみると良い意味でのギャップがありました。頑張り屋さんな人です。

他に、京大院へ行った人にアプローチされたり、阪大卒の人とデートしたり、将来は教授になる人にデートに誘われたりしてます。

これらの人達って、一括して「変」なのでしょうか❓

話しがそれました💧

問題は、私が人を受け入れられないところです。彼には、「もう少し人を信用したら❓」と言われました。元々、人見知りなのもあります⤵

また脱線しましたね💧

No.30

>> 28 魔性ではないよⅨ 普通じゃないかな坥 普通の女性のLoveLife兊 ただ、ブスとかじゃないんだろうね兊兊 主さん程度を魔性と言われたら半分… レスありがとうございます🌟

そうですよね😊既婚者が異例なだけで😁

どのあたりで、男性のレベルを判断したのでしょうか。今までチャラ男っぽいなと私が思ったのは、学生のときにアルバイトしていたところの人、2人くらいです。

No.31

もてて羨ましいわ炻

魔性だねぇって言われたいのかなって思いました淲

主さん魔性ですよ煜

素敵な恋愛をしてくださいねⅦ

No.32

主さん💦どうしても『あなたは魔性だよ』って言って欲しいんだね😁

全~然✋当てはまって無いけど、言ってあげるよ💬
あなたは魔性✨
良かったですね。

No.33

これって魔性⁉
だってよ
バカじゃないの❓
この問題点はあなたがお付き合いしていた男性には奥さんがいたってこと。つまりあなたは騙されてたの❗ その男性は奥さんに捨てられたんですよ 愛人を騙し 奥さんも大切にできない男 ロクな男じゃないね あなたも 奥さんからいつ慰謝料の請求されるか分からないから覚悟しといた方がいいですよ❗
脅しではなくて同じような例を周りで二人知ってます。

No.34

理解するまで大変…な、文章力。

主さん
もっと勉強し魔性。

No.35

>> 31 もてて羨ましいわ炻 魔性だねぇって言われたいのかなって思いました淲 主さん魔性ですよ煜 素敵な恋愛をしてくださいねⅦ レスどうもです🌟

素敵な恋愛をするようにします😃

No.36

>> 32 主さん💦どうしても『あなたは魔性だよ』って言って欲しいんだね😁 全~然✋当てはまって無いけど、言ってあげるよ💬 あなたは魔性✨ 良かったで… レスどうもです🌟

挑発的ですね😒

No.37

>> 33 これって魔性⁉ だってよ バカじゃないの❓ この問題点はあなたがお付き合いしていた男性には奥さんがいたってこと。つまりあなたは騙されて… レスどうもです🌟

すごい勘違い💧付き合ってすらいないですよ。

No.38

>> 34 理解するまで大変…な、文章力。 主さん もっと勉強し魔性。 レスどうもです🌟

文章はもっと短い方が良かったですかね。

No.39

訂正✋
やっぱり主さん魔性ですね😊
有益な情報ありがとうございます
素敵な方々って、顔はいいけど頭は?なぐらいの女性のほうがカワイイって思うんですね😃
早めに上手く騙して結婚しちゃったほうがいいですよ
歳食うと相手されなくなりますから😂

…悪い人ではなさそうですけどね、主さん😠

文章のポイントは、時空列ごとに並べることと、言いたい部分を強調することです。
この場合だと、
自分は目立たないけど→前職・今職での出来事→Aさんに話したら…

って感じがいいのでは。
問題点は構成だけではないですが😥

ポイント押さえないで事実だけ言われても、他人は?です。

離婚のくだりも、自分は関与してないのを強調しないと、浮気?とか、仕組んだ?とかなります。
だからAさんには魔性とか言われたんでしょう😠
会話だと、あまり人の話を聞かない人が多いですからね。

本物の魔性の女は会話うまいものですし、わざわざこんなとこに書き込んだりしないです…😔

ホント話さっぱりわからないですが😁
返しとかで誤魔化すの上手いって感じ
便利ですね(笑)

No.40

ダンナがあなたを口説いたくらいで離婚なんてしませんよ。妻に不信感を抱かせる事が今までも絶対に何かあったはずです。あなたは信じられないかもしれないけど、既婚なのに若い独身の娘を口説けるの人は、同じ経験を必ず繰り返しているものです。最後のきっかけがあなただったって事でしょうね。奥様が何か(✉等)であなたの名前を知ったか、彼が他の女の存在を隠す為にたまたま知られてしまったあなた一人だけの名前を使ったか…。まぁ奥様が離婚を決めたくらいだから女絡み以外にも色々原因はあったのでしょう。普通に考えればそれが現実的な話だと思います。あなたが本当の離婚の原因ではないはず。
魔性でもなんでもないですよ。彼の今までのツケがたまたまあなたと関わっている時期に回って来ただけの話。

No.41

まっ✋魔性と思っておられたら良いのでは❓😁

40さんと同じ事思いました😃

皆主さんの事…呆れてるかもですよ😥

本当にモテる人は、自分はモテる❤なんて言いません😃😱

No.42

笑えます。魔性だって⁉
主さんのお相手は、その程度でしょ‼
武勇伝、語っていらっしゃいますけど、ただの不幸な女の物語でしょ⁉
最終ページが人生、終わってみれば一人だったなんて悲しい物語にならないようにね(笑)😜

No.43

>> 39 訂正✋ やっぱり主さん魔性ですね😊 有益な情報ありがとうございます 素敵な方々って、顔はいいけど頭は?なぐらいの女性のほうがカワイイって思う… こんにちは✨

頭?ですかぁ😂

「天然」って、何回か言われたことはあります(笑)。

事例を挙げて、これって天然ですか❓って質問と内容はそんな変わらないはずですが、これが「魔性」についての話となると、反応が酷いですね。

事例を取り上げたら、魔性だと言われたけど、これって皆さんはどう思う❓と、ただ聞いた訳です。おしゃべり感覚で書いたところがありますし、文章が分かりにくくなった点は悪かったなと思いますが、何で、私や周りがレベル低いだの、批判されないといけないのでしょう。

No.44

>> 40 ダンナがあなたを口説いたくらいで離婚なんてしませんよ。妻に不信感を抱かせる事が今までも絶対に何かあったはずです。あなたは信じられないかもしれ… こんにちは✨

たぶん、そうなのでしょうね😃

それにしても、結婚しているにも関わらず、独身女性に言い寄る人ってやっぱりいるんだなぁという感じです。

これから、婚活はするつもりですが、このようなケースに引っかからないよう注意したいです⚠

No.45

>> 41 まっ✋魔性と思っておられたら良いのでは❓😁 40さんと同じ事思いました😃 皆主さんの事…呆れてるかもですよ😥 本当にモテる人は、自分は… こんにちは✨

自分で「モテる」とは言ってないじゃないですか😥実生活でも、恋愛関係の話しは殆どしませんし、まして、モテるかどうかの話しなんてさらさらしないです(笑)。

それっぽい内容は買いたりもしましたが、いきなり露骨にバカにされたので、反論したまでです。

今回のスレのテーマのようになってますが、別に魔性にこだわっているわけでも、全くないです(笑)。

No.46

>> 42 笑えます。魔性だって⁉ 主さんのお相手は、その程度でしょ‼ 武勇伝、語っていらっしゃいますけど、ただの不幸な女の物語でしょ⁉ 最終ページが人… こんにちは✨

すごいレスですね。

「自分で魔性だってさ(笑)。」みたいに言っていますが、そのようなことは言ってないじゃないですか😩⤵

やたら食ってかかってきてますが、そのような批判的な内容は受け付けていません。

No.47

再レスです‼
主さん、自分で
「私って魔性の女」とスレを見る限りでは言っているようでした😜
本当の魔性の女は、このようなスレ立てないし⤴

ただの自意識過剰ちゃん
勘違いちゃん、もしかしたら天然ちゃんかも⤴

どっちにしても(笑)

No.48

>> 47 どうも😩

何をそんな意気込む必要がありますか😩❓癪に障るんでしょうかね。わざわざ挑発するなんて、それこそレベルを疑ってもいいでしょうか。

挑発的なレスは要りませんよ~🙅❓

No.49

見た目が地味??モテなさそう??な感じだからギャップに驚かれたんじゃないですかね??

文読んでて率直に思った意見です😺🎀

No.50

>> 49 レスありがとうございます😃✨

ギャップもあったかも知れないですよね。性格的にはあまり目立つタイプではないと思います。職場が終わっているような所だったので、早く辞めたい一心で、そこではさらに存在感を消していました(笑)。それもあると思います。退職願を結局3回も出したんですよ😣(笑)。

久しぶりにすんなりお礼出来る気がします😃⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧