オウム真理教

回答7 + お礼1 HIT数 1544 あ+ あ-

2009/06/26 23:25(更新日時)

オウムが起こした地下鉄サリン事件って何が目的だったんですか?

タグ

No.1046330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

選挙で負けたから武力行使に踏み切ったって噂。

小学校の時に流行っただろ?
『しょーこー、しょーこー、しょこ、しょこ、しょーこー、あさはら、しょーこー』って歌。選挙の時にテーマソングになってた。

No.2

国家を乗っ取り支配したかったのかね💧💧💧

結局村井さん刺殺も内部の差し金でしょ😣

亡くなられた方は本当にお気の毒すぎる

No.3

オウム真理教の施設を強制捜査するという情報があったので、捜査を妨害しようと大事件を起こして目を背けさせようとした。だったかな👮

No.4

強制捜査の情報を事前に入手し、それを中止させるために起こした事件…と、いわれています。

No.5

松本チヅオの逮捕が近いという情報を掴んで、国家転覆を狙って、霞が関を狙ったテロを実行した。ということだった気がする。
未だに共犯とも言える、TBSがこの世に存在し続けているのが、不思議でならない。

No.6

皆さんのおっしゃるとうりですが、最近の説を付け加えるなら😤中国南方軍閥が後ろで引いてたとか😱その目的は‥テロ攻撃に対しどれだけの防御システムが機能し、どれだけの自浄作用があるか❗
軍事用語で言うところの威力偵察😭日本そのもをターゲットにした🔥

No.7

国家転覆を謀ってたらしいですよ。霞が関周辺の官公庁を狙ったんですよね。麻原彰晃の浅はかさ・単純さ・自信過剰・自己中で残虐な性格が垣間見えますね。

No.8

レスありがとうございます😃でも地下鉄にサリンをばらまく=日本占領になるのか疑問です。選挙に負けた腹いせだったかもしれませんね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧