勝てますか?

回答7 + お礼8 HIT数 2543 あ+ あ-

2009/07/18 10:24(更新日時)

年上の旦那 仕事(営業)で毎晩 飲み屋で契約をとったり、食事会に呼び出されたり。毎晩帰りは深夜 無断外泊も多々あり 給料明細もろくに見せず、(稼ぎは大体30万~)家に入れる金は5万~10万。他は全て自分の飲み代や交際費、交通費に消える。只今、離婚調停中。生活を改めるからと言った矢先 また無断外泊 無免許の為 タクシー使っての出勤 帰宅 生活態度なんて全く変わりやしない。飲んでクダまいて帰宅したり外泊したり…もう変わらないですよね。旦那は離婚しないの一点張りで、次で離婚に同意しなければ不成立で 裁判しかありません。こんな理由で裁判で離婚できますかね?

No.1046343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず離婚に向けて行動しないといけません。

離婚後は独立しているわけですから、既に別居しておかないと生活リズムが狂っちゃいますよ。

No.2

弁護士さんに聞くべきです✋

素人から見たら…勝てないと思います💧

No.3

>> 1 とりあえず離婚に向けて行動しないといけません。 離婚後は独立しているわけですから、既に別居しておかないと生活リズムが狂っちゃいますよ。 ありがとうございます。私の実家暮らしの為 旦那は出て行きません。寝室は別にしましたが… 私も働いてそこそこ稼ぎありますし 子供も旦那には懐いてはいません。別居してほしいです。

No.4

>> 2 弁護士さんに聞くべきです✋ 素人から見たら…勝てないと思います💧 ありがとうございます。次の調停がダメなら 弁護士さんに聞こうと思います。皆さんからみて 色々な意見を聞きたかったのです。

No.5

主サンの実家なら取り敢えず玄関の鍵を取り替えてもう一緒に生活出来ない姿勢を見せましょう!
その位しないと…
それにしても酷い旦那だ!!

No.6

ひどい男と結婚したものですね。色々証拠そろえればいいと思いますよ。

• << 8 証拠集めはぼちぼちしているのですが…なんだかとても不安です
  • << 9 6さん 御礼抜けてました。すみません ありがとうございました。

No.7

>> 5 主サンの実家なら取り敢えず玄関の鍵を取り替えてもう一緒に生活出来ない姿勢を見せましょう! その位しないと… それにしても酷い旦那だ!! ありがとうございます。家が古くて、鍵かけても力で開ければすぐ開いてしまいます…アパートをこちらで申し込んで、荷物送ると不利になりますかね?

No.8

>> 6 ひどい男と結婚したものですね。色々証拠そろえればいいと思いますよ。 証拠集めはぼちぼちしているのですが…なんだかとても不安です

No.9

>> 6 ひどい男と結婚したものですね。色々証拠そろえればいいと思いますよ。 6さん 御礼抜けてました。すみません ありがとうございました。

No.10

日記とボイスなど
溜めておいて下さい。

こんなの結婚生活失格者

No.11

>> 10 ありがとうございます。沢山の情報集めます!

No.12

ちょっと汚いやり方ですが・・・
お金に余裕があるのであれば、旦那の仕事場の近くにマンションを借りて、一応生活をできるように整えてあげたらどうですか?

その際、監視ビデオか盗聴器を仕掛けて浮気の証拠を掴む。

別居して、旦那が離婚に応じる様であれば、証拠は伏せて、浮気してる癖に応じずしがみつく態度なら、証拠をつきつけて離婚ってのはいかがでしょうか?

No.13

>> 12 ありがとうございます そこまでのお金の余裕はないのですが、とにかくアパートくらいは借りて出て行ってほしいです。次の調停で別居に持ち込みたいと思います。

No.14

生活費も入れてるし、借金、暴力、浮気などなければ、いわゆる有責理由にはならないですよね。生活態度の向上が仕事柄難しく、主さんも耐えられないなら、別居で離婚が現実的かもしれません。年数は忘れたけど確か5年別居で離婚でしたっけ?慰謝料は発生しないと思いますから、財産分与の分配割合は協議書で明記した方が良さそうですね。長引くと思うので、自分の住まいと仕事探しに頑張って下さい。

No.15

>> 14 ありがとうございます。そうなんですね… 住まいは実家だし 仕事もしていて稼ぎはあるので、あとは旦那が家を出て行ってくれさえすればいいのですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧