勝てますか?
年上の旦那 仕事(営業)で毎晩 飲み屋で契約をとったり、食事会に呼び出されたり。毎晩帰りは深夜 無断外泊も多々あり 給料明細もろくに見せず、(稼ぎは大体30万~)家に入れる金は5万~10万。他は全て自分の飲み代や交際費、交通費に消える。只今、離婚調停中。生活を改めるからと言った矢先 また無断外泊 無免許の為 タクシー使っての出勤 帰宅 生活態度なんて全く変わりやしない。飲んでクダまいて帰宅したり外泊したり…もう変わらないですよね。旦那は離婚しないの一点張りで、次で離婚に同意しなければ不成立で 裁判しかありません。こんな理由で裁判で離婚できますかね?
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと汚いやり方ですが・・・
お金に余裕があるのであれば、旦那の仕事場の近くにマンションを借りて、一応生活をできるように整えてあげたらどうですか?
その際、監視ビデオか盗聴器を仕掛けて浮気の証拠を掴む。
別居して、旦那が離婚に応じる様であれば、証拠は伏せて、浮気してる癖に応じずしがみつく態度なら、証拠をつきつけて離婚ってのはいかがでしょうか?
生活費も入れてるし、借金、暴力、浮気などなければ、いわゆる有責理由にはならないですよね。生活態度の向上が仕事柄難しく、主さんも耐えられないなら、別居で離婚が現実的かもしれません。年数は忘れたけど確か5年別居で離婚でしたっけ?慰謝料は発生しないと思いますから、財産分与の分配割合は協議書で明記した方が良さそうですね。長引くと思うので、自分の住まいと仕事探しに頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧