こっちが悪いけど…(長文です)
犬の散歩に行っていて母が紐をにぎっていたのですが、猫が畑にいて犬が追っかけてしまって大型犬の為に母が引っ張られて畑に入ってしまいました。
それを畑の人が見ていて「人んちの畑に入るなよ💢」と怒鳴られたので「すみません。猫がいたので引っ張られてしまって…」と謝ってすぐ畑からでました。
そしたら、「腰に紐つけとけ‼猫がケガしたらどうするんだ‼そんな凶暴な犬‼」などと怒り放らされました。
畑に入ってしまったのはこちらが悪いですけど、畑は何も作ってなかったし、ケガとか心配なら猫を放し飼いにしなきゃいいのに‼しかも、うちの犬は凶暴じゃない‼
そこまで言われてかなりムカつきました💢
その人には謝っただけで言い返したりしてませんが、ムカつくのはおかしいでしょうか❓
長文を読んで下さってありがとうございます🙇
新しい回答の受付は終了しました
うん。おかしいね
何も作って無いようで種まいてたら?畑慣らしで誰も入っちゃいけなかったら?
と言うか畑は私有地で家と同じ扱いですから入った方が悪いでしょ。家の庭にズカズカ入るようなもんだし
28にもなって、そんな事もわからないの?
物凄い勢いで走っている犬(しかも飼い主を引っ張る)を見たら怖く感じる人もいるでしょ
もう少し相手側になって考えなよ
うーん、相手の言い方や猫が原因なのは、多少ムカつく部分ではあるけど、大型犬が暴走した場合に引っ張られて止められないのって、かなり危険な気がします😥
猫がケガ云々はともかく、凶暴と取られるのは仕方ないでしょうね。
猫に限らず、何かに反応して暴走する犬と、それに対応出来ない飼い主に対して、怒るのは当然と言えば当然な事ですし😥
誰でも自分が飼っているペットは可愛いものでしょう。主さんがムカついたように、相手もムカついたんでしょう。
何も作っていなくても、自分の敷地に勝手に入られたら気分悪く思うのではないですかね。
放し飼いするのも、自分の敷地内なら自由でしょう。
実際、もし猫ではなく小さな子供とかに犬が反応してしまった場合、飼い主が引っ張られて制御できなかったら危険ですよ。
他人の私有地に(たとえ事故でも)勝手に入り、怒られたことに対して逆ギレ…
すごい図太い…😥
自分が悪いと分かっているのなら、心の中だけで留めておきましょうよ。
畑荒らしたって言われなくて良かったですね…下手すればお金とられますよ💧
4さんと同じです
私は犬も猫も好きですが‥猫が犬に追わえられてたら犬を怒ります何故か?一噛みすると大怪我や死に至るからです
今回のはなしは敷地で猫がいたんなら当然持ち主の方が怒りますよてか‥ビックリしたんではないかな?猫を心配して
そう思いますけど😔
引っ張られて止めれないって…失礼ですが躾教室でちゃんと躾をしましたか?
大型犬ならそれなりの節度を身につけさせるのがマナーですし、自分の畑内にいる猫がそんな大きな犬にワンワン言われて噛まれたら、びっくりして道路に行ってしまったら野良猫でも持ち主なら怒りますよ
大きな犬が飛び付いたりすれば大人でも怪我します
悪気がなくても噛まれたり爪が当たる事はあります
飼い主ならちゃんと人間と動物・動物と動物のように《共存》を覚えさせて下さい
一括のお礼すみません🙇
猫は畑の反対側の他の方の敷地ににいました。
引っ張られたのもちょっとだったし、なんでそこまで言われなくっちゃいけないの❓と思ってしまいました💧
近所トラブルがあるお宅なので余計にこういう言い方するから…と思っちゃいました。
みなさんが言うようにムカつくのはおかしいですよね。
頭冷やします。
ありがとうございました。
確かに言い方ってものがあると思います
子供じゃないんだからねぇ…
でも、これが車道だったら?
突然犬が車道に走り引っ張られた飼い主…交通事故(最悪飼い主共々死亡)になりかねません
歩いてるおばあさんの向こうにいる猫に犬が突然走り出し…びっくりしたおばあさんが転んで骨折(最悪死亡)って事もあります
日頃から犬を躾ておくといいです
特に大型犬なのですから力では女性一人では敵わない事もあります
出来れば散歩を男性(老人・子供は除く)にしてもらうのが一番ですが
犬が急に走り出したりしないようにきちんと躾して下さい
これだから犬飼ってる人は…飽きれる…。
猫が可哀相💢畑も💢
全部主が悪いのに逆ギレとか…私も気をつけよっと😱
てか簡単に引っ張られてしまうような母親に散歩させないで💦
てか猫って放し飼いの生き物だし(笑)
リード繋いでるのなんて見た事ない(笑)
もしその猫が私だったらって考えると真剣に嫌😱
もっと責任持って飼って下さぁい。
充分狂暴犬ぢゃん!
いつも思うんだけど、ここの人おかしいね。白か黒かだもん。もし、主さんが畑の持ち主で相談スレ立てたら、それはそれで半端なく叩かれるんだよね。常識的なものの言い方できないの?とか、そのうち刺されますよ。とか、コミュニケーション能力に問題ありとか、アクシデントが嫌なら猫なんて飼うなとか。ね。だから主さん、気にする必要ないです。自分も非があったけど、相手もおかしい。であってる。次回から対策を練ればいいだけのことですよ。
こっちも悪いけど、もう少し優しく言ってほしかったです😢的な内容なら主も擁護されたかもしれないけど
こっちも悪いけどさー!そんな言い方なくない!?言い方考えろよ!まじムカつく!みたいな内容ですからね💧
そりゃ擁護されないわ。
主さんのお礼後の方々、主さんのお礼1つしかないのだから見ましょうよ。
反省されてますから、見合った意見しましょう。
自宅も畑持ちで何も植えてなくても無断で犬にしろ、人間にしろ確かに気持ちよい物ではありません。
持ち主から見ると殆どそうだと思います。主さんこれから気を付けてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧