学資ローンとは?!

回答2 + お礼2 HIT数 802 あ+ あ-

2009/06/29 20:57(更新日時)

母子家庭でリストラにあいました。子供が高校3年です。卒業後は就職して欲しいのデスが今のご時世で高卒の就職は厳しいらしく本人も進学希望で…出来る事なら進学させてあげたいのデスが、リストラの身の私が子供の進学の為借り入れ可能なローンあるものでしょうか…教えて下さい

タグ

No.1046577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大学は奨学金で当人が借りれます。
また、高校の成績が優秀で生活が厳しければ返済不要の奨学金が貰えます。

さらに、バイトをしっかりすれば自力で大学は行けます。 公立がベストですね。

専門学校はよくしりません🙈

No.2

うちも貴女と同じく母子家庭で高3♂で進学希望です。うちもパートの抵収入で大学は半ば諦めていましたが担任と進路指導の先生のアドバイスをもらい進学に向けて頑張っています。

お子さんの成績はどの位で将来何を目指しているのかを把握して、1さんのナイスアドバイスと同じく学費のかからない公立を目指すか、それと奨学金の仮申し込みはお済みですか?

先月申し込みましたよ😄
お子さんが成績が良ければ無利息の奨学金が借りる事が出来るし、国の学費ローンもあります⤴ 分からなければ色々先生に聞くべきですよ💨 進路指導室にいけば資料などたくさんありますし、お子さんに言って資料取り寄せてもらって検討してみて下さい📖

No.3

>> 1 大学は奨学金で当人が借りれます。 また、高校の成績が優秀で生活が厳しければ返済不要の奨学金が貰えます。 さらに、バイトをしっかりすれば自… ありがとうございます🙇奨学金借りれるか先生に聞いてみます✨

No.4

大変参考にりました🙇
さっそく担任の先生に奨学金の審査お願いしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧