手遅れ
生きることに 疲れた。
振り返っても仕方ないのに頭に浮かぶのは、過去の辛い出来事ばかり。
私は統合失調症。通院して2年になります。
病気に関する本を読んでも、携帯で検索してみても良い答えはありません。 あるのは絶望的という言葉だけ。
一生治らない病気になってしまった自分がとても悔しいです。
どうしても前向きになることができません。薬を飲んでも治らないなんて…
とにかく…何の目標もなく辛い、生きてる心地がしません。
新しい回答の受付は終了しました
諦めないでください。せっかく授かった大切な命を無駄にしないで下さい。
そんな事は、言われなくてもわかってますよね。
ありきたりな言葉でしか言えないけど、必要だから生かされてるんです。
疲れたら休めばいいし、あなたの代わりはいません。他の事は無理しなくていいけど、生きることには無理してでも生きて下さい。
みんな平等だし、つらかったなら、楽しいことが待ってます。
手遅れなんてこと絶対ない…と思うよ
少しでいいから楽しいこと考えてみ~ぃ
かなり前の夏の暑い日のこと
おトイレで「今晩ナニ食べようかな~」って考えたのね
で。暑いし「そうめん食べよう」って思ったの
その次に思い浮かんだのが「流しそうめん」
でも。一般家庭で流しそうめんができるわけもなく
妄想の中に流し「で」そうめん「を」すする自分がいたの
ちょっとちゃかすと生きてるのって結構面白いよ(^^;
私も7年前から統合失調症で通院しています。
酷いときは意識が朦朧として線路に飛び込もうかと考えるほどの精神状態でした。
でも幸い合う薬を見つけたので苦しかった幻聴が治まり、ふつうの健康な人と変わらず仕事が出来るようになりましたよ。
病気に甘えたり諦めたりせずに可能なかぎりの治療をすることが大切だと思います。
主さんはどのような症状があるのですか?
主さんのツラいお気持ち、何て言葉をかけていいのか…
でも考え方を変えれば、世の中には自覚症状があっても、他人から見て何か症状があっても、
病院に行ってない人がたくさんいると思います。
不謹慎ですが
病名を言われていないだけで、あの人もこの人も何らかの病気かも知れません。それは私も含めてです。
主さんはちゃんと病院に行って、今は薬の効果を感じれないかもしれないけれど、
病院に行っていない人よりは、貴方は必ず快方に向かっている。
私はそう思います。
医学は1日1秒進歩しています。
私の姉は、病気で生まれた時、10才まで生きられないと医師から断言されたそうです。
でも、今は子供も産まれ、幸せに結婚生活しています✨
どうか希望をもってくださいね。
僕も、毎日、どうしたら、楽に、死ねるか、そんなことばかり考えています
死んでも、仕方ないのは、わかっていますが、毎日、何をすればいいか、わからないのです
人と比べて、自分の不幸を哀れんでいます
でも、みんなが、みんなじゃないけど、人は、結構、悩みをもち、死んだら、楽と、思ってる、と思います
人生は、短距離走じゃないです
マラソンです、疲れたら、ペースを落とし、喉が、渇けば、水を飲み、やる気が、出たら、ペースをあげればいい
レースをあきらめたら、その時は、楽でも、ゴールには、たどりつけないです
僕自身、毎日、葛藤していますが、お互い、生きていきましょう
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 610HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1632HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 329HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧