嫌いだな~

回答10 + お礼7 HIT数 1397 あ+ あ-

2009/06/27 22:04(更新日時)

学校に大嫌いな人がいます。うちの学部は女子が少なく、200人中15人ぐらいしかいません。先輩方は女子は皆仲がいいんですが、私達は2グループに別れてます。
1:流行をかなり気にするオシャレさんだが、不真面目。
2:ダサくない程度の服装、真面目。
です。私が嫌いというのは1の方に属するAです。私は2の方です。

Aは男が好きだし、かなり不真面目で私が知ってる限り授業の半分を遅刻又は欠席しているし、出ても注意されてるか、何か食べるか、関係ない話をしてるか、📱をいじってるかだし、うるさいです。ちなみに📱はよく学校で充電してます。

異性の友達(その気は互いにない)といたり、異性と席が隣になったら(お互い話したことない)その場で「なに⁉彼氏~⁉」「ヒューヒューお似合い💕」など言い放ち、空気が読めてません。

それにAは友達を選びます。2の方はAに選ばれなかった人がほとんどだし、Aは話す相手がいない時や授業の出席を頼むときなど利用する時だけなれなれしく話しかけてきます。

続きます。

タグ

No.1046839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愚痴ならその嫌いな人に直接言いな、

No.2

>> 1 あの…続くんですけど…
それにもめごとはあまり起こしたくないんです。親のお金で通ってるし、奨学金も今申請してるので…

続けていいですか?

No.3

どうぞ!続けてください!

No.4

続き読む前だけど…

そ~ゆう人おったなあー

都合がいい奴。
で、結局は一人になりたくないんだよね~

社会に出てもおったよ(笑)
せっかくだし社会に出る前にその子に、無視する練習代になってもらったらいいよー😃

気にしないのが一番❗

No.5

続けさせて頂きます。

それでも私はうちの学部は男が多いからそう見えてるだけだと思い好きになろうとしたことがありました。
実行したその日にテストが複数あり、終わった人から次のテストをするという仕組みです。
最初にやった教科書に答えがのっているテストです。
Aは他の人よりかなり遅れてました。最初のテストが早く終わったのでまってたらAが「教科書貸して」と言ってきました。使わないのになんでだろうと思いながらも貸しました。
Aが一緒にやってた子と話してたのが聞こえました。「あ~答え載ってたんだ。でも終わるし、まぁいいや」 A「私頭いっしょ😆これでテストバッチリだし、楽勝❗」
とカンニングをしてました。なんだか、騙されたような心境になったし、都合よく利用した怒りとかがいろいろでてきて好きになるのは「もう無理😄」と思いました。

でも、Aとは席が近いことが多いです。話しかけられたり、利用されたりするのは嫌です。どうしたらされなくなりますか?

No.6

簡単です。
無視して嫌われればいいだけぢゃないですか??
元々Aは地味で真面目な貴方達と一緒に居たくないから別のグループなんですよね??
選ばれなかった訳だし…都合の良い時にしか要らないんですから。
利用されるのが嫌なら冷たい奴と言われても相手にしなければいいです。
何気にオシャレで男子と仲良くできるそのグループが羨ましいのなら媚び売って合わせて入れて貰えればいい。

No.8

なにおまえ??⚡
シカトすればい-話ぢャん✋🌀

嫌われれば話かけられないんぢャない??😍
嫌われたくはないみたいだけど……😏💔

No.9

必ずといっていいほど
クラスや学年に
1人2人いますよね。

自分から関わらない
ことです。嫌われたく
ないのなら、最低限の
受け答えはする。
あとはなるべく
距離を置く。主さんが
2の方ならそこまで
関わることもないと
思いますが…

No.10

嫌いなのに相手をよく観察してますね💧

主さんはその相手に多少なりとも羨ましいなと思っているような感じが見受けられます。

その気持ちがないなら気にしないことです。
嫌いな人に嫌われたくないなんて、都合が良すぎます💦

No.11

皆さんありがとうございます。
昨日も例のごとく話しかけてきたのですが、無視とか簡単な受け答えをしました。
ところが友達が逆に気をつかい、フォローしました。友達が可哀想で無視とかはダメだなと思いました。
皆さんせっかくのご意見なのにごめんなさい。ですがなるべく気にしないようにします。

No.12

>> 7 削除された回答 死ぬってどういうことかわかってますか?
あなたの使った言葉は簡単に使っていい言葉ではないんですよ。

年齢は出してませんが意味を知らない小さな子どもではないですよね?

それにどうしてそういうことを言うのか説明していただかないと私とあなたは全く知らない同士なのでわかりません。

No.13

>> 10 嫌いなのに相手をよく観察してますね💧 主さんはその相手に多少なりとも羨ましいなと思っているような感じが見受けられます。 その気持ちがない… レスありがとうございます。

私も知らず知らずのうちにひがんだり、羨ましくて嫌いになったのではとも思い、好きになろうとしたんです…

ちなみに他のレスでも嫌われたくないとありましたが、私自身は別に嫌われてもいいんです。

No.14

そこまで観察してる主が怖い

No.15

>> 14 好きでみてるんじゃないんです💦

席が近いことが多いし、それに大体がAの後ろの席で嫌でも見えてしまうんです。

No.16

反対意見のレスはいいけど、あることないこと(自分は嫌われたくない)とか書いたり、誹謗中傷は良くないと思うけどね😒アドバイスになってないし💧

主さんへ
嫌われてもいいなら、嫌なことは直接、本人に言うのが良いと思います。それが無理なら無視ですかね…💧
ただ、言えないから態度で示すというのはやめたほうがいいです。

No.17

>> 16 ありがとうございます。
かばってくれて嬉しいです。

結構キレやすい子みたい(Aと仲がいい友達が言ってた)なんです。私もキレやすい方だし、言ってケンカなどになって何か起きたら嫌なんです…(理由は他のお礼レスに書いてます。)

態度で示すのは友達に迷惑をかけるからやめます。
それに友達に言われて実はAが痛い子ってのに気づいて…自分が悪いことをしたって気づきました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧