客観的に見てどうですか?
私の彼氏についてです
32歳
フリーター
実家住まい
(かなり激しい)Jリーグのレッズサポーター
前のバイト先で知り合い、付き合って1年経ちました。
私が「同棲したい」と言ったら「(私の家に転がり込むわけにはいかないから)いい加減就職しないとね😄」と言ってきました。
常識はあるみたいです。
しばらくしても就活している気配がないので何度かけしかけ、今年中に決まらなければ別れる、実家に帰る、と脅しを言っておきました。
バイト先では彼は古株なので「正社員になったら?」と言ったら…「土日休めないから(サッカー観戦行けなくて)嫌だ」とのこと。
でも就職しなきゃいけないとは思っているらしいです。
性格はとても優しく、怒ることも喧嘩をした事もありません。結婚願望もお互いあります。
客観的に見てどう思いますか?
そして今日もけしかけてしまったのですが、あまり言うと逆にやる気そげちゃいますかね?
私もフリーターなので人の事言えたもんじゃないですが…私は今のバイトが好きで正社員目指してるし彼とも同棲したいから東京にいるのに、このままなら本当に実家に帰った方がいいのかなと悩んでしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
彼氏の年齢で、サッカーの応援の為にフリーターですか人生ナメてますね昉呆れます。
まあ主さんが好きで別れられなくて、フリーターで納得なら、別にいいんじゃないですか蓜
普通なら、さっさと見切りつけますけどね
同棲🍧結婚🍧出産🍧子育て…できますか蓜何するにも、お金がいるんですよ蓜
私だったらイヤです。サッカーがキライだからってのもありますが、土日休めないから社員にならないって何様?って感じ⤵ じゃあ職場が土日休みなところに行けばいいのに。試合の度に休まれると周りもイヤでしょうね💧私ならイヤですけど💧
バカだよその彼氏…
主さんも、別れる実家帰るが脅しになると思ってる所がお子ちゃまね。
現実見えてない男だから同年代では相手にしてもらえないんだよ。主さんみたいな若い女の子は世間知らずだから、そんなのでも引っかかる。
主さんも、そんなのといつまでも付き合ってたら良い出逢いを逃しますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧