いつまで続くの…❓

回答17 + お礼10 HIT数 3471 あ+ あ-

2009/07/18 20:41(更新日時)

いろんな人の悩みを見てきましたが私自身の相談もさせてください。私39才・夫41才。夫の浮気相手46才(既婚者)です。浮気に気づいたのは2年前です。主人の携帯に頻繁に✉が入るようになり、時には電話がかかってきたり。主人の✉を見て不貞行為のある浮気を確信しました。今日までの2年間何度も話し合い、私自身も変わるように努力してきたつもりです。主人を責めない、普通に接するようにする等…。夜の夫婦生活もきちんとあります。同年代に比べたら多い方だと思います。
女性とは本当に体だけの付き合いのようで、食事をしたりどこかに出かける等は全くありません。
主人は浮気と割りきっているようで、家庭を壊すとか離婚は考えていないようです。でも、頑張っている自分に疲れてきました。主人を失いたくない気持ちはあります。
いつまで自分を頑張ればいいんでしょうか…。朝、仕事に出ていく主人の背中を見るたびに涙がでてきます。

タグ

No.1047115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>浮気と割り切ってる…

何言うトンこの親父
つーか
主さん相当のお人よし!!!
目を覚ませ

数発のビンタに離婚突きつけ
とっとと離婚!!

もち
慰謝料はタップリ(老後の分まで)請求すること

最低やな
本気じゃなかったら何でも有りかよ
行為そのものが家庭を裏切ってるのに

No.2

そんな旦那さんを許せてる主が信じられない😱

もし子供がいらっしゃるのなら子供が高校卒業するぐらいの時に離婚した方がいいのでは❓主は旦那にうまく丸められてるとしか思えません😫

別れて自分の人生自由に謳歌した方がいいと思います☝そんな身勝手な男のためにガマンする必要なんてありません

あたしだったら🏠出ていきます

No.3

よく二年がんばりましたね…
この辺で、今度は子供さんだけの為にがんばりませんか?

色んな面でも大変だと思いますが、この返で思い切る事も必要かと思いました。

No.4

よくそんな事の為に二年間も頑張って来ましたね。
どうせ同じ頑張るなら、 自分と子供の為に、自立して頑張る方が、本当の頑張るじゃない?
今までの二年間が無意味だったとは思いたくないだろうけど、旦那さんや、その彼女みたいに人を悩ませてもひょうひょうと生きて行ける人と、一生人の為に悩まされ続ける人と、
世の中、ふた通りの種類の人間がいるって事ですよ。そろそろ旦那の呪縛から
目を覚ましてもいい頃なんじゃない?

No.5

体だけの関係で2年続いてるなら少なからず感情移入もしてると思うのですが…

離婚ってなるとなかなか踏み出せませんよね。

家庭を壊したくないというご主人は少し勝手や過ぎませんか?
では奥様が浮気したらご主人はどうでるのでしょうかね。
キレるようなら離婚までいかなくても別居も考えてみてはどうでしょうか…

ご主人の背中はもぅ見なくていいのです。あなたが辛いだけです。

頑張るとこ間違ってます。

No.6

お返事ありがとうございます。
以前、離婚も考えて興信所にも頼み証拠集めをしました。主人には退職してもらい、養育費・慰謝料を一括で請求し、相手側にも慰謝料請求する予定で裁判の準備をする段階のところで、長年できなかった2人目を妊娠している事が分かりました。1人目から9年です。この間、流産や子宮の病気もしてきたので、自分でも信じられなかったです。
今は生まれてくる子供の為にも余計な事を考えるのはやめようと、主人の携帯には一切触らず、主人の行動にも疑うような事は言いません。
でもどうすればいいのか、自分の心が壊れていきそうで、自然に涙が出てくるだけの毎日を送っているだけです。

No.7

あなたが向き合わなければそのまま飽きるまで継続すると思います。

二人目妊娠中なんですね‥。

気持ちはわかりますが、ぶつからないと何も変わらないし、あなたの心も壊れて麻痺していきますよ。私のように。

私もあなたのように悩んで苦しんで、とうとう感覚が麻痺してしまい仮面夫婦になってしまっていますが、こんな旦那も父親もいらないと心底思っています。

お互い断ち切れたらどんなに楽になることか。

離婚って気持ちの強さが必要ですね。

No.8

そうですね…。何度も話し合ってきましたし、相手の女性とも話しをしてきました。以前の主人の✉には「もうやめてくれないか」という内容のものもありました。それでも女性の方は懲りずに✉してきて、主人がたまに行くパチンコに姿をよく現しているようです。私も何回か女性が駐車場でウロウロしているのを見かけてます。主人は女性からの電話も着信拒否してあり、✉も受信拒否してありましたが、女性がアドレスを変えて✉してきたりしてました。主人のしている事も私にはよく分かりません。

No.9

これ以上ウソなどつかれないよう、今のまま大人しく証拠だけ集めてスッパリ離婚されたら如何ですか
離婚”なんて無責任なようですが主さんがこのままだと病気になっちゃいますよ😔わたしなら慰謝料請求してキッパリと離婚します。壊れものは元には戻りませんし信用云々で毎日がストレスです

No.10

そうですね。証拠だけは集めていきます。現在の証拠だけで十分ですが。
私は相手にも散々言ってきたのにそれでもやめないのがどうしても許せないんです。最初、姿を見るまでは20代か30代前半の若い子かと思ってました。✉の内容が❤マークいっぱいだったり、自分の事を「私」ではなく「ななこ」という名前から「ななはね❤」で✉してきていたので。
会って愕然としました。見るからに40代後半のオバサンだったからです。こんな人に私は悩まされ続け心が壊されてきてるのかと思うと本当に許せないし、情けないです😢
もし、このスレを見ている方に「ななこさん」がいたらごめんなさい💦
でもおかげで「ななこ」という名前が大キライです💢

No.11

再レスですが、
主さんは旦那さんが彼女と別れれば、それでいいんですか?
レスを読んだところ、
しつこい年増女に付け回されていると言いたいんですね。
でも二年間も普通関係を
続けますかね-?旦那さんはもう別れたがっているんですか?
そこが一番大事なとこですよね?

No.12

旦那さんは体だけと言いますが相手は明らかに気持ちが入ってきてますよね💨
相手の旦那さんはこの事知ってるのでしょうか⁉

No.13

私は数年前主さんと同じ立場にいました。旦那の浮気を知りつつ家庭に戻って貰うため頑張って…

結果…拒食と過食を繰り返しで二年間の間に20キロ太ったり痩せたり…💧過呼吸になり心身症になり…💧挙げ句の果ては旦那がしてるんだからと私も浮気したり…💧ボロボロでした。その間、自分も勿論苦しかったけど、一番の被害者は子供達です。私は自分に余裕がないからまともに子供達に接してなかったり、勿論父親は女で…
最終的には離婚に至りました。

今の主さんが私のようになるとは言い切れませんが、ならないとも言えません。主さんの気持ちもわかります。旦那さんの事好きなんですよね。だから自分が頑張ろうとする!けど、やはり何が一番大切か優先順位を決めて下さい。自分の体・子供・旦那…本当に失って困るものを一番に考えて割り切れるなら今の生活を続けていくのもありかと思います。

No.14

主人の想っている事は分かりません。ストーカーのようにされているのも事実ですし、主人も「あいつが勝手に俺の周りをうろつくだけだ」と言ってますが、私には言い訳にしか聞こえません。
今日、私も主人も仕事が休みだったので、話しをして、離婚も切り出しました。あなたも家庭も失いたくないけれど、自分も我慢の限界があると。いつもと同じで逆ギレし、出ていきました。
でも私がここまで考えているとは思っていなかったようです。我慢できないという気持ちと主人を失いたくないという気持ちがあり、自分自身がどうすればいいのか分かりません😢
でもお腹に子供がいることを考えると簡単に離婚の決断はできないです😢

No.15

相手側のご主人が知っているのかどうかは分かりません。
でも高校生と大学生の娘が二人いるようですが、夜遅くにパチンコに来たりしているようなので、まともな人ではないと思います。
家庭がありながら夜な夜な家を空けているようですから。

No.16

向こうが付き纏ってくるだけって…それを受け入れてたんですからね💨
離婚とまでいかなくてもこのままでは安心して出産できませんね⤵周りで旦那さんに影響力ある人居たら相談するとか⁉
ホントに付き纏われてるなら警察届けるとかありますがW不倫の末だからな…

No.17

職場の方に相談する事も考えましたが、職場は不倫はご法度でバレたら間違いなく左遷です。左遷になるくらいなら離婚した方がすっきりします💦
今日は私も子供を連れて今からウチを出てホテルにでも行きます。
主人の出方次第で私もよく考えます。

No.18

また再です。
左遷より離婚の方がマシですか?私は、左遷になると地方に飛ばされ、結果イヤでも彼女と切れる事になるから、主さんに取っては嬉しいと言うのかと思ってました。

話し合ってキレるのは真実を探られたくない、
または主さんにズバリ真実を突き付けられたか…
つまりまだ関係が続いているという事なんですね。

主さん、お子さんを連れてホテルに泊まるのは
たまに気分転換になって良いかもしれませんね。
お腹には赤ちゃんがいる様ですし…。
ゴタゴタ最中に妊娠が判明したんですよね?
なぜ産もうと思われたんですか?すみません、ちょっと疑問に感じました。

No.19

主人は夫婦の基本は夫婦生活だと言い切る人です。主人にとってセックスはとても大事な事なんです。簡単に言ってしまえばただのセックス好きなんだと思います。
長年二人目の子供はできなかったし、婦人科の先生からも子宮の病気のせいで子供はもう無理かも…と言われてました。
私は子供が大好きなので二人目は本当に夢だったんです。
ゴタゴタ続きでしたが、夫婦生活だけはきちんとしてました。拒んで女の元に行かれるのは我慢できなかったので。
こうして自分を振り返ると情けないですね。

No.20

んー‥夢は理解します。
でもこうなることは主さんにはわかっていた事では?
ゴタゴタ続きの中、離婚する可能性もあるにも関わらず妊娠を望んだ。
離婚した場合、1人で2人育てる気概があったのではないのですか?

子供とホテルに泊まって何か解決するんですか?

No.21

>> 20 いずれは離婚かも…とはいつも思ってます。上の子がまだ9才なので、今すぐにとは思ってはいないです。離婚するなら準備を進めてからです。
私の気持ちがはっきりしていないので、いろんな事が矛盾してくるんだと思います。
主人を好きでいる自分と、離婚するかも…と思っている自分と。だから悩んでいるんし、涙が出てくるんです。
ホテルに泊まっているのは一度主人から離れてみたかったからです。家にいても今日は自分の気持ちが抑えられそうになかったからです。

No.22

私も4さんの考えと似てます⤴
実際、会社にバレテ左遷になり相手と切れたという話しは聞きます💨
旦那さんは今でもその女と関係ありですか⁉

No.23

信じられません 他の女とやってる旦那とよくできますね
私ならふざけるなですよ

No.24

ご主人の事愛しているんですね。
だから苦しいんですよね。
本当に頑張ってきましたね
ホテルで少し気分転換されたら良い。
今回行動を起した事でご主人に主さんの気持ち強く伝わると良いですね…

No.25

しんどいね…。

離婚は絶対しちゃ駄目だよ。
今は辛いけど我慢することです。

奥さんって、いろいろ辛い立場だと思うけど、嬉しい事もたくさんあるはず。
嫌な部分ばかり見てため息ではなく楽しい部分も見つけて(浮気の仕返し以外に)あなたなりの生活を充実させることです。
人間も動物です。
血迷う事もある。
あなたの深い愛で包んであげて下さい。

きっと、いつかお互いが感謝出来る日が来ますから。
私の言っていることが「きれいごと」に聞こえるかも知れませんが、過ぎ去る時間を信じて欲しいです。
旦那さんを信じ、これからも二人三脚で頑張って下さい。

No.26

ありがとうございます。
今日家に戻り話しをしましたが、お互いのたまっている不満が爆発した感じです。余計にこじれたかもしれないです。
今までのように言いたい事を我慢した方が良かったかもしれないけれど、浮気が発覚してからのモヤモヤが吐き出せてすっきりしました。
浮気が分かってからの主人の反省している部分を認めてこなかった私もいけないんだと思います。

No.27

>> 25 しんどいね…。 離婚は絶対しちゃ駄目だよ。 今は辛いけど我慢することです。 奥さんって、いろいろ辛い立場だと思うけど、嬉しい事もたくさん… 私も以前に証拠集めをしましたし、弁護士にも相談しましたが、やっぱり簡単には離婚の決断はできないんです。25番さんと考え方がよく似ているかもしれません。昔、祖母に言われましたが、いろんな事を乗り越えて本当の夫婦になっていくんだ、いずれは全て笑い話になるから…と。今は離婚は当たり前のようになっていますが、本当に愛している相手ならそんな簡単なものじゃないように思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧