夫婦仲修復中の方へ質問
不倫がバレてからも離婚せずに続けている方々へ質問です。幸せですか?
ウソで固めた生活に耐えきれず彼女と別れた後白状しました。
嫁は深く悲しみましたが別れないと言ってくれました。
その後互いの両親にバレて誓約書を書きました。
寺に教会も行きました。
職場へは送り迎えされ、定時から一分でもおくれるならば電話をいれて
もちろん携帯電話も今はもっていません
すべて自分が悪いことはわかっています。
二度と浮気されないよう、隙なくガチガチに拘束されています。信頼を得るために俺は必死です
しかし最近不安になってきました。
嫁は私をどうしたいんだろう。
両親に話したのは嫁です。
別れる気がないなら何故いってしまったのだろ
親にお払いに連れていかれる私を内心どんな気持ちでいたのだろう
大切にしなかった報いをしたいのか
すべてが嫁の手のひらで転がされている気がする・・・
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
すごい修行ですね、ご苦労様です
この先大変ですね、浮気は甲斐性と開き直るアホがうちにも居ますがそこまでは
主が精神的病気になりそうで少し可哀想
お払いや宗教…なんか違う気が😥
きっと一生言うタイプですね
負けないで
不倫された嫁が夫と別れない理由は「生活の保障」のため
そのうえ 高額の生命保険に加入していれば 何回不倫しても別れませんよ‼
「一時の慰謝料より保険金‼」のために 女癖の悪い旦那と意地でも離婚しない女もいました(-.-;)
ご心配ありがとうございます。
寺に連れて行くのは母です。
×0万支払いました。
自分の浮気で妻と母が精神的に参ってしまったので・・
二人の気がすむのであれば行きます。
妻は・・あまり責めません
それが帰ってこわいです
私も浮気中は男の甲斐性だと思っていました💦
今は家族を失わないために必死です
夫に浮気された妻です。私も一時期、夫に不信感しかわかず、色々さぐったりしていました。その間、とてもつらかったです。でもある時、ふと「この男にはそんな価値があるのか?」と気付き、監視をやめると同時に関心がなくなりました。以前よりずっと楽です。離婚に至らずいるのは夫が家族を失いたくないと離婚拒否するからです。たっぷり生活費を貰っているので、私も割り切って生活してます。最近ふと考えるのは、「この男と老後ふたりで生きられるか」です。考えられない…だったらいっそのこと離婚し新しい人生をと考え、現在別居中です。
寺や教会って、宗教的にも矛盾してますし、浮気がそんな理由だとは思えません。
主さんが苦しいなら、慰謝料を渡して自由になりたいと思いませんか?これから何年もその状況で生きていけますか?
主さんの人生を楽しく生きてみては?
私も浮気されました。
何度も別居して…
両親にも話しました。
初めは旦那に反省してほしくてあの手この手をつかいました。
けど、そのことが旦那をひねくれさせドロドロになりました。
今思えば、旦那をドンドン追い詰めて逃げ場を奪ってたんだなぁと…💦
今やっと、旦那を苦しめたのは私にも原因があるかもと思い始めました。
お互いに少しずつですが歩み寄ってるつもりです。
信用って築くのは難しいけど、なくすのは一瞬ですよ。
主様は辛い辛い…とする時も後も自分ばかりですね😢
された側の辛さ、わかったフリをしてるだけでは?
夫婦って鏡みたいなもの。
今の主様の考え方なら、それも伝わってるから奥様も変わらないと思う。
ただ受け身で、課された事をこなせば、信用って得られると思ってませんか?
嫌なら、さっさと離婚してあげたらどうですか?
反省して修復したいなら、とことん頑張る。
いつかは伝わると思います。
随分勝手な男ですね 自分が悪く 身内までノイローゼになるまで 傷つけておいて 文句ばかり 修行があるのは 当たり前 それが嫌なら 家族捨てて 不倫相手となぜ一緒にならない のですか 離婚しないなら 信用回復に全力を注ぎなさい 妻は何をしたいのだろうか?だと 妻が安心する事は 何でもしなさいよ それが 罰 悪いと思うなら 妻が許してくれるまで 我慢しなさい 一生妻だって 監視しないよ あなたが 変わればいい事 愛情を夫婦なら 添い遂げる事 不倫愛は 一過性
私も、自分の両親には言えませんし、言いません。
本気で離婚を決めた時…
いや、言うなら離婚成立してからかな❓
まだ一緒に暮らしてる・夫婦である以上は、帰る場所は家族であり、旦那の下。
自分の事や子供の事ならいくらでも相談出来ますが、親にとって可愛い娘と他人の旦那。
自分達が元に戻れた時、旦那の立場ないし信用を取り戻すのは至難の業。
旦那が自分の親に悪く見られるのは、自分にとっても不利益です。
本当にやり直す・許す気があるなら、旦那が後々いくらでも弁解できる義親には言っても、実親には言わないなぁ😥
2さん
確かにそんな妻もいるけど、ほとんどがそんな妻じゃないですよ。
愛する夫の裏切りを知り
苦しみ、許そうと思っても思い出して悲しみ…
お金や生活のためだけだとしか思えないなんて、2さんは淋しい人ね。
通行人5さん。
お話ありがとうございます。
一緒に居続けることが幸せにつながらるとは限らないのかもしれませんね。
通行人5さんは別居という選択をされたみたいですが、
それまでの経緯は、とても悩み苦しんでの決断だったのでしょう。
私もご主人同様、離婚したくありません。
今の状況は苦しいのが本音です。
回復の兆しがあるか不安ですが
それ以上に家族を失う事のほうが怖いです
ただこれは自分だけの気持ちであり
妻の気持ちは・・
二人にとっての将来。考えてみるべきなのかもしれません
てめぇが浮気なんて最低なことしたんだろ❓
バカ男‼何が浮気は男の甲斐性だ⁉
クズにもほどがある(笑)
離婚しない理由❓
将来熟年離婚するためじゃねぇの(笑)
ジジィになって、誰にも相手にされなくなったとき、妻と子供にそっぽむかれ(笑)
年金目当てで熟年まで離婚しないのかも😜
本能にうちかてずに、下半身にしか脳みそついてない哀れな男の松末だね💕💕💕
あんたみたいなバカ男の老後があぁ楽しみ😜😜
バ~カ😜
なんで奥様に白状しちゃったんですか?
自分が辛いから?
奥様にとって、知らない方が幸せだったのでは?
主は、最低の裏切り行為をしました。
もし、イケないことだと気づけたのなら、身辺をきれいにし、深く反省をし、奥様を大切にすれば、幸せなままでいれたのに…
自分が楽になるために白状するなんて、どこまで自己中なんですか?
苦しみながら、墓場まで持っていきなさいよ。
主は二重に奥様を苦しめたわけです。
これからも一緒にいたいのなら、また、笑顔に戻って欲しいなら…
誠意を持って尽くしてください。
奥様がご両親に話されたのは、一人では抱えきれなかったからでしょ?
それだけ深く傷ついたってことです。
後先のことなんて、考えることができなかったから…
そう、思えませんか?
ここまできて、自分の体裁ばかり考えないでください。
⬆御礼飛ばされて当然かと😥だってただの中傷ですもの😠相手にしない主さんはとても大人ですね😉
それから主さん、あなたがした事はそれだけ奥様を追い詰めた結果です。それでも離婚したくないなら、今は奥様のしたいようにさせてあげるのが奥様に対する主さんの誠意なのではないでしょうか❓いつか信用を取り戻せると良いですね😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧