全く男性心理はわからない

回答6 + お礼5 HIT数 1925 あ+ あ-

2009/06/29 11:47(更新日時)

男性心理がさっぱりわかりません。

とある男友達がいます。彼は私とタメで、二人でご飯食べに行ったり、遊んだりしてますが 会う度に 自分がいかに優秀か?っていうんですかね💧

これも あれも できる⤴
オレはこんなに人望があり優しいし凄いんだ🎵みたいなある意味自慢話を聞かされます。

世間一般的な視点からみると、私は彼より学歴、職種がよいため 彼が劣等感を持っているのを知ってるため 自慢?とはじめは思ってたんですが💧

毎度毎度やられると😱

そんなに 友達といえど負けてる気分がするのって嫌なんですかね💧

No.1047186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男女の友情はないと考える私が思う事。
雄が雌にアピールする時に、綺麗な羽を生やす鳥や餌を渡す肉食獣みたいに、意識してかしてないか、出てるんじゃないですか?

No.2

男性は.仕事の話など自慢話などしてしまいます。僕もつい話してしまいます。なるべく話さないよう気をつけたいと思います。しかし、男性は.1日をほぼ仕事をして過ごしています。ほかに話題がないので、つい身近な仕事の話題を話してしまうのかも。

No.3

男女の友情は有り得ると思う二番です。

男性の中には、相手が女性だとやたらと対抗する、突っ掛ってくる人たま~にいますね。性別に囚われてる人程、たいした人物ではないと自分は思います。
自分より学歴も職業も上の「男性」相手になると、コロっと態度変わりそうですね、その男。😒

No.4

>> 1 男女の友情はないと考える私が思う事。 雄が雌にアピールする時に、綺麗な羽を生やす鳥や餌を渡す肉食獣みたいに、意識してかしてないか、出てるんじ… ありがとうございます。

一晩限りの関係を楽しんでいる🎵と自慢げに話されたんですが💧

私には すみませんが一番さんのように考えてるようには思えません💧

No.5

>> 3 男女の友情は有り得ると思う二番です。 男性の中には、相手が女性だとやたらと対抗する、突っ掛ってくる人たま~にいますね。性別に囚われてる人程… レスありがとうございます

あはは(笑)
仕事の自慢 趣味の自慢 正直 もしその通りなら貴方スーパーマン?って感じになってきました💧

多分 権力には弱いんだろうな...

No.6

思うに。。。

男女問わず、自慢野郎は嫌われます。これ、間違いなし。

No.7

女が家庭的なことをアピールして男の気を引くのと一緒だよ。

No.8

>> 6 思うに。。。 男女問わず、自慢野郎は嫌われます。これ、間違いなし。 確かに💧毎回でちょっとうんざりしてきました。

No.9

>> 7 女が家庭的なことをアピールして男の気を引くのと一緒だよ。 そういうもんですか。じゃあ アピールする場が違いますね

No.10

それは、男の強がりの様な感じもしますし

その人の、本質的なものだとも思います。

こういうタイプは変わらないですよ。

多分、そこを除けばいいんだけどな~って感じだと思うので

欠点だと思って、話の主導権をとるなりしてみたらどうですか?

No.11

>> 10 ありがとうございます。

まあ 確かにそれさえなきゃ💧なんですよね💧

がんばってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧