ショック・・・。
私の学校には普通科ともう1つ違う学科があります。
私の学校は進学校で、その学科も偏差値はそれなりには高いのですが、勉強を専門としているわけではないので普通科よりは、やはり劣ります。
私はそのもう一つの学科なのですが、最近ショックなことを知りました。
普通科の人が私のいる学科の人達対して、差別的な言葉を言うそうで、私たちの学科が学校の偏差値を下げてるや、文化祭でも私たちの学科が良い成績を残すと、私たちの学科は勉強が楽なんだから良い成績は残せて当然だろうといった、妬みのような悪口や言葉を他にも言うそうです。
私たちの学科は普通科よりは課題など減らしてもらっていますが、その分私たちには学科特有の勉強が多くあり、普通科の人達とは変わらないか、それ以上の忙しさだと思います。
皆さんはどう思いますか?
中傷などはお控え下さい。
No.1047535 2009/07/17 12:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
気にすることないですよ‼
主さんの学科と普通科それぞれがその分野で忙しいのですし、成績だってその人が努力して頑張っているのですからね。
勝手に決めつけて申し訳ないけど、見下した態度を取るのは女子ですか❓
いづれにしてもそういう人間は意地の悪いままろくな大人になれません😣
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧