ROLEXの腕時計に詳しい方…

回答4 + お礼2 HIT数 705 あ+ あ-

2006/06/23 22:12(更新日時)

裏の電池のフタに張ってあるシール?は剥がしちゃいけないんですかね?
剥がしてから使うものなんでしょうか?
ちょっと端が剥がれてしまって、肌にカリカリ引っかかって気になるんです。
詳しい方、教えて下さい。宜しくお願いします。

タグ

No.104755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ロレックスユーザーではないですけど、価格はサブマリーナやオイスターと同等の時計してます。同じように新品時には透明なフィルムが貼ってありましたが、すぐに取りましたよ

No.2

私もつい最近裏のシールが気になりはがそうか悩んだ末お店に持って行き聞いたところ、品質には問題ないと言われてはぎました☆

No.3

売らないなら平気でしょう (^^)ROLEXいいですね♪3年に一回位メンテナンスして下さいね。あとブレスの鎖は調整して、コマをはずしても大切に保管して下さいね。

No.4

端が少し剥がれてる?
・・・遠慮しないで
剥がしていいょ!(笑)
あのシールって、
汗による酸化防止の
シールだと記憶してるけど。

別に品物には影響ないょ。

No.5

皆さん、ありがとうございます!お礼 一度にスミマセン。
「すぐに剥がした」
「最近 剥がした」
「問題ない」
と、皆さんが言ってくれたので…早速 剥がしました!
ちょっと緩めのサイズにしていたので 動いてしまって、その度に肌にカリカリ引っかかって 本当に気になっていました。
しばらく剥がさないで使っていた分?ベトベトが残ってピンチ!でしたが、ウエットティッシュで拭いたら ベトベトも無くなって、スッキリです♪
本当にありがとうございました!

No.6

④さん、
お礼とレスのタイミングが重なってしまって、まだ 読んでなかったです。
皆さんが「…」って所に引用してなかったので、「自分にはお礼ナシ?」って感じると思って、後からスミマセン。
初めての大切なROLEXなので、快適に使えるようになって 嬉しいです♪
本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧