元旦那との関係…

回答6 + お礼6 HIT数 3396 あ+ あ-

2009/07/19 19:24(更新日時)

離婚して半年の2児の子供と暮らしているシングルマザーです。
元旦那と離婚してから険悪な感じでしたが、時間が経つにつれ最近は家族四人で月1で出かけたり、相談がてら二人でごはんに行ったりしています。
離婚理由は元旦那の転職ぐせ、女性問題、借金であたしが信用できなくなり関係が壊れてしまい、旦那の方から離婚を迫られました。
最初は反対していましたが、離婚したい旦那を目の当たりにして自分が惨めになってしまい判を押しました。
未練を断ち切ろうと前を向いていくつもりでしたが子供との面会で顔合わせるたび、お互い自然とまた話をしていくうち、また四人で暮らせたらと思ってしまう自分がいました💧
最初は憎んでいましたが、なぜだかわかりません⤵子供達は元旦那が大好きです。
今すぐには無理ですがもう少しお互い一人になり必要と感じ成長できたらあたしは家族一緒にいれたらと思ってしまいます。
元旦那にまた四人で暮らせるようになれたらいいと思っています。と伝えて、
そう思っているのは俺もだよ。
と✉で返事がきました。

続きます

No.1047887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

ありがとうございます。

つづきです。

離婚してから優しいのも多分離れているからだと思うし、正直相手は本当に戻る気があるのかわかりません。
連絡するのはいつもあたしからなので💧
ごはんに行ってくれたり、話を聞いてくれますが肉体関係はありません。

離婚してからも、元旦那以外は誰も目に入らないですし、離婚を言われてからも心から嫌いになれません。

おれも四人でいれれば…と言う返事をもらってから連絡もきませんし、こちらからも連絡していません。
少し時間を空けようと思っています。
子供達も四人でいると嬉しそうなので、見ているとなんだかせつなくなってしまいます💧

向こうにその気がないならしつこくするつもりもないですし、三人でいままでどうり頑張って生きていくつもりです。

離婚までして周りに迷惑をかけているので、お叱りも受けると思いますが、復縁はむすかしいでしょうか?

No.3

良く気づきました😃スレさん凄く正直で素敵です✨やっぱり家族ですね✋

No.4

離れているからこそ優しくなれるのかも?

また一緒に暮らし始めたら同じ結果になるような・・・?

No.5

うちも同じ状況です…😥

離婚してから帰る家が別々だからか、お互い優しくなれる。子供もパパとママ両方といられて嬉しそうにしてる…。

切ないです。

毎日考えています。復縁できないかと…。でも親や友達は、一緒になったら同じ事の繰り返しだと言ってます💧
女一人で子供を育てるのは大変ですよね😠私の場合、やっぱり寂しいし金銭面にも辛い時もあるし悩みますよ💦
今まで元旦那以外に好きになった人もいないので余計に復縁ばかり考えています😥

ちなみに私も同じようなスレ立てたことがあって、その時のレスで復縁体験者の皆さんは 、みな後悔してるとのことでした💦

No.6

>3
ありがとうございます😊

離婚してからわかったことがいろいろありました💧
気付くのが遅いのですが…😢

No.7

>>4さん
ありがとうございます😊

あたしも離れて生活しているから、嫌な所が見えてないと思います💧

すぐに復縁するのではなく、復縁できても時間は置いてよく考えたいです😢
また離婚して子供を混乱させたくないですもんね…💧

No.8

>> 5 うちも同じ状況です…😥 離婚してから帰る家が別々だからか、お互い優しくなれる。子供もパパとママ両方といられて嬉しそうにしてる…。 切な… >>5さん
ありがとうございます。

似たような状況の方もいて心強いです😢

たしかに復縁はうまくいかないと言う意見はとても多いですね…😭

離婚までしたのだから、一度亀裂が入ったものを治すのは大変だと思います💧

復縁するならお互い相当な覚悟と気持ちがなきゃですね😢

>>5さんは復縁について前の旦那さんと話はしていますか❓

No.9

私は離婚→復縁経験者です、離婚後3年の時間を掛けて復縁し、現在丸10年が過ぎました、復縁までの3年間、子供達を含めた家族は当然ながら、両方が夫婦としてもう一度これからの人生を共にする事に迷いが無くなるまで時間を掛けて話し合いを続けました、幸いにもお互い他の異性とか再婚も全く頭に無かったので一度の失敗を教訓にしてもう一度頑張ろうと言う結論に達しました、お互いが一時的な感情で無い事が確信出来れば復縁しても大丈夫だと思います。

No.10

5番です😃

うちの元旦那は、いつかまた3人で暮らしたいと言ってます💦

「彼女を作らないの?」って聞くと、「面倒臭いから彼女はいらない」 って言いますね😉

子供が可愛いみたいで時間があるなら子供といたいみたいです。
ちなみにこの3連休もうちに泊まりにきて仲良く過ごしてます👶

主さんのスレみて以前の自分のスレ読み返して見たけど、復縁して仲良くやってる人とかいたり、籍とかこだわらず今の関係が一番なんじゃってアドバイスありました👩

私はまだ子供が3才なのでパパは普段は仕事と思っています😥なので、しばらく今のままで、いつか一緒になれたらいいと思っています😊

No.11

>> 9 私は離婚→復縁経験者です、離婚後3年の時間を掛けて復縁し、現在丸10年が過ぎました、復縁までの3年間、子供達を含めた家族は当然ながら、両方が… 九番さんありがとうございます😊
経験者の方から話が聞けてよかったです😊
私も当分時間をかけてそれでもお互い大事だと思えたならまた一緒になりたいです。
復縁となるとますます慎重になってしまいますし、お互い中途半端な気持ちではまた同じ事になってしまうとおもうので、今の関係を保ちながら一人で考えてみたいと思います。
九番さんお話ありがとうございました😊

No.12

>> 10 5番です😃 うちの元旦那は、いつかまた3人で暮らしたいと言ってます💦 「彼女を作らないの?」って聞くと、「面倒臭いから彼女はいらない」… またレス頂きありがとうございます🙇
五番さんの元旦那さまは泊まりに来たりしてくれるんですね😊
奥様とお子さんがほんとに大切だと気付いたんだと思います😊復縁となるといろいろな壁がありますが、やはり家族は一緒にいれるのが1番ですね😭
うちの元旦那も彼女は今はいらない💧
お前以外に他人に心を開けない。
と言われましたが、彼女ができたら…
と考えると切なくなってしまいます💧
でもそれはそれでそんだけの想いだったんだと思います😭
離婚しないのが1番ですが、離婚してからわかった思いもあります💧
今は時間をかけて考える時間だと思っています。
五番さんも幸せになれますよう祈っています😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧