新婚生活のはずが

回答7 + お礼0 HIT数 1112 あ+ あ-

2006/01/17 14:47(更新日時)

結婚をやくそくしてた矢先に妊娠しました。それは念願だったし結婚します。でも彼は今年から大学院で医学なので6年学生です。彼の親には学費もかかるし収入が無いから一緒に住むのは院卒業してからと言われました。別々に住むのは辛いです。彼もそれはイヤと言うけど学費、生活費を出してもらう彼から言えば、親に何も言えないとも言います。いいアドバイスありますか?あと親は同居すれば勉強に支障きたすとも指摘されました。でも夫婦なのに。単身赴任と考え別に住むべきですか?

タグ

No.10485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏の親って真面目な方なンですか???同居したら勉強に集中できなぃってことですょね??親の考ぇがぃまぃちって感じがします。集中できるできなぃゎ同居してからぢゃなきゃゎからなぃことですし,しかも妊娠してるならなぉさら一緒に住むべきですょ。同居しなぃで家にぃてなにかぁったら困るし…安定期にはぃるまで色々大変だと思うし(>_<)彼氏さンの親ともっと真剣に話し合うべきです。妊娠しててこれから結婚するなら一緒に生活をして少しずつゃってぃかなければきっと主さンストレス溜まりますょ???
ぁたしみたぃなガキが生意気にすみませン(∋_∈)

No.2

一緒に住む以前に、子供どうやって育てて養うの?彼氏には自分の彼女?奥さんと子供養う気はないの?現状、学生だけどもう父親じゃん。

No.3

現在、会社員やってます。んで、会社員という、立場から言わせて貰うと、彼のお母さんの言い分が正しいと感じます。医学部の院と言ったら、日本でも最高峰のレベルです。
その勉強をするのですから、彼氏は相当優秀な方であると言う事は容易に想像できます。
しかし、私は24を超えたら、人生の半分を終了したと考えています。なので、あなたが早く結婚して一緒に住みたいという、気持ちもわかります。ただ、彼氏がもし留年などをして、卒業が遅れたら、どうしますか??
子供の事が頭から離れなくて、中退という事もありえます。
それに、もしかしたら、しばらく間を置いた方がより一層の愛が感じられると思いますよ!

No.4

彼 医学生で 今後 国家試験・研修医 と親の援助ないでは生活できないですよ 簡単に考えたら駄目ですよ 学生で 奥さんと子供を養えますか?彼の親に援助考えてるんですか?彼に研修医の給料聞いてみたら?奥さんと子供 養うだけの給料はないですよ 研修医中も親の援助必要です 彼の親が勉強の事言うのは当然です 簡単に取得できない! 主さん 彼と話し合う事 両方の親とも話する事です 簡単に考える問題では ないです

No.5

多くの医者は大学を6年間行った後、研修医として働いて、何年かして大学院に行きます。大学院って6年もいきませんよ

No.6

おいおい、みんな学校大変なのは知ってるよ!ましてや医大だもん。それより、今は子供の事が最優先違うの?日々大きくなってるんやから、どうするか決めなきゃ!

No.7

目線を変えて
彼のご両親の立場から言うと…

親としてはまず子供の将来を考える。
ご両親は息子さんが立派な医者になる事が一番大切。その為に大学院まで行かせ結婚はその後という考えだったと思う。それが一般的でもあるし。
だから主さん達ができ婚したのはご両親にとっては想定外。順番が違うんです。主さん達の事かなり苦々しく思っているだろうし、信用できないんじゃないかな

せめてきちんと勉強して立派な医者になってもらわないと困るのに同居なんてさせたらどうなることか、って思っているのでは?

どうしても納得いかないのなら、主さんご両親と一緒に彼氏のご両親と話し合えば良いと思いますが彼氏のご両親の許しが出るまでは単身赴任中だと思って定期的に会うくらいで我慢した方がいいと思いますよ。

これからの事もあるし、彼氏のご両親と仲良くしておくのが賢明だと思います。

気に障ったらごめんなさい。長文失礼いたしました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧