どうしたら…
一概には言えないと思いますが、男子校出身で、会社も男性の割合が多いところで働いていて、過去も現在も全くモテてなく(彼自身が言ってたし、確かにモテる感じではない)、今も女っ気を全く感じない人は、奥手というか自分から連絡、誘ったり出来ないものでしょうか? 彼は30才私の2つ下で、1ヵ月前に彼の上司からお見合いとして紹介してもらって、お見合いの時とその後まだ1回しか会ってません。その1回も私から誘ったし連絡(✉)するのもいつも私から。 それも返事があったりなかったり。 今、2週間音信不通。 私が連絡しないと、このまま何もない感じ。 私自身も積極的ではないから、普通はこのまま終わっていくんですが、今回は中に入って下さってる方がいるので、単に連絡しなくて終わったではその方にも申し訳ないし、私自身、その彼のこともっと知りたいと思ってるので、私から連絡してどんどん誘えば良いって思う反面、考えすぎる性格だから、相手から連絡ないってことは迷惑?って思って折れてしまいます😢 どうしたら良いでしょうか? 解りづらく長文ですみません💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お見合いした後はお互いに良い印象だったのですか??
奥手な彼なのかも?ともいえますが、主さんと仲良くなりたいと思っていないのかも?という可能性もありますよね。
間に入ってくれた方に聞いてみてはいかがですか??
みなさまありがとうございます。
一括ですみません。
やはり私に好意はなさそうですね😅
凹みますね😢
私は、相手が私に好意がない場合追いかけることが出来ません⤵
でも、今回は私だけの問題ではないので、中に入って下さってる方にも相談してよく考えたいと思います😄
紹介して仲をとりもったのは彼の上司ですよね?
それなら上司も彼にその後はどうなってる?と聞くはずです。
それを2週間も連絡ないのは見込無しでしょう💦
上司の手前でも何らかの答えは出すと思いますがそれもほったらかしが気になりますね。
>> 6 ありがとうございます。 私の父は彼の会社の下請け会社を経営していて、 私はそこで働いています。 その親会社の飲み会の時に今回仲介をして下さった上司が、父に「そろそろ娘さん(私)を結婚させないといけないのでは⁉」と言われたので、父は「良い人がいればね~」と話したら、すぐにその彼をその場に呼んで、彼とお見合いどうですか⁉と言われたらしいんです。でも父はお酒の席の冗談と思ってたので放置してたら、上司は本気で、約2ヵ月たっても連絡がないものだから、毎日その親会社に出入りしている私の妹にそのお話をされ、それから話が進み、会わせていただきました。最初から1対1です。仕事の話も会社の方の話も分かるから話も合い、彼の家族のことなどもかなり話してくれ、私にとってはおもしろかったので、もっと仲良くなりたいと思ってたけど、ここまで連絡がないと、いったい今回の話はなんだったんだ?とか、うちの父をもバカにしてる?とかも思ってしまうのです⤵ 縁がないのはしょうがないのでそれは諦めるけど、やはり彼の上司と私の親が絡んでいるので、きちんとしてもらいたいものです。 というところで、私もどうして良いか分からずに悩んでます。
私は20年程前に見合い結婚しました。当時はその気がないならすぐに断るのが常識でした。今は違うのかな⁉
主様の場合は相手の方の上司が絡んでますので断りにくいのかもしれません💧直接相手の方にあなたの正直な気持ちを話し、断りづらいなら私の方からお断りしますと一言添えて真意を聞いてはいかがですか❓
>> 9
女性に興味無いのかも知れませんよ
ありがとうございます。
私も女性に興味ないのかなって思ったりもしました。今、流行りの草食系男子かと…😅
その条件にけっこう当てはまってるかなぁと😅
彼とお話をして感じたのはものすごく真面目で、女っ気を全く感じない。
もしかしたら、今まで彼女がいたことないんじゃないかなと感じたりもします。私自身、恋愛経験は乏しいけど、今までお付き合いした方の中にはいなかったタイプです。
私は自分自身が猛アタックして付き合ったこともないから、普通なら諦めてるけど、今回はそういうわけにもいかず、どう行動したら良いものかと悩むところです。
でも、悩んでても解決しないから、後一回誘ってみて答え出そうかなと思ってきました😄
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧