消えてしまいたいです
8年間付き合ってた彼に捨てられました。婚約指輪の予約までしていたのに…原因は私の病気の悪化。難しい病気で、現在お医者さんに行っても診てくれないところばかりです。その病気になった原因は彼。3年も前に発症し、私自身は気付く事ができなかったんです。(記憶がなくなってしまう為)
彼が原因だった為に彼が離れた際に悪化したようで、その悪化した私を見て捨てられました。
彼がいないと治療不可能だろうとお医者さんからは言われており、彼は他府県へ就職が決まり連絡先も変えられ連絡取れない状態。
辛くて辛くて絶望的で死にたいです。
新しい回答の受付は終了しました
病名は、多重人格か何かですか…❓
ナゼ彼が原因で、彼がいないと治療できないのですか…❓
主さんが何に苦しんでいるのか、イマイチ理解できませんでした。スミマセン😥
ある程度具体的な話でないと、誰にもレスが付けられないと思いますよ。
とりあえず、彼無しでの治療方法もきっとあります❗😃
希望を捨てないでくださいね。
何で病名お分かりになったんですか蓜
少し驚きました。
ありがとうございます。
彼がいないと治療できないというのは、日本で唯一診てくれる先生が仰ったからです。
私は幼児期に虐待や性的暴行等受けず、普通に育ってきました。
成人してから解離になるケースはごく稀らしく、わからないから診察をできないですと謝られ、紹介状を書いてもらい…何件も行った先での診断です。
希望のあるご意見ありがとうございます。
記憶無くなるん?自分も昔の彼女が、嫌な事が有れば、記憶無くなる子。別れてるハズなのに、何も無かったように、普通に家に遊びに来て、チョコンと、俺の横に座ってました。初めは、えっ!なんで?忘れた振りしてる?と思いましたが、どうもショックな事が有ると、記憶が飛ぶみたいで、それ依頼、彼女に合せて、別れると言えば別れ、また付き合うと言えば、やり直し、行方不明にも、薬の乱服用、七年程付き合いました、最後に結婚するつもりで、一緒に暮らし、半年程たった頃、自分が仕事の飲みの付き合いで、遅くなり、夜中に帰宅、飲んでる間にも二十回程彼女からの着信ありましたが気付きませんでした。帰宅し、玄関のドアを開けると、彼女は、ぶら下がってました…首に紐を…急いで、抱き抱え、降ろし、大事には至りませんでした、彼女と付き合い出した頃からですが、俺が思い通りに成らないと直ぐ死ぬ方向に行くので…もう俺自身が無理に成り、もし本当に死なせてしまったらと思い、別れる事にしました。今だに最後まで、付き合ってあげれなくてごめんって、思ってます。
3さんご自身の辛い過去書いて下さりありがとうございます。
私は記憶がなくなるのですが、彼の前には別の私(人格)がいたそうです。
彼は別の私にも好意をもち、(主に3人で、実際の私より年上一人と年下二人)また話し方や性格が違う事が楽しかったようで私達とずっと一緒にいようと決めたそうです。私自身は彼以外の人の前での交代がなかった為、自覚がありませんでした。
上記の事は別れ際に聞かされ、結果、病院では人格を確立させたのが彼だから彼が必要との事でした。激しい頭痛と24時間に渡る記憶、吐き気の毎日、眠れないのと失恋の辛さから死ぬ事ばかり考えます。
昔の彼女が多重人格障害でしたが、彼女の中には、男性と高校生くらいの女の子が居ました。
本人には記憶がないんです。特に男性として暴言吐いたり暴れたりした時は、男の私でも太刀打ち出来ないくらい物凄い腕力でした。
やっていけない…別れたのはどうしようもなかったからです。
普通の人と普通に結婚もしたかったから別れました。
主さんの場合、普通の多重人格と違いますよね?
彼が作り上げた多重人格ですよね?
最後に彼にカウンセリングに参加させ、責任をとらせ、その後に新しい恋愛をして、幸せになってください。
彼がいないと治療不可能というのは、彼にしか他の人格を呼び出せない(カウンセリングが始められない)ってことだと思います。
彼の親とは連絡が取れないのでしょうか?
先生の方から事情を説明してもらい、彼を引きずり出しましょう!
まだ消えるのは早いですよ‼
なぜ,消えるんですか?彼氏を失った悲しみを乗り越えられないからですか?それと,精神の病気が治らないからですか?主さんは仲の良い友達とか両親,兄弟とかは,いらっしゃるんでしょう?主さんは,まだ若いでしょう。これからまだ主さんは必ず,やり直しは出来るはずです。与えられた命を最大限にいかして下さい。主さんに『おまえに私の気持ちが,わかるか!』って怒られそうですが,主さんの生きる道はまだ,いくらでも,ありますよ。だから消えたいなんて,いっちゃあダメですよ。
主さん、まだこのサイトを覗けますか…❓
8年も付き合ってた彼でしたら、探偵を使って足取りを追えば、絶対に捕まえられます。
現状は、彼に捨てられたと言うより、彼が逃げたと言った方が正確だと思います。
自分で種を撒いておいて、手に負えなくなったのでしょう。
そもそも、今まで主さんに隠していたことが不可解ですから。
責任はキッチリと取らせてやりましょう。
それと、主さんが自分で命を断つことは難しいと思います。
別の人格に阻止されて、基本人格(主さん)が表に出られなくなるだけって話もよく聞きます。
その選択肢はあきらめて、彼を捕まえることに全力を注ぎ込むべきだと思いますよ。
前例が無い症例の方が、コロッと完治する可能性が否定できないんですから。😃
希望は大きいと思います❗
信じて前向きに、新しい人生を歩き始めてみましょうよ。
もっとずっとイイ男との出会いだって、きっとありますから。
生きている限りね❗😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧