兼業主婦さんに質問します

回答3 + お礼2 HIT数 647 あ+ あ-

2009/07/20 07:50(更新日時)

親友でも普通に友達でもいいから専業主婦いますか? 話が合いますか? 私には専業主婦の親友がいて平日昼間は子連れで友達と🎤やとにかく遊び行ったりするそうです。旦那が高給取りだし子供いるのに働きたいとは思わない😒と言ってました。旦那の稼ぎで自由に使いたいし欲しい物は働いて買うなんて事はしたくないみたいです😥結婚するまで長年フリーターだったから苦労はしたくないとか…。

No.1049983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話合わなくなってきました。
特に私は子供がいないので、仕事をフルで働いていることもあるのですが、遊びに行く時の金のかけ方の違いが一番の理由です。
もし、子供がいた場合でも、時間が合わなくて疎遠になっていくような気がします。

No.2

ありがとうございました。因みに私は母子家庭なんで旦那の夕飯の事心配してる姿見てるともう合わないなとか子供いて働く大変さも彼女には分からないし普段本当にノンビリしてて起きるにも7時半すぎとかだけど私は旦那といる時から5時半起きだったし彼女は近くに姑いない代わりに実家が近いから威張りたい放題です。

No.3

再レスですが、多分、その人自身と合わないのでしょう。そんな人もいますよ。私の友人や同僚に母子家庭の方が割りと多くいますが、皆さん自立心が強いですから、憧れますよ。カッコいいんですよね。
案外、楽して暮らしている人って、生活に気を使わなくなった時に自分の容姿や世界観が低下していくのでしょうか、後で後悔する人も結構いるようですよ。
他人は意外と、あなたを評価しているはずですよ。

No.4

おはようございます。そうですね。合わないと思ってました…💧私と出かける時は必ず「🚗出してね 🏠まで迎えきて」だし最近その事を遠回しに言ったら誘ってこなくなり安心してます。長年フリーターだった彼女だから色んな甘えもあるのかと諦めてます😒

No.5

専業主婦だから変なんじゃなくて、苦労しているあなたに対してうち裕福だから…と言っちゃうあなたの友達がたまたまおかしいのでは?
専業主婦だって、全てが裕福ではないですよ。旦那さんの転勤でやめなきゃいけなかった、出産で体調を崩して辞めた、とても産休を取れる職場環境ではなかった…いろいろ事情があります。
主さんはわかるかもしれませんが、一度辞めると、とくに子持ちなら再就職するにも条件がかなりきつくなりますよね?それに子育て家事育児。すべて背負って仕事を再開するしんどさはあります。それをあえてするかしないかは状況次第だと思います。
変な友人を挙げて、だから専業主婦は~なんて言わないでください。そういう発言をすること自体、世間知らずですよ。
ちなみに、専業主婦がランチして悪いんですか?子供と旦那しか話し相手がいない苦痛ってのもありますよ。子供のために交流している事もあるし。
とにかく、他人の状況を批判して意味はないのでは?嫉妬している心の狭い人間と思われますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧