振り込みに詳しい方

回答5 + お礼3 HIT数 708 あ+ あ-

2009/06/29 12:20(更新日時)

三井住友銀行のカードを持っています。相手先が信用金庫の人に振り込みをする場合、三井住友銀行で振り込み手続きを行うのと信用金庫で振り込み手続きを行うのと手数料はどちらが安いですか?

No.1050391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同一金庫なら、他庫や三井住友銀行で振り込むより安いとおもいますよ。

No.2

一番さんに同じです。

No.3

レスありがとございます😃
更なる疑問です💦同一金庫なら,という同一とは、どういう事を言うんでしょうか?😣

No.4

「○○信用金庫」の○○の部分が同じという事。

例えば、三井住友銀行の口座に振込みしたいときは三井住友銀行から振込みしたほうが安いということ。

No.5

>> 4 ご丁寧にレスありがとございます😃
私は三井住友銀行のカードしか持ってなく信用金庫のカードは持ってませんが、信用金庫に行って振り込みした方が安いと言う事でしょうか?

No.6

振込み方法はカードや通帳を使う方法と現金をそのまま振り込む方法があります。
金融機関(銀行や信用金庫などの事)によっては振り込め詐欺防止の為に現金振込みの金額制限などもあります。
主は、信用金庫のカードはないとの事なので現金を直接ATMか窓口で振込みするしかないでしょう。

No.7

追記します。

信用金庫のATMや窓口で振込みするという事です。ただATMと窓口でも手数料の金額が違う金融機関もあるので、振込みをされる信用金庫の窓口で直接聞いたほうがいいです。

No.8

>> 7 再度ご説明ありがとございました😃✨
ようやくアホな私でも理解出来ました😊
最後までお付き合いしていだだき有難うございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する