高速バスについて
皆さんはじめまして😃
千葉又は東京から名古屋まで車以外で安く行きたいので、高速バスを考えているのですが、利用した事がないので詳しい方 利用した事のある方オススメのバス会社や、だいたいの料金など教えていただけますか?
旦那が単身赴任なので行きたいのですが、新幹線は高いし、車では一人で400キロ運転できないので…😢
新しい回答の受付は終了しました
私は名古屋に住んでいて、東京に住む彼によく会いに行ってます(^-^)現実逃避できるから✨
新幹線だと自由席でも1万以上するけど、高速バスだと5100円ですよ🚌💨SA休憩でプチ観光気分できますしね😺
JRバス(東京駅)や京成バス(新宿駅)で東名高速や中央道があります。私はよくノンストップライナーの東名高速を使います。
ありがとうございます💖
名古屋の方ですか😍この前、初めて名古屋まで🚗で行ったらめちゃくちゃ疲れて(笑)
でも初めての名古屋とても楽しかったです☺
ノンストップライナーですか❓調べてみます⤴ 5000円代で行けるんですね。
ごめんなさいあまり詳しくないんですが、東京⇔広島で安くて片道4000円だったので、東京⇔名古屋も同じくらいで行けると思います。
私はEZwebの旅行のカテゴリで出てくるサイトで検索、予約してます。
乗車時間が短くても6時間くらいあると思うので、寝返り打てなくて辛いし、トイレ付きじゃないバスしか乗ったことないので、途中1~2時間ごとにトイレ休憩でアナウンスとともに電気がついて起こされるのがツラいです。中には、夜行バス用(?)の、浮き輪みたいな枕を首の後ろに入れてアイマスクして、熟睡してる旅慣れた人もいますけどね(笑)
私は姿勢悪いせいで腰痛くなったりするのでもう乗りたくないです(>_<)
スタンダードの4列シートだと、座席の広さは普通のバスくらいですよ!3列シートだと両隣との間に通路があるので、少し広めな感じはしましたが…
そうですね。でもつい安いので乗ってしまうんですよ…(>_<)乗ってみてそれほど体がキツくないようだったら、いいんでしょうね。
ヒマ人なので今「トラベルコちゃん」というサイトで調べてみたら、値段重視だったら片道3000円割ってるのもありますよ!!w(゜_゜)w
私の貧しい金銭感覚だと、他の手段で行くのと比べて2千円の差くらいだったら乗らないけど、5千円違ったらやっぱり…!!バス選んじゃいますね😔
でもツラくても一回乗ってみるのは、楽しいと思いますよ(^o^)私は"夜に出発"っていうのがワクワクします☆
よくうちの娘が新宿から大阪まで高速バスでした。
楽天サイトだといろんなバス会社が一目でわかり、トイレなしだと安いとか(トイレ休憩は何度かあるみたい)、女性専用は少し高いとか言っていました。
新宿の高速バス乗り場に送って行ったら、いろんな会社のバスがどんどんきてて女性たちも多かったです。
私はいつも新幹線の(ぷらっとこだま)を使います。
東京~名古屋だと通常片道10780円ですが、(ぷらっとこだま)のチケットを先に指定の店で買えば、指定席で7900円です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧