メール作成中の彼氏の携帯を除き込んだのですが。

回答11 + お礼2 HIT数 2843 あ+ あ-

2009/07/19 01:51(更新日時)

付き合って4年の彼がいます。

彼が友達にメール作成しているところを、何の気なしに見せて~と言って除き込んだら、反射的に隠されちゃいました。

なんで見たいの?と聞かれ、聞かれても深い意味はなく単純に、なんて送ったのか知りたかっただけ。
強いて言えば彼のたくさんいる友人たちに私は一度も会ったことがないんだけど、メールしようとしていた友達というのは、私が唯一面識のある人だったから。
更に無理矢理 理由をつけるなら友達にはどんなコトバを使うのかな~って興味本意でした。

見たかった理由を言っても「普通 見ないでしょ。」って言われその場は終わりました。

彼の友達は、女性は一人もいないようだしメールしようとしていた相手も男性です。
浮気してるなどと思っていないし携帯チェックさせて という意味合いではなかったのに、慌てて隠され 理由を言っても断られると、逆に後ろめたいことでもあるのかしら…と思ってしまいます。

興味本意で見せてと言った私がいけなかったのでしょうか。

長文ですみません。
よろしくお願いします。

No.1050483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メールは覗かれたくないものですよ。
彼氏さんのプライバシーも大切にしてあげて下さい。

No.2

再レスすみません。
手紙や作文を書いているとき、覗きこまれたら嫌ですよね❓その感覚です。

No.3

デート中に 返信✉?
ウチら💑ありえない💦

冷めちゃってるんでしょうか‥

No.4

>> 2 再レスすみません。 手紙や作文を書いているとき、覗きこまれたら嫌ですよね❓その感覚です。 除く…×
覗く…○

ですね💦恥ずかしい。

自分が手紙を書いているところを覗き見されたらと考えると、確かに嫌ですね。
ギョッとすると思います。

わかりやすい例をあげていただいて、ありがとうございます。

No.5

私は相手が📱開いたらとっさに目線をそらします。カードで払うとき暗証番号入力してるときも顔をそらします。

見たら失礼でしょう?

これって常識というかマナーではないんですか?

No.6

あたしも隠しますね💧

プライバシーってもんがあるし、彼女だからと言ってもみていいもの、悪いものは区別しましょうよ…💧

No.7

あんまり覗かれたくないもんでは❓あなたもそうでしょ❓

No.8

親しき仲にも礼儀ありって言うでしょ❓

無神経過ぎると嫌われちゃいますよ😥

No.9

彼の反応が過剰だと思います。
後ろめたい事は無くても、友人との会話は見られたくなかっただけだと思いますよ。

No.10

彼氏さんが普通なのでは?

No.11

いい年して、善悪の判断もできませんか?
知られたくないことや、見せたくないことは誰にでもあるものでしょ?
ただなんとなくで何をしてもいいなら、相手の存在を無視していることになるんです。
度が過ぎると本当に嫌われますよ。
そうなってもいいなら疑って追求してみれば?

No.12

私は男友達とのメールに隠す事のある内容なんてありませんね😃彼女に誰からと聞かれたら飲み会の誘いだよと言いながらメール見せたりしますね💨
女からのメールならとっさに隠してしまうかも💦
やましいから隠す時もあるし、何でもないけどプライバシーを見られたくない。隠す⤵理由💦それは人それぞれ、誰にもわかりませんね。

No.13

たくさんのご意見ありがとうございます。

彼と話してみたところ、メールを見せないより見せた方が 後々面倒なことになると思った。

とのことでした。
その理由もなんだかなぁ…と腑に落ちない部分もありますが😃💦

私も普段は、彼が携帯で電話中・メール読んでる・返信している時には、目をよそに向けます。

彼は一人暮らしですが、部屋の中で私が断りなく自由に触れるのはキッチンぐらい。
見るな触れるなと言われている訳ではないけど、パソコンやクローゼットなどプライベートな部分と思っているので触れるのは失礼だと思ってます。

携帯のメールも同じですよね。
彼が嫌なら覗くもんじゃないですね。

普段の私では想像つかない行為に、彼もさぞかし驚いたと思います。
大人気なく無邪気すぎたと反省してます。

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧