隣人達の嫌がらせ…最終章
何度も同じスレ立ててすいません。もうここにしか相談出来ないんです。
隣人Aが私がいつも窓から覗いてると悪口を言い降らしたせいで、他の隣人達がうちの監視するようになりました。窓を開けて掃除してたら覗きに来る奴、通りすがりに、絶対見てるしと悪口言って行く奴。覗きなんかしてないのに悪口言われます。挙げ句に隣人Bが私が犬の散歩に行こうとすると玄関開けて監視、帰って来た時も偶然を装い出て来ました。本当に監視してるのは隣人Aなのに。四六時中うちの監視してて私が外にいると必ず窓から覗いてます。窓や玄関全開で凄い騒音立てて、自分が監視してるくせに被害者面して悪口言い降らして…本当に汚い人間。旦那も私が悪いと思ってます。もう…誰も信用出来ない。毎日隣人達の監視と隣人Aの騒音でノイローゼ。旦那は引っ越しすら考えて無いし…。自殺して無実を証明しようかなと考えています。
新しい回答の受付は終了しました
シートを貼ったほうがいいのでは❓
そのほうが落ち着くでしょう。
それは病気とは関係なくても、窓に貼っている人が沢山います。
それはインテリアのポイント感覚や、日除けだったり目隠しの為です。
ホームセンターではいくらでも売っているくらいです。
かわいいものや綺麗なものを貼れば、目隠しだけでなく気分転換にもなります。
是非とも貼ってみてはいかがでしょうか。
再レス、No.2です😊一晩のうちにこのスレ発展しましたね😲主さん、毎日、身重の体で育児は大変でしょう。私も3人の子供がいますが、ただでさえ育児ストレス溜まる時期に、隣人の行動には悩まされますよね😢主さんが一部の人が言っている病気だとしたら、発病したのは隣人のストレスからで、主さんのせいではありません。被害妄想と言われるけれど、人を不愉快にさせているのは事実で、誰しも近所迷惑にならない様にお互い気持ちよい人間関係を築き上げる努力をするべきなのに、隣人達はマイペース。主さんは悪くありません。目隠しシートもいいですが、レースのカーテンで外から見えにくいのがありますよ。ネットで母が見つけたと言って使ってます。母は1人暮らしでよく下着姿で寛ぐので購入しました😳
度々すみません🙇
ご主人が一緒に病院に行くのは、主さんの精神状態をご主人にちゃんと理解してもらう為ですよ‼
先生の話しを聞けば、ご主人も主さんの苦しみが分かるし、主さんをどう支えてあげればいいか教えてもらえます。
だから、一緒に行って下さい。一人じゃ解決出来ません。
統合失調症でしたか…だから私の母親と同じ事ばかり書いてるんですね。 主さん、私の母親はまったく貴女様と同じでした。 隣人から監視されてる、皆が見てる、生活音が五月蝿いと。 第三者が1日私と二人でいれば分かると、叔母に来てもらい二人で1日過ごしてもらいました。 ほら、あの人が見てる監視が始まったと言い始めましたが、向かいの家の奥様が買い物から帰宅しただけで、まったく見てなく、全てが幻覚、幻聴だと分かり、病院へ。 統合失調症でした。 現実と非現実の境目があやふやになり、幻聴、幻覚が見えてる状態でした。 幻覚幻聴だったと病気が治るまでに18年かかりました。 病気だから、私達姉妹はろくに母親らしい事もされず母親を恨んだ時期もあります。病気だから家事も出来ないなら母親面するなと。惨めでしたよ、服もあまり洗わないしいつも病気だからと済ます母親に。
続き幸い父親がやってくれたから良かったですが。ただの怠け者の頭のおかしい母親なんざいらないと思ってました。今だから言えますが。 どうかお子さま達の為にも早く病気を治して下さい。 そして気付いて下さい。幻聴幻覚だと、気付いてからは早いですから回復が。私の母親は気が付かず18年かかりましたから。 お願いします、お子さまの為に、お子さまが惨めな思いをする前に。
そうやって頭の中でリフレインして何もしないで家にこもってもダメ😱新しい情報が脳に刺激がないから回転木馬のように恨み辛みが頭の中でメリーゴーランドしてロクな考え浮かばないですよ😚まさに客観的に被害妄想としか思えない😫
何があろうとも、原因は他人や環境の性にしてたら人間的な成長は無いと思いますよ。
全ての原因は自分の側にある‼
全ての原因は自分の中にある‼
こう考えられれば楽に生きれますよ😊
皆さんたくさんのレスありがとうございます。今日病院に行ったら医師に、隣人や周りの事に過敏に反応し過ぎと言われました。隣人に監視されてても、暇なんだなぁと無視、じーっと見られても何か気になる事があるのねと、一切気にしないで自分のするべき事をしてと言われました。それで納得しました。そしたら相手を不快にさせる事も自分が不快になる事も無いかなと。考えを切り替えるのは難しいですが頑張ります。あと、監視されてたら周りから犬の散歩サボってると言われないし、泥棒に入られる事も無いし…と少し+に考えるようにします。ここにスレして正解でした。あと、コツコツ貯金して引っ越し費用貯めます。皆さん前向きなアドバイス本当にありがとうございました。
主さん、大分気持ちも落ち着いた様で、安心しました。
私自身も被害妄想?私は病気?と思った時期がありました。でも近所の井戸端会議の中に、たまたま参加する場面があったのですが、やっぱり内容は人の噂話しばかりでした💧さっきまで悪口言ってたかと思うと、その人が帰宅すればニコニコ顔で挨拶している人達に唖然😲暇人だな~と考え、私はその輪の中には入らない様にしています。ある日テレビで言っていたのですが、自分が深く考えそうになった時、『まっ、いっかぁ~』と明るく、軽く流すと。それいい考え!と思って実行しています。なぜか心が軽くなり、気持ちも明るくなりました。お互い頑張りましょう😊
無事、ご出産される事、お祈りします🙏 母は強し!💪
追レスありがとうございます。昨日母が来て病院に行く時も隣人が玄関からじ~っ、帰ってからもじ~っと見てました。夕方洗濯物干していたら、隣人Aが窓から絶対見てるし!!と言って窓と玄関を激しくピシャッ!なんか…もうどうでもいいというか勝手にやってなさいって感じでした。今日時間があったのでシールを貼ったら気分的に全然違います。やっと落ち着ける空間になりました。周りの事は気にせず、何を言われても受け流す事を勉強したいと思います。冷静に考えたら、一生ここにいる訳じゃない、ここに引きこもりも育児中だけ。外に出ればまた違う環境があるって思えるようになりました。皆さん本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…22レス 539HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 301HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…35レス 682HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 178HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 191HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 279HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧