こんな旦那どう思いますか

回答23 + お礼20 HIT数 3315 あ+ あ-

2009/06/30 23:10(更新日時)

こんな旦那どう思いますか?😭

私の実家に同居中。(父・母・妹 旦那・私・娘)
給料17万,生活費は家に入れてません。こっちに知り合いが居らず出かける時は常に私と。子育て,家事の手伝いナシ。休みの日はずっと携帯いじるか寝るかテレビ。短気で車に乗ると人が変わる。洗濯物は何度言っても裏返しに脱ぐ。テレビを見ながら1人だけ1時間以上かけてご飯。お風呂は体や頭洗う間もシャワーは出しっぱなし,歯を研く時も洗面台の水は流しっぱなし。言い出したらキリがナイですが何度言っても治らないです。おまけに結婚後に旦那の借金発覚し旦那の車を廃車にした為,私の車で通勤。私は普段どこにも行けない。

こんな旦那といて意味あるのかなと最近思ってきました😥私が高望みしてるだけでしょうか?⤵こんな旦那皆さんどう思いますか?

No.1051105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

てかなんでそんな人と結婚したんすか?

No.2

出来ちまったんだから仕方ない😂

デキ婚でも無いのに選んだなら、己の浅はかさを呪うしかない💀

しょーもない旦那とは思うがね😚

No.3

え?生活費入れないの???主さんの親に育ててもらってるんですか????

そんなのいらなくないです?????
考えることもないと思いますが・・・。
ってかその旦那がいるってだけで1人分負担が増えてるってわけですよね?
いなくなれば浮くわけだし。
離婚用紙と一緒に家から追い出してしまいなさい。車ももちろん返してもらってね。

No.4

生活費を出さないなら、旦那さんと主さんと娘さんは実家を出るべきですよね。
甘えてる限り、旦那さんは出さないでしょうね。
その他生活諸々は、男の人ならやりかねません。
見ていて苛々が収まらないのなら、主さんは旦那さんのやる事なす事が目について苛々するという事です。
つまり、嫌いになったという事です。
お互いの為に別れましょう俉

No.5

最低最悪の旦那さんですね。あなたの実家に同居して図々しいですね。この先爆弾抱えて行くのですか?よく考えましょう

No.6

>> 1 てかなんでそんな人と結婚したんすか? レスありがとうございます😫

結婚前に同棲とかしていなかったので家庭での生活は,まさか,こんなふうだとは思いもしませんでした😔

No.7

>> 2 出来ちまったんだから仕方ない😂 デキ婚でも無いのに選んだなら、己の浅はかさを呪うしかない💀 しょーもない旦那とは思うがね😚 レスありがとうございます😫

デキ婚ではないです。
そうですよね⤵私の見る目が甘かったです😢毎日,後悔ばかりです。

No.8

>> 3 え?生活費入れないの???主さんの親に育ててもらってるんですか???? そんなのいらなくないです????? 考えることもないと思いますが・… レスありがとうございます😫

旦那・私・娘を,私の実家で面倒見て貰ってるのと同じですよネ😠
娘は最近生まれたのですが義母は仕事していないから多少は時間あるはずなのに見に来ないし「おめでとう」の一言のメールもありません。旦那にだけメールありましたが…。結婚した時も出産した時も旦那側からは一切,ご祝儀なし。年賀状送った時も返さないし。借金も私にも責任あると言うし。親子そろって,図々しいというか…😭
まだ離婚は踏み切れずにいます😢

No.9

>> 4 生活費を出さないなら、旦那さんと主さんと娘さんは実家を出るべきですよね。 甘えてる限り、旦那さんは出さないでしょうね。 その他生活諸々は、男… レスありがとうございます😫

独立したいのですが借金の返済とローン,娘の検診など生活の為にもまた中古の安い車もまた購入しないといけないのでお金がなく… 情けないですがまだ独立できそうにないです😢

旦那と結婚してから,私は本当に口うるさくなってしまいました。そんな自分も嫌だし旦那も嫌だと思います。お互い悪循環ですね…😔

No.10

主さんのご実家に同居中という事ですが、いろんな家庭の事情があると思うのでどういう理由で同居されているのかは分かりませんが、近くに旦那さんの知り合いもいない、常に出掛けるときは主さんと一緒。これは当然だと思います。仮に主さんが、相手の立場ならどうでしょうか。近く知り合いもいない、しかも頼れるのは旦那だけとなれば必然的に主さんは常に旦那さんと行動するでしょう。友達が近くにいないんだから。生活費を入れないと言う点は、しっかり旦那さんと話し合う必要があると思います。いくら実家とはいえ、主さんはもう1つの家庭を持ってるんだから、親に甘えっぱなしもどうかと思います。生活習慣も、今まで育って来た環境はお互い全然違うんだから、そこは主さんが根気よく注意していかないとダメだと思います。
私も同居経験ありますが、同居って、人格変わるぐらい精神的に辛い部分が多いですよ。そこも踏まえて旦那さんの事を見てあげたらいかがでしょう。

No.11

>> 5 最低最悪の旦那さんですね。あなたの実家に同居して図々しいですね。この先爆弾抱えて行くのですか?よく考えましょう レスありがとうございます😫

この掲示板で,浮気とかDVとか辛い思いされてる方いらっしゃるので,うちのはまだマシなほうなのかな…と思ってましたが最低最悪レベルなんですね😣💦
良い所と言うと浮気,DV,ギャンブルはナイし仕事も真面目に行く✨くらいです…⤵

先日,娘が生まれ入院中にお祝い持って来てくれた私の身内や友人に挨拶や御礼もハキハキしない。内祝い代も全て私の親。旦那は一言も御礼言わないです。
冷蔵庫を常に物色して深夜にも食べあさってます。今日なんか父が家族にお土産で買ってきたホールケーキまるごと1つ,1人食べてました。
図々しく常識もナイ気がします😔

No.12

>> 10 主さんのご実家に同居中という事ですが、いろんな家庭の事情があると思うのでどういう理由で同居されているのかは分かりませんが、近くに旦那さんの知… レスありがとうございます😣

私の実家に同居の理由は旦那の実家が私の時間よりお金に余裕がナイという事です。独立できないのは先程も御礼にて書かせて頂きましたが借金返済,ローン,再び生活の為に車を購入しなくてはならない為,情けないですが余裕がありません😠給料17万という事もあり親も何も言わず生活費入れれてナイですが私達が甘えてますよネ。
それぞれ生活習慣が違ったから言っても聞かないのは仕方ないかなとも思いますが,注意しても旦那が一方的にキレて終わりです😠

もう少し気長に頑張ってみます…😠

No.13

どうして旦那様の実家ではなく、主さんの実家に同居なんですか⁉⁉

職場の関係ですか⁉⁉

私は主さんも甘えてる気がしますけど…。

ようはお給料が17万円で借金があるから同居しているんですよね⁉

ちなみに旦那様のお給料は誰が管理してるんですか⁉⁉
主さんが管理しているのなら、生活費を主さんからご両親に渡せば良いのでは⁉⁉

その他の旦那様の行動は男性はよくある事かと…。

うちの旦那もそんな感じですし…

No.14

いやいや今すぐ別れた方が…

とにかく実家を出て❗ローンとか言ってる場合じゃないよ❗

聞いてあきれます😥

No.15

再レス失礼します。
ローン返済や、借金返済に関しては、17万の給料の中からだしていかないとダメって事ですよね?
でも、生活費渡してないって事は、丸々給料はあるんですよね?でもって、余裕がないから同居なんですよね?
それだったら、娘さんをご両親に見てもらいながら主さんも働きにいくのはできないんですか?
娘さんの月齢はわかりませんが、今の状況で、旦那の行動がどうのこうの、余裕がないって言ってばかりでも前に進まないと思いますが。
今は主さんの実家に同居なら、今しかないと思いますよ。いずれは独立しないとダメなんだし。
旦那さんも、いつまでも同居で気苦労しますよ。旦那として、父親としての自覚、お金に対しての考え方は、独立して家族としての環境がない限り、分からないと思いますよ?

No.16

>> 13 どうして旦那様の実家ではなく、主さんの実家に同居なんですか⁉⁉ 職場の関係ですか⁉⁉ 私は主さんも甘えてる気がしますけど…。 よう… レスありがとうございます😫

私の実家の理由は,私の実家より旦那の実家はお金の余裕がナイという理由です⤵
ちなみに借金の事は旦那の実家には言いましたが私の実家は知りません。

お金は私が管理してますが借金返済,ローン,生活の為,再び車も購入しなくてはならない為に生活費にまわすお金がないです😔

私も甘えてますよね。
夫婦そろって,どうしようもない人間です。

No.17

主さんも旦那さんも甘えてます。食費は最低限入れるべきだと思います。借金と赤ちゃんかかえて共働きしながら頑張ってる人いますよ。主さんも旦那さんも情けないですよ…もっとしっかりして下さい。

No.18

>> 14 いやいや今すぐ別れた方が… とにかく実家を出て❗ローンとか言ってる場合じゃないよ❗ 聞いてあきれます😥 レスありがとうございます😫

お金があれば独立したいのですが,情けない事に私たちは貯金がナイです…😢
私の今までの貯金や成人した時の祝儀も全て借金返済で無くなりました。

旦那が「言い方悪いけど金貯まるまで〇〇(私)の実家を利用させてもらお」と笑って言った日には,こんな旦那を選んで本当に両親に申し訳なく思いました😠

No.19

>> 15 再レス失礼します。 ローン返済や、借金返済に関しては、17万の給料の中からだしていかないとダメって事ですよね? でも、生活費渡してないって… 再レスありがとうございます😫
母も働いてて,娘は昨日で生後1ヶ月なのでまだ働きに行けません😔
言われるとおり旦那として父親としての自覚も,お金の大切さも,やはり実家を出て独立して全て自分たちでやらないとお金の大切さは分からないですよね😔

No.20

旦那さんだけが悪いみたいに言いますが、どちらもが甘えてしまってるなぁと思いました💦

旦那さんは旦那さんで
『嫁の実家に住んでやってる』って気持ちで、主さんの方は
『旦那のせいで私の実家に住ませてやってるのに』って思ってませんか❓

どちらもが親を頼って甘えてるうちは問題は解決しないかと思います😔
主さんが働けるようになったら苦しくても実家を出て、旦那さんにも苦労をしてもらうぐらいの方がいいかもしれません😩

No.21

同感。
いくら借金やローンがあっても1万でも入れる余裕ないんですかね?主さんも甘えてますよね。
離婚出来ないなら常識のない旦那をカバーして生きていく覚悟がしないと‥😥
子供のこと思ったら私なら離婚ですけどね。あと主さん今あなたは親不孝してることに気付いて下さいね、あなた達夫婦の為に親が嫌な思いしてること、親を不幸にする程の価値が旦那にありますか?

No.22

>> 17 主さんも旦那さんも甘えてます。食費は最低限入れるべきだと思います。借金と赤ちゃんかかえて共働きしながら頑張ってる人いますよ。主さんも旦那さん… レスありがとうございます😫

私も今すぐにでも働きたいのですが母も仕事してて,娘は1ヶ月になったばかりなのでまだ働きに出れません😢
本当に夫婦そろって情けないです。しっかりしないといけないのに子供の寝顔を見るたびに申し訳ない気持ちでいっぱいになり涙が出ます。

No.23

>> 20 旦那さんだけが悪いみたいに言いますが、どちらもが甘えてしまってるなぁと思いました💦 旦那さんは旦那さんで 『嫁の実家に住んでやってる』って… レスありがとうございます😔

本当に夫婦そろって…ですよね。

私が働けるようになったらすぐに独立します。

No.24

生後1ヶ月なら、まだ働くのは難しいですね。
でも、保育園によっては、月齢が低くても見てくれるところありますよ?
いろいろ探さないといけませんが。
私の意見ですが、離婚はまだまだ考える事ではないと思います。言い方キツイですが、主さんも旦那さんも両方甘いんですから。離婚して、主さんはそのまま実家にいるんでしょう?1度も自立せずに離婚ですか?なぜ結婚したんですか?離婚はいつでもできますよ。するなら、自分達で独立して、できるとこまでやってみてからでも遅くはないと思いますが。

No.25

>> 21 同感。 いくら借金やローンがあっても1万でも入れる余裕ないんですかね?主さんも甘えてますよね。 離婚出来ないなら常識のない旦那をカバーして生… レスありがとうございます😫

17万は…

携帯…2万
保険…2万
借金返済…5万
旦那の高校学費返済…5万
ローン1…1万5千
ローン2…1万

金額はだいたいですが毎月,こんな感じです😔

本当に私は親不幸者です。
ただ…母は初めての孫ですごく可愛いと生き甲斐のようにしてくれてます。その姿を見ると申し訳なさと複雑な気持ちでいっぱいになります。

働けるようになったら,いち早く独立します。

No.26

主の家族全員で旦那だけ家から追い出す❗ なんてどぅ❓😁

No.27

>> 24 生後1ヶ月なら、まだ働くのは難しいですね。 でも、保育園によっては、月齢が低くても見てくれるところありますよ? いろいろ探さないといけません… 再レスありがとうございます😫
調べましたが私の住んでる市では1番早くて生後半年でした⤵

そうですね💦離婚を考えるよりもまず独立してからですよね…😣そしたらまた旦那も変わってくれるかもしれないですよね。

No.28

>> 26 主の家族全員で旦那だけ家から追い出す❗ なんてどぅ❓😁 レスありがとうございます😫

旦那の生活態度は図々しく,お金の大切さもまるで分かってないような感じですが、そんな旦那と結婚した私にも責任があるし皆さまからレス頂いたとおり夫婦そろって甘えて情けないです。

私も追い出される身です。

No.29

ダンナに自覚を持たさないと

近くに別で部屋を借りなさいな

甘えてるのはダンナだけじゃあない

主、貴女も同じように甘えているのですよ

世帯主の自覚無いまま過ぎれば、将来に大きな禍根を残しますよ

一緒に苦労してないから結婚してる意味がなんて考えてしまうのです

3人で家を出て食事も別、食料品の援助のみくらいで苦労したらいい

でなきゃ貴女の家は尻すぼみに悪くなるでしょう

必ずです

No.30

旦那様の実家は余裕がないから、主さんの実家なんですね😓

その時点で金銭的に頼ろうという気満々ですよね。

スレでは旦那様だけが悪いように書いてありますが、どうやらそうではないようですね。

本当に生活が苦しいのであれば、内職なんかを探してみては⁉
職安で紹介してくれるみたいですよ。

私の友達は、この不景気で旦那様のお給料が下がり生活出来なくなったとの事で、子供が小さく働きにでれないからと、内職してますよ。

No.31

>> 29 ダンナに自覚を持たさないと 近くに別で部屋を借りなさいな 甘えてるのはダンナだけじゃあない 主、貴女も同じように甘えているのですよ … レスありがとうございます😫

29番さんの言われるとおりです。本当このままではいつまでたっても変わらないですね。

No.32

>> 30 旦那様の実家は余裕がないから、主さんの実家なんですね😓 その時点で金銭的に頼ろうという気満々ですよね。 スレでは旦那様だけが悪いように… 再レスありがとうございます😫
あとは仕事がこっちだという事もあります。

内職は妊娠中からずっと内職紹介所のほうへ行ってますが不景気の為,全くありません。

No.33

だらしない旦那だよ。貴方の親に頼りすぎ。独立するか。離婚するか。はつきり選択されたら。

No.34

>> 33 レスありがとうございます😫

結局のところは旦那も私も甘えきってます。
33番さんの言われるとおり,これからの選択肢としては独立か離婚しかないと思ってます。

No.35

そんな男と結婚したあなが悪い💧

No.36

>> 35 レスありがとうございます😫

それは重々承知です。

結婚前に分かっていればもちろん結婚なんてしませんでした。

でも結婚前に同棲などはしていなかったし結婚してから初めて分かる事っていくつかあると思います。借金の件は,結婚前に確認したにも関わらず嘘をついてて結婚後に初めて分かった事です。性格も結婚してから変わってしまいました。旦那としての自覚や,父親としての自覚があるかナイかも,結婚や出産してからじゃないと,分からないと思います。
そんな旦那と結婚したのが悪いと言われたらそれまでですが,もう過ぎてしまった事なのでこれからの事を考えたいです。

No.37

結婚して解る事は確かに多く有りますが、改善する事責任を重く考える事。

大人 旦那 父親 としての成長する自覚守る大切さを家族で成長さして行く事も必要ですね、主さんの旦那さんはまだまだ自由が欲しいし、生活面の実感が解らない子供ですね、主さん実家を離れた生活を始めたら、生活面の厳しい事を教える事ですよ。

主さんが家庭を作る形にしないと駄目ですね。

No.38

>> 37 レスありがとうございます😫

本当そのとおりですよね😔
実家を出て自分たちで生活していく厳しさを共に乗り越えていく事でまた何か変わってきますよね。

旦那に対して不満に思うだけでなく,そうならない為の環境を私も作っていかないといけないと思いました。

皆さまへ
お忙しい中たくさんのレスありがとうございました。未熟者の世間知らずの私ですが皆さまにレス頂いたおかげですごく勉強になりました。
ありがとうございましたm(_ _)m🍀

No.39

洗濯物を裏返しに脱いだら➡そのまま洗う➡そのまま干す➡裏返しのままたたむ

はい、ひとつ解決。

No.40

39さん……

なるほど‼😂👏

No.41

レスありがとうございます✨

私も以前までそうしてましたが,
ちゃんと裏返してたため!主婦なんだからそれぐらいやれよ!
と言われケンカになりました💔

No.42

ウチのことかと思ったくらい…状況似ているし、気持ちよくわかります!

自分にも責任あるのは言われなくても分かりますよね。でもダンナがもう少し、一家の大黒柱としての重責を自覚し、それを全く果たせていないことに気付いて欲しいんですよね!私もずーっとそう思い続けて生活してます!!

まず借金ですね。債務整理などで少しでも減ればいいのですが…裁判所に出向いてみましたか? 子どもが小さいうちはまだ働くのも忍びないですよね。あまり小さいうちから保育園入れても、保育料だけで稼ぎトんじゃいますよ。赤ちゃんもきっと、まだまだ母親が近くにいて欲しいです…。それに主さんの体もまだ回復してない。無理しちゃダメ!!

No.43

続き

実家には甘えてしまい申し訳ないという気持ち、後に自分も働いて、借金を整理し、家を出て落ち着いたら、世話になった分のお金を必ず返す!ということを伝えておこうよ。

ウチは借金終わったけど、健康保険料や住民税など、税金を滞納してます。でも必ず払っていきます。実家で用意してくれた車の保険料も私たちが払う約束でしたが払えていません。

実親に子どもが3才になるまで働くな!!と言われましたが、上の子が1才8ヶ月、下の子は6ヶ月(今8ヶ月)の時にパート始めました。今はダンナが休みの週末早朝だけですが。

がんばっていきましょう!!子どもがいるから簡単に離婚はしたくない…けど、主さんが全て背負うことではないからね!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧