離婚を考えてます

回答2 + お礼2 HIT数 3865 あ+ あ-

2009/06/29 23:02(更新日時)

離婚を考えてます。

精神疾患(躁鬱病)と、てんかんで、精神保健科(精神科)に通院中なんですが、精神疾患(躁鬱病)や、てんかんがあると、親権・養育権は、勝ち取れないんでしょうか❓

ダンナに、離婚の話をきりだすと、「離婚はしない。離婚したいなら、調停かければいいべ。躁鬱病やてんかんがあるから、子供見れないとみなされるし、収入がないから、断然、お前が不利。俺が、親権・養育権を勝ち取る事になる。」と言われます。これは、事実なのでしょうか❓

正直、脅迫されてるみたいです。

No.1051482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一番大事なことが抜けてましたが離婚したい理由はなんですか⁉旦那さんにひがあるならちがいますがどうでしょうか⁉

No.2

>> 1 長男とダンナの事です。

長男は、俺が、この🏠で一番偉い‼って感じの態度で、🍴の時も、箸の果てから、醤油・ソース・ドレッシング、お茶・牛乳に至るまで、私に出させます。例えば「かぁさん、箸‼…ソース‼…お茶‼…」みたいな⤵😔注意すると、睨まれて舌打ちされます。それが、結婚当初から、続いてます。もう、限界です。

ダンナは、離婚の話をしたり、何か言うと、「分かってて、結婚したべ。」とか言ってきます。私では手に負えないから、相談してるのに…。話し合いにもなりません。

No.3

長男って自分の子❓

仮に親権取れても育てていけるの❓

No.4

>> 3 長男はダンナの…

次男は、ダンナと私の子供。

離婚後は、働くつもりですが、出来なければ、実家の家業を手伝ったり、母も、家業を父とやってるので、私が、家事をしたりする事で、母も、もっと、家業に専念出来ます。そうしながら、次男を育てます。住む所や生活には困りません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧