自分大事な 人

回答6 + お礼4 HIT数 1450 あ+ あ-

2009/07/20 10:45(更新日時)

今の 職場で 一番年上で 古くからいるNさん…この人 自分大事な人で 他の人の不平、不満ばかり主張し、自分には 甘い。1人職場の府陰気を 荒らし 早く辞めてくれたらと 毎日 ずーっと悩んでます。どうしたら💀自分を 反省してくれるのでしょうか❓

No.1052116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性ですか?

もしもその方を追い詰めたら、貴女が悪者にされちゃいますね。
ほっとく事は、出来ないのですか?

No.2

残念だけど、きっと直らないでしょうね。
一番年上で、しかも古い…、多分ずっとそのスタイルで今までやってこられたんでしょう。

皆が皆じゃないけど、年をとると若い子にはやっぱり負けちゃうし、自分で自分を守らなきゃ!っていうふうになるんでしょうね。

他の社員だって皆、同じように考えてるはず。
雰囲気悪いの嫌だけど、口には出さなくても周りの皆も同じ考えてる…と思ってたら心強いでしょ。
そんな一人の事で悩むなんてバカらしいし、そんな人、無視して頑張ってください。

No.3

有り難うございます。わかってくれる人がいて、嬉しいです。放っとくしか ないですかね?最近 職場に行くのが 嫌に なりました。

No.4

府陰気…ふいんき

じゃなくて

雰囲気…ふんいき
ですね💨

すみませんどうしても気になったもので💦

No.5

すみません。間違って押してしまいました。

No.6

うちの会社にもいます⤵いつもギャンギャン言ってます⤵絶対にすみませんは言いませんよ。ミスを指摘されても、もらった書類のまま作っただけとか、絶対に私が間違えたのは、こういう理由で、と説明します😥勢いで、確認できてないことも自信持って答えます。人のことは妥協しません⤵事務所で、営業相手に噂話や不満を言ってます。急に、コショコショ話に変わります。凄く不愉快で、私のことも事務所にいるのに言います。聞こえてますけど😥でも社長に言われました。『あの人は辞めないし、かわいそうな人なんだと思っていてください。他の従業員も嫌がってます。仕事だけと思って💦』だから相手にしないことにしています。哀れんでいます。かわいそうな人って😱腹はたちますけど😃

No.7

有り難うございます。ほんとは反省してほしいけど、無理なんですね。なんか、虚しいというか残念💦⤵です😫

No.8

長くいる人は周りから大事にされるし、文句言う人がいないからからわがままになります。偉い人なら自分で気がついてそうならないようにするのですが、普通の人ならそういう状況に甘えて増長するんでしょうね。

ああはならないようにと思って見ていればいいと思います。

No.9

再レスです。反省…しないですよ😥そういう人は😥だって自分は悪い事してるなんて微塵にも思ってないから⤵逆ギレされて、あんた生意気⤴ってなります。うちのギャンギャンさんは1年前に25年いた先輩が辞めてから7年の自分がトップになって磨きがかかりました(笑)😥諦めて哀れむしかないと思います💦

No.10

諦めます…納得できないけど 仕方ないですね⤵💦楽しい事 考えながら ⤴前向きに頑張ってみます🙌皆さん 有り難うございます‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧