不倫をされたあとについて
今年に入ってから約5ヶ月ほど旦那が会社の女と不倫していました。
相手とは別れてもらいそれから2ヶ月たちますが旦那のことはまだ信用していません。
なので相手の女のブログを見てお互いの行動をチェックしています。
今のところ復縁は無さそうなのですがブログを見る限り女は旦那のことをまだ好きなようで、あーだこーだねちねち言っていて自分がしたことの重大さが分かっていないようです。
それを見るたびに思い出して発作になるときもあります。
ですが旦那の発言だけでは信用できないから見なきゃいけない。でも見てもいい気はしない。
もうこんな苦しみから早く脱出したいのに。早く忘れたいのに。こんなんなら慰謝料とってもっと精神的に追い詰めておけばよかったと後悔しています。
旦那を信用できない苦しい毎日、相手の女がぬくぬくと平和に暮らしてる悔しさ。なんとも言えないこの感情のやり場に困っています。
ただのグチになって全然まとまっていないかもしれませんが何か忘れる方法や少しでも気が晴れる方法、経験者の方のアドバイスなどお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
アドバイスありがとうございます。
旦那も知っていて何度か見せました。
"もうどーでもいい"と言っていました。
慰謝料まだ間に合うんですか?
ちょっと自分で調べてみようと思います。
ありがとうございます。
女のブログを、主さんが見てる事を旦那さんは知ってるのですか?もし、知ってるなら…別れてる!?様に😒書き込みして💦意外と💣って事もありますね。
スッキリする為には、今からでも慰謝料請求が一番良いと思います旦那さんが、不倫を認めてるなら💨れっきとした証拠ですから😆主さんは妻なのですから毅然とした態度で、法的措置をとる権利があります。頑張って‼
私も浮気されて、苦しくて苦しくて大変でした。
気持ちが落ち着くようになるのは…正直時間が立つのを待つしかないと思います。私は、浮気発覚から1年が立ってやっと落ち着いた感じです。
元の関係に戻れるよう、お互いに努力しました。旦那は私に信用されるように、私はもう一度旦那を信用出来るように…。
主さんの旦那さんは、主さんに対して申し訳ないという気持ちは持ってらっしゃいますか? 旦那さんが本気で申し訳ないと思ってるなら、相手の女に慰謝料請求しなくても、いづれは主さんの気持ちも落ち着くと思います。 主さん1人で辛さを抱え込み、処理するのは大変です、かなり辛いです。ご夫婦2人で乗り越えて行くのが一番良いと思います。 ちなみに私は、相手に慰謝料請求はしませんでした。旦那の中ではその人とは終わった事であり(うちの場合は、浮気相手の女と旦那が二度と会えない状況だったので、主さんのとこみたく会社で顔を合わす状況とは違いますが…)、それを慰謝料請求まですると、旦那との溝が更に深まりそうで怖かったんです。
長文すみません。
アドバイスにはなってませんが、少しでも主さんの気持ちが落ち着けば幸いです。
一年でやっと落ち着くって感じですか…。先は長いですね;
会社は同じですが工場が違うため毎日顔を合わせるという訳ではありませんがそれでもこの先どちらかが勤めている限り顔は合わせます。共通の友人もたくさんいます。旦那も信用を取り戻そうと頑張っています。
はっきり言って慰謝料請求したとこで気が晴れるとは言いきれませんが少しでも次に進むステップが欲しいんです。
同じような方の意見を見ていて涙が出てきてしまいました。
ありがとうございます。
ブログも知ってると、ダメと分かっていても見ちゃうよね。
私も、相手が自分を正当化してここで相談してたり(自分は悪くないような書き方で…私との会話も、自分が言った事は覚えてなくて、言われた事だけしか覚えないくせにそれを誇張して書く⤵)
私達が相手がぬくぬくと何事もないように生活してると思ってると同じで
相手も、不倫してた自分が悪い事実は棚にあげて、旦那がぬくぬくと生活してると思ってるみたいで、ここでかなり相談してました⤵。
見なければいいのに私も見てたんですよね…
本当です
一年経つと落ち着きます
二年で少し楽になりました。
慰謝料とかうんぬんより
やっぱり旦那に、彼女の前で私を選ばせるのが一番と思い、私と彼女の前で、もともと俺が結婚してること知ってたでしょ?、彼女とは遊び、愛してはいない、離婚する気もないし、子供が欲しくて妻と子作りしてます、って言って貰いましたよ😉
これを言う事は私との修復の第一条件です
これも言えなくて「別れた」とかいうだけで修復なんてできないから
相当傷付いたと思うんだよね😁ざまーみろ
この後旦那にはまだ色々なおしおきが待ってましたけど😁
通行人6です😄 うちの浮気相手も20歳そこそこでした。
女に電話した時、『あなたにも辛い思いさせてごめんなさいね。一番悪いのは旦那だから。私もあなたも傷付けた。でも、あなたも妻子ある人に手を出したんだから悪い。まだ若いんだから、もっといい恋愛しなさい。』と言ってやりました。ギャーギャー言うよりも、こう言った方が、奥さんには勝てないって思わせれるし、余計に罪悪感感じるだろうと思ったので。……案の定、女は泣きながら謝りまくってました。
その子が寿退社したと聞いた時は、おまえも浮気されてみろ。と思いましたよ😁因果応報、人にしたことは、自分に返ってくると思ってます。その子もいづれ痛い思いするだろ~な~って考えると、気持ち楽になりました⤴
相手をおとしめるより、自分の為に時間使って下さい。旦那さんと揉めつつも、『あなたが好きだから辛い。』という事をきちんと伝えて、頑張って乗り切って💨 お互いやり直したいと本気で思っているなら、大丈夫。私は今旦那と笑いあって生活出来ています。
…もしまた浮気したら、その時は徹底的に追い詰めると旦那に伝えています🌀
通行人6さん
カッコいい!
確かにそんな事を言われたら何も言えないし、奥さんにかなわないって思いますね…
私より年下なのに凄いな~
私は、別れたといいつつコソコソ続けてる間、訴えもせずお互いに口頭注意をしてきたので、最後またバレたときに第一声から謝らない相手にむかついちゃって
「慰謝料を払う覚悟があってやってるんですよね💢?」とか言っちゃったら
覚悟はあるとか、私は彼にこんな事を言われてきたとか、彼のほうが悪いとか
結局彼女は私もツラい思いをしてるって言いたいだけみたいで、自分も悪いのに騙されたと被害者になりたがるわけで
やっぱりキツくいうとギャーギャー言われるんですよね⤵
6さんの対応が正解ですね。カッコいいなあ~
アドバイスありがとうございます。相手の方と直接会ったんでしょうか?
私は電話で謝られただけで終わりました。
直接会って相手の親が出てきたらまずいからそれだけは勘弁してくれ、と。
気が済むまで謝ってもらってたらまた違っていたかもしれませんね。
そのあとのおしおきが少し気になりました。
私もギャーギャー言わなかったのですが6さんのように賢い言葉はとても出てきませんでした。
"もう他の人に同じようなことしちゃダメだよ"とだけ伝えましたが。
あの頃は精神的に不安定で思考回路がまったく働かずで言葉が見つからなかったんですよね。
見習いたいです。
正直、相手の女性が独身なら一番悪いのは既婚者である男です。確かに、二人が悪い。しかし、大概男はばれたら家庭に戻り、自分の都合の悪いことは奥さんに話さず、都合のいいことしか話していない。一方から話しを聞いただけでは真実はわからないものです、 相手の女性も独身と騙されてつきあっていたり、嫁とはうまくいかない、離婚するからまっててくれとか相手にそれなりのことはいってるはず。でないと独身女は損しかないでしょう。奥さんも相手の女性も二人が可哀想。ただ浮気する旦那、うまいこといい、最後は逃げる既婚者の男を見抜けない妻も愛人も同レベル。以上。私なら浮気されたらきちんと相手の方からも話しを聞きます。潔く別れます。愛人なら即お返しするか、別れます。
何度もレスしてすみません…
相手の子が本気で旦那さんの事好きなら何年でも待てるだろうけど、旦那さんが相手にしないんだから、女の願いは叶いません。いくらブログに気持ちを書こうが、想ってようが片思い。ほっときゃそのうち他に好きな人出来て、旦那さんから離れてくんじゃないかなと思います。
主さんが慰謝料請求する事で気が楽になるならいいですが、旦那さんから『そこまでするの?』って思われませんか😣? 勿論浮気は重い罪ですからそこまでして構わないのですが、旦那さんとの関係修復に関して言えばマイナスになってしまう気がします。
旦那さん本当に反省してるなら、旦那さんも主さんと同じように辛い思いしてますよ。うちの旦那も後悔と罪悪感で押し潰されそうだったって言ってました。私が辛そうな顔する度、罪悪感がこみ上げてくるけど、自分が原因だからどうしていいかわからなくて辛かったって言ってました。 夜中に、私のウェディング姿の写メ見て泣いてる旦那を偶然見た時、後悔してるんだなって思いました。
主さん頑張って下さいね。これでもかってぐらい涙も出ますが、段々減っていきますから。応援しています。
自分を騙した旦那許せないなら離婚する、相手の女性が許せないなら裁判する。あなたが勝ちます。妻だから。但し、真実がでるのであなたもきずつくかも。あなたも彼女も法定にたつ勇気があるひとたちなら二人とも偉い。裁判とは真実の戦いです。不倫をすることを許される男の資格。1番は財力がある。二番二つのことをきちんと面倒をみれる男の度量。三番覚悟がある。四番妻や愛人に文句を言わさせないくらいの実力がある。男なら相手の女の人に手切れ金渡すくらいの男でないと。不倫とは誰でも出来る手軽なものではないのです。
私も旦那に不倫されたことあるから主さんの気持ちわかります😢私は、相手女の事はとことん追込み(会社にばらし、親にもばらしてやりました)慰謝料も請求してやり、苦しめてやりました✊現在も慰謝料は払って貰っていて1日でも期日が過ぎたら女の家まで取り立てに行き怒鳴りまわしてやってます😤
私も一番悪は旦那、二番彼女だと思います。まず二人から冷静に事実を聞きます。私はちなみに勝つか負けるかよりも真実が知りたいです。一方的に愛人が悪とは決めつけられません。旦那から言い寄り、甘い言葉で落としていたら相手の女性も信じているわけですし。私は二人の女性を苦しめた情けない旦那と離婚します。欲しいなら愛人にあげます。そんな男いらない。私の基準はいつも自分の行動が粋かどうかです。
そんな馬鹿な旦那と結婚した自分に反省します。 見る目がないと。奥さんと子供いるのになんで不倫すんだよ。そんなに不倫したけりゃ最初から結婚しなきゃいいでしょ。ちなみに既婚者男と独身女はほとんど既婚者男から手をだします。どうせ自分に上手く騙して不倫してたのだから同様に愛人にも嘘ついてうまく両手に花で男は調子のっていたんでしょう。男が一番悪い!そんな信用出来ない人で愚痴いってんならさっさと離婚して二人相手に裁判すれば?私なら時間がもったいないからさっさと離婚して裁判せずに新たに人生をやり直す。だってそんな主人を選んだ私にも責任があるから。浮気は病気だし。相手の女性も騙されていたら悪かったなと素直に思う。離婚して相手の女の人にうちの主人の不始末で嫌な思いさせてごめんなさいと言った奥様いたけれどかっこよかったよ!愛人も凄いとおもったらしい。その後二人は仲良し。話してみたら二人に調子いいこと言っていたこと判明。男は一人に。
相手が『18歳未満』の未成年であれば、各都道府県の青年健全育成条例にひっかかり、逆に旦那さんが犯罪者になるのではないのでしょうか。
慰謝料慰謝料と息巻く前に、まず未成年に手を出す不倫をするような夫の人間性が問題であり、主さんとの夫婦関係を見直すのが一番ではないでしょうか。
勿論、主さんの憤りは同じ立場として、十分に理解できます。
感情ばかりが先行して、ミイラ取りがミイラになり、お子様を巻き込む生活の変化は機をしっかり読み取って、適切な行動をおとり下さいませ。
私も同感!!まず旦那の人間性疑う。それから不倫される原因は自分にもなかったのか。女からレイプは出来ない。不倫不倫と騒ぐ前に、自分の旦那が相手をたらしこんでいたらどうするの?結婚しようといっていたらどうするの?相手の人がぐちぐちいうのはそれなりに事情があるのでは。 理由もなくいわないでしょう。
自分を騙すんだから他人も騙してると思う。
横レスすみません
25さんスゴいですね⤵そこまでしてしがみつきたい妻の座なんでしょうね😱
わたしはそんなバカげた事するくらいならキッパリ離婚するな💣
私には全然非がないと自信を持って言えるんでしょうか?
うちも浮気されて修復したけど旦那に対する信頼度はがた落ちです‼主さんが気持ちが楽になる事は旦那さんに、ただ謝ってもらうだけじゃ気が済まないでしょう💧プライド高い旦那さんの鼻をへし折るしかないでしょうね😞うちは土下座してもらいました💨そして二度目は無いと言いました💧
時間が経った頃に浮気について話し合いをしてみましたね😞浮気に走る原因やどうしたら浮気しなくなるかとか浮気に対して徹底的に話し合いをしました💧そして浮気が発覚したら地獄だということも真摯に受け止めてくれなかったら駄目ですよ‼辛く悲しい気持ちを隠さずにぶち当たるべきです…だって夫婦でしょ💨
女のブログ見たってろくな事にならないから見ない✋所詮、負け犬の遠吠えだと思って割り切る…とかね✋
後は時間と共に夫婦・二人三脚で支え合って絆深めていってください💧決して一人で抱えたり耐えたりしないでね✋
私は別れます!浮気、ギャンブル、酒は死んでもなおりません。知り合いで不倫していた愛人、されていた奥さん両方知ってるけれど、笑えるのが、嫁にいってることを同じく愛人にもいい、嫁にもばれて土下座、愛人にもだましたのねと攻められ土下座していた男。逆に本気の不倫なら認めます。遊び感覚で中途半端なことする男、旦那はいりません。自分と別れず相手に多額の手切れ金渡すとか、自分ときちんと別れて相手と結婚するとかそれくらいけじめのあるしっかりした旦那なら見直すわ。自分の選んだ男はなかなかやるなと思う。超イケメンな男でも浮気をしないやつはしない。するやつはする。だらしない男なだけ。そんなにしたけりゃ嫁と毎日してろって思うよね。そういう情けない男と一生いれるかどうか自分で決めるしかない。覚悟と責任、甲斐性がある男しか不倫なんて出来ないでしょう。愛人としたいならお金払わないと。ただでして嫁のところもどっていたらだめだよね。嫁があきたなら風俗にいけよって私が嫁なら思う。素人に手を出すなよって思うね。
22さん
何回も何回も書き込んでも名前が22だからバレバレですよ
別れる別れないで悩んでるわけじゃないし
旦那が一番悪いのか相手が一番悪いのかを悩んでるわけでもないじゃん
不倫相手は旦那が一番悪いっていってほしいだけなんだよ
2人とも悪いの
旦那が手を出したのか
手を出されるのを待ってて拒否らなかったのか
結局本人たちも自分が言った事は対して覚えてなくて相手にこういわれた、ああいわれたって罪のなすり合いなんだから
例え、自分に非あったとしても不倫した方が悪いんですよ。一緒に生活してれば、お互いに非があるところが出てくるのは当り前なんだからね。なんで不倫されて自分が反省しなきゃならないの?馬鹿みたいじゃない。
25さん回答ありがとうございます。
反省はする気ないし全く自分には非がないとおっしゃりたいんですね💣
また旦那さん不倫したら相手から慰謝料むしりとるんでしょう?
あまりに悲劇のヒロインぶってませんか?
世の中お金がモノをいうんですね、25さんの意見みててよくわかりました✋
そんな風にならないように気を付けようっと💧
主さん、またまた横レスすみません💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧