カルシウムが足りないかも😭

回答12 + お礼11 HIT数 1859 あ+ あ-

2009/07/21 17:11(更新日時)

初めてスレ立てさせて頂きます。

なんでこんなにイライラするのか…なんで大らかでいられないのか…💧
電車で落とし物をして、探してもらう際に、乗った駅と降りた駅、そして終着駅の係員にたらい回しされました。
その都度その都度1から説明を求められ、ちょっとキツく言ってしまいました😠
それから田舎の初めて乗るバス(20分に一本のダイヤ)に、間に合っているのに運転手とも目が合ってるのに、おいていかれました。
「しんじられない~💢」と口からつい出たあと、バス会社にクレーム電車しちゃいました😱
出た方は悪くないのに、謝らせてスッキリした自分に嫌気がさいます⤵

自分が接客業をやっているので、やる気のない従業員に対してもイラつくし、割り込みに対しても目くじら立ててしまいます…。

私、以前だったら「相手にも何か深い訳があるのかも」とそんなにイライラしなかったのに…。
このままじゃ、クレーマーになってしまいそうで怖いです😢

カルシウムが足りないだけだと良いのですが、何かアドバイスを下さい。お願いいたします🙇

No.1052778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カルシウムは関係ないけどね、よほど変な献立じゃないなら。
そういう事態が起こらなければ、腹立つこともなかったと言えるし。
腹立てないってかなり人徳者です。そんなふうに反省できるのなら未来は主の手の中✋

No.2

>> 1 早速有難うございます🙇
一応、食べ物には気をつかってます。
カルシウムは、関係ないですかね😭
反省はしてるので、1さんのレスは嬉しかったです😊
ただ、その場で怒りを抑えられなくなってるので、繰り返しそうで怖いです⤵

あ、クレーム電話をクレーム電車と間違って表記してしました😭
失礼しました。

No.3

たらい回しにされたら文句言いたくなるし、バスで置いてけぼりにされたら腹立つし、決して主さんは間違ってないよ☝
俺ならそうだし。 主さんは職業柄も指導する立場なのですか❓
まぁ言葉に出さずに堪える事も必要な時もありますが、今回の文を見る限り主さんの気持ちはわかりますね☝

No.4

女性は感情だけで考えるからです、頭で考えましょう~
 高齢などのホルモンの乱れなどもあり女性は常にイライラに悩まされやすいともいえますが
 我慢しないといけないと逆に自分を常に押し殺していて、それが少しのことで
 イライラする部分でもあると思います
 なので、余計な問題には自ら首を突っ込まず人は人!
 イライラを溜めず疑問は直ぐに聞いたり、自分を装うのもストレスに成ります
 自分を解放して出す、とは言え男のようにさらけ出すわけにも行きませんのですが

1日1回花の匂いをかぐとか、綺麗な物を見ることで心が安らぎます

No.5

相手にも何か深いわけがあるのかも…と思う

その 深い何かは 本当に わけになる事なんですかね💦

主さんに取って イライラする訳になってしまうと 何か深いわけがあるんだから😔と妥協している事じたいでもう😔悪循環になると思います😨

本当に深いわけがある と思うだけだと主さんにも負担がかかると思います😔
相手のいる場所に立ってなってみたら自分がやってみたら、意外と…、出来ないんじゃないかとも思う事はありませんかね❓😔

出来ない事は みんな同じ事が出来なかったら、変とゆうか💧
苦手や得意とはまた別の話で💧💦
出来ないものが揃っていたら仕事にならないし💦

No.6

何がいいたいのかわからないのにレスしてすいませんでした🙇

No.7

>> 3 たらい回しにされたら文句言いたくなるし、バスで置いてけぼりにされたら腹立つし、決して主さんは間違ってないよ☝ 俺ならそうだし。 主さんは職… 共感して頂き、自分だけじゃないんだと、少し安心しました☺
どうも有難うございます。
従業員というのは、自分の職場の従業員と、他の色々なお店の従業員の事です。
分かりづらくて申し訳ありません😭
ちなみに、一応教える立場にあります。
頑張ってて上手くいかない方はまだ良いのですが、ニコリともせず雑な接客をする人を見ると、「やめてしまえ~😣」と心の中で叫んでしまいます…😢
本当に叫んでしまうようになったらどうしましょう⤵

No.8

駅員にたらい回しにされたって、自分が忘れ物したのが悪いんじゃないの?
田舎のバスのことだって、間に合ってたら中にいるはずじゃん…
自分が失敗したことを周りにあたってるだけちゃうん?

No.9

>> 4 女性は感情だけで考えるからです、頭で考えましょう~  高齢などのホルモンの乱れなどもあり女性は常にイライラに悩まされやすいともいえますが  … お花の香りを嗅いだり、綺麗なものを見たりですか~!
素敵なアドバイス有難うございます☺
癒やしが必要なんですね。
確かに我慢をしてため込んだりしてます。
人と話すのが好きで接客業をしているのですが、人間不信になりそうな時もあります😢
それでも笑顔を絶やさないようにする事が、正直ストレスではあります⤵
本当は、接客業に合ってないんでしょうね😥

感じたストレスをそのまま出してる店員さんは嫌いだし許されないので、頑張るしかないのが辛いですが…。
アドバイス頂いたように、癒やしを求めてみます☺
お花飾ってみようかな。

No.10

>> 5 相手にも何か深いわけがあるのかも…と思う その 深い何かは 本当に わけになる事なんですかね💦 主さんに取って イライラする訳にな… レス有難うございます😊
「何か深い訳がある」というのは、例えば凄い勢いで私の肩に当たりながら去っていったオバサンがいるとします。
今の私は「いたいっ💢」と腹をたてますが、前の私なら「ひょっとしたら、大変な不幸があり、大慌てで向かってるのかも」と深い訳を推測してたんです。

まぁそういう同情すべき深い訳があるのは少ないでしょうが、そう考えるとあまりイライラしなかったんですよ。

今は相手がただただムカつきます。
なんか子供っぽいですよね、私⤵
たぶん、すさんでるんだと思います😭
我慢する事で、更にストレスになるといった悪循環を私も感じます。

No.11

>> 6 何がいいたいのかわからないのにレスしてすいませんでした🙇 いえいえ、レス嬉しかったですよ😊

No.12

>> 8 駅員にたらい回しにされたって、自分が忘れ物したのが悪いんじゃないの? 田舎のバスのことだって、間に合ってたら中にいるはずじゃん… 自分が失敗… すみません😭私8さんにもイライラしちゃいました。

ちなみに、バスは間に合ってたけれど、本当に自分の鼻先でドア閉められました。
忘れ物は私のミスです🙇
でも「話をつけておくから自分で別の所にも連絡するように」と言ったのに、話をつけてなかったのは、駅員さん達のミスです。
3回同じミスが続き、4度目に「また一からお話しなければいけませんか?指定された時間にかけてるんですが、聞いてらっしゃらないですか?😩」と言いました。

その方は聞いてない方だから、困ってしまったでしょうね…申し訳ないです😥
けれど、いくらこちらがして頂く側でも、いい加減なのが続くとカチンときますよ。

No.13

再レスすいません😠💧

その 大変な不幸 とゆうのを

もっと深く想像してみたら、どうですかね💧 その人にどんな不幸があると思って、主さんは大変な不幸だといってるんですか❓💦
おばさんは 目が見えてないのかなとか おばさんだって人ごみでイライラして歩いてるかもしれないし💧私生活で主さんが経験した事もない闇を目の当たりにしている人かもしれない💧

だいたい人に向かってぶち当たって来る人って、もう、それどころじゃないからぶち当たってくるんだよ💦😱ひい💦

同じ人間なんだから💦

大変な不幸 なんて💦 全然 その人について具体的に掘り下げて見えてないじゃないかと💦 ⬅おおげさだけど 同じ人間としてそうしてる理由が必ずあると思いました💧主さんが分からないなら分からなくてよいと思います🙇

私より大変な事かかえてるのか くらい 思ったら 心配になるので💦 高血圧に 心筋梗塞に 更年期障害 に 体の調子や心の調子が悪かったら 人間簡単に壊れてしまうよ😢

No.14

これ全部 覚えてたら 何か悪い事が立て続けに起こって💧 なんか 周りの人達に騙されてるんじゃないかと 思います😨。
お金なくなったりしなかったんですか?

てゆうか💧 人に、何かに任せっ放しな所が怖くなりました💦

カチンと 来ます たしかに…👹

No.15

誰でもそうゆう 間の抜けた所を持ってるから 仕方ないし😭

No.16

>> 13 再レスすいません😠💧 その 大変な不幸 とゆうのを もっと深く想像してみたら、どうですかね💧 その人にどんな不幸があると思っ… 再レス有難うございます!
私は、そこまで深く掘り下げる必要は無いと考えます。
(不幸というのは、ご家族が交通事故に合って急いで病院に向かうといったイメージだけは持ってますが。)
なぜなら、私がそれを考える理由は、「腹をたてない」というのが目的でなんです。
見ず知らずの方(しかも自分にとっては迷惑な方)の、知りもしない状況を妄想し、同情する事ではないからです。

目が不自由かどうかは、人ごみをすり抜け走り去る姿で一目瞭然ですし、後ろからぶつかっておいて知らんぷりするのは、本当は急いでいても非常識な事です。
その上、私はその人の事でこれ以上心を痛めるなんて、したくありませんし、それこそ精神を病んでしまいます…😢

よく正面同士で肩をぶつける事があり、これは狭さゆえ仕方ないですが、どちらにも非があります。
私は謝り、相手は舌打ちをする…よくあります。腹立ちまくりです💢
しかし、私が無言で相手が謝った時、すっごく罪悪感に苛まれたので、私は必ず謝ります。
そういうのもストレスになってます😭

No.17

>> 14 これ全部 覚えてたら 何か悪い事が立て続けに起こって💧 なんか 周りの人達に騙されてるんじゃないかと 思います😨。 お金なくなったりしなか… えーと、ゴメンナサイ💦今度ばかりは、意味がよく分からない事ばかりで…
これ全部とは?
なぜお金をとられるのですか?
その後と次のレスの言いたい事を読み取れなかったので、教えて下さい😭

No.18

いますよね。イライラしてる人。はっきり言って見苦しいですよ。クレームをつける時間がもったいないし、自分もミスすることあるし、そんなにイライラすることってないですよ。
職場に常にイライラしてる女性がいますが、陰で「可哀想な人」って言われてます。主さんもそうなりませんように。

No.19

18番さん、主さんの悩み相談で来たんでなく非難しに来たみたいだね。
俺は主さんの事よくわかるよ😊☝
イライラはよくないかも知れないが、三回目にもまだ聞いてないとかクレームは当たり前‼
ぶつかって謝る事も当たり前‼主さんは謝るんだから人として合格だよ💡 謝らない奴にムカつく💢事は何ら間違ってないからね。
このレスにまた非難やなんか集中するんかな😒

No.20

🍀私も接客業です。もう人を見るのも嫌で、かなりイライラした時期あります。その時はどうやってもイライラは抑えられませんでした。限界でした。

なので、『私はもう、いつ仕事を辞めてもいいんだ』という気持ちで仕事したら、変なプレッシャーが自分にかからなくなり、仕事でイライラしての失敗も減り、人間関係が円滑になりました。

電話までされてるという事ですので、相当疲れていらっしゃる様子😅良い意味で力を抜ければいいのですが。

💠『匂い』というのは脳に直接届くそうで、癒し効果は大きいようです。それと、お風呂に入浴剤を入れたりするのも、リラックスできますよ。

No.21

>> 18 いますよね。イライラしてる人。はっきり言って見苦しいですよ。クレームをつける時間がもったいないし、自分もミスすることあるし、そんなにイライラ… ご心配にはおよびません。
その人はその人。
私は私です。

その人からイライラをぶつけられたからといって、私にも「見苦しい」と言うのは悲しいです💦
怒ってる状況も理由も違うでしょうに…😥

No.22

>> 19 18番さん、主さんの悩み相談で来たんでなく非難しに来たみたいだね。 俺は主さんの事よくわかるよ😊☝ イライラはよくないかも知れないが、三回… 3さん、再レスどうもありがとうございます✨ 間違ってないとのお言葉、本当に本当~に嬉しいです☺
お陰様で今日は比較的心が穏やかです。
もう半日過ぎましたが、良い1日になりそうです✨

No.23

>> 20 🍀私も接客業です。もう人を見るのも嫌で、かなりイライラした時期あります。その時はどうやってもイライラは抑えられませんでした。限界でした。 … 同業者の方のご意見が聞けて良かったです😊
レスどうもありがとうございます⤴
私のように、人が嫌になってどうしようもなくなる事が、あったのですね。
乗り越えられた方法は為になりました!!
そういう気持ちでいるとため込まなくて済みそうですね。試してみます✨
「疲れている」とのお言葉にハッとしました。
そうですねー、私疲れてます…心が特に。
今より大らかでいられた時は、精神的に健康だったんでしょうね!

心を健やかにする為に、好きな色合いのお花を飾ってみました🌹
切り花とは言え、ハツラツとしたお花を見ると、ポジティブな気持ちが湧いてきますね⤴
今度は、好きな香りの入浴剤を探してみます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧