前へ進むことは難しいですね…
以前、こちらで「病院には行ってみたものの…」というスレッドを立てて、みなさんから暖かいご意見をいただき、アドバイスを読んで、今度はカウンセリングのある診療内科へ通い始めました。以前会社を辞めてから、不安と恐怖にかられなかなか外に出られず、面接どころかアルバイト雑誌をめくることさえできずに悩んでいました。しかし、このままではいけない、将来も不安だし…そう思い、病院でいただいた精神安定剤を飲みつつやっとの思いで先日バイトの面接まで行くことができました。結果は今日の電話で知らせてくださる予定だったのですが、この時間になっても連絡がなかったためこちらから問い合わせたところ、結果は不採用でした。今回が駄目でも次がある!と自分に思わせようとするものの、どうしても次に行く勇気がありません…本当に情けないと自分でも自分が嫌になります。でも本当に無理で…。病院の先生には時間が解決するというより行動療法の方がいい、と言われたので自分でもなんとか頑張ってはいるのですが、なかなか前へ進めません。自分が解決しなければどうしようもない問題なのは十分わかってはいるのですが、誰かに聞いてほしくて…。
新しい回答の受付は終了しました
書かせていただきますね。
主さんはちゃんと前へ一歩ずつ進んでいると思いますよ。
自分の今の状況を変えたいと思うのも、バイトの面接を受けようと思うのも、大きな一歩だと思います。
主さんはスゴい方です。
無理をしすぎないように、ゆっくりと少しずつ、焦らず進んでいって下さいね。
自分自身を信じて。
そうすれば、良い方向に進んで行けると
私は信じています。
偉そうに書いてしまってすいません。
主さんの心が少しでも軽くなれば幸いです。
落ちちゃったのはドンマイ☺ 無理に頑張らなくていいんだよ☺ もう頑張ってるじゃん☺ 自分褒めなよ😊 人生ね、真直ぐな道歩いて無駄なく進むのは楽だと思うよ☺ でも、遠回りした人の方がいろんな経験や気持ちを解るからずっと良い人に成れるんだよ😃 よく人生に無駄な事なんか無いって言うよね☺ それは本当だって俺は思うよ☺ 全てが経験✨ 素晴らしいお年寄りになる準備だと思う☺ 俺も精神科に通ってて辛い時間を過ごしてきたけど、治ってない今も10%位しか悔やんでないよ☺ 辛い想いをした分誰かの力になれるから☺ こんな話をすることで貴女の力になれればなぁって思ってるよ☺ 自分の人生だもの。焦らないでいいんだよ☺ 止まない雨は無い☺ 必ず夜は明ける☺ 照る日もあれば曇る日もある☺ っね!😉😊
エ~ッ😲たくさん前に進んでるよ😱求人探して、応募して、面接に行って来なかった結果を聞いて… そんなにたくさんの事をしたのに。結果として働き口がない…って事で何も変わってない、振り出しに戻ったと思っちゃったのかな?全然違うよ😱不採用は企業が求めてた人材が主さんと違ってただけの事じゃないかな?不況で求人がたくさんいるって事もあるかもだけど。私は神経不安症だけど、どうしても働かなくちゃならないから💊を飲みながら、今日半日…あともう半日…って目の前の一つを目標に少~しずつ前に進んでます。思いきり後ろに戻る事もあるけど。進まなくても前を向いてる事だけでも凄い事だよ。今回は間違いなく大前進👌休憩したらまた前を向けると良いね🎵お疲れ様でした🎵
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧