変わってしまった旦那
去年までは夫婦仲良く楽しく二人でお出かけしてました。
しかし今年になり社長に就任した途端人間が変わったようになってしまいました。
地位とお金を手に入れると人間変わると言いますが ここまで変わるとは思いませんでした。
浮気するようにもなり私の事はどうでもいいみたいです。
二人お金が無くても必死で娘を成人させ やっと社長にまで登りつめ これから楽になると思った途端惨めな妻になりました。
離婚も考えてますが 今まで頑張って連れ添ってきて 今さら用無しじゃ悔しくて。
皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
ご主人が社長に就任したのは<今年になって>とありますが何月ですか?何月でもまだ一年は経ってないですよね?
ご主人は会社で最高の立場になった事により、奥さんを省みない程うぬぼれてるのでは?いつしかそんなに思い上がってた自分を反省し、自分の横にいる奥さんにあたたかい言葉を語る日が来るのでは?と信じて今まで通りそばにいてあげて下さい。
やっぱり社長と言う仕事は<お金を簡単に儲けられる楽な仕事>じやないと思います。辛い局面に立たされる日も来ると思います。そう信じて待ち続けられませんか?ご主人を本当の意味で支えられるのは貴女だけだと思います。頑張って下さい。
>> 7
レスありがとうございます。
私も最初はそんな風に思いました。
でも…社長になって半年、どんどん酷くなるばかり。
あんなに優しかった旦那からの暴言の数々、この人の本性を見た気がしました。
最近は自由になりたい。一度しかない人生自分の好きなように生きたいと言います。でも妻としての立場の人間は必要らしく離婚はしたくないそうです。
愛してる私に対して おまえは妻としてしか価値が無いんやから もし離婚してただの女になれば必要無いから二度と会う気はないと言います。
自分にはグレードの高い女が似合うらしく 私のような女は女としては必要無いらしいです。
長年連れ添って来てこんな惨めになるなんて悔しくてたまりません。
お金だけ貰って、旦那の方は、ほっとけばいいやん😊主さんは、旦那の方向いてるから、大変なんで、旦那がそんな事言ってるなら、離婚はせず、あなたも、何か趣味でも探したらどうですか? 社長辞めたら離婚したらいいじゃないですか? 自由気ままに、旦那がしたいなら、やらせばいいし、女と遊んでばかりいたら、会社によっては、総会屋や部下に足下すくわれますよ。😥 今から、別れても、不自由しないように、趣味友達や楽しい仲間作っておけばいいですよ。😊
今のご時世で、社長になったからと言って、遊びだの自由だの言ってる時点で、愚かですね。
社長の上には会長だの顧問だの相談役だの、色々いません?普通。
たかだか社長になった位でいい気になってるようじゃ、どなたかもおっしゃるように、3日天下になりかねませんよ。
離婚が嫌なのは世間体と金が惜しいからでしょうね。
主さん自身、本性を見た、とおっしゃるなら、それがご主人なのではないの?
人格者が必ずしも出世するとは限らないですからね。
私なら、弁護士を付けて離婚します。
お礼の2、7を見てたら そんな旦那なら離婚ですね。尽くすだけのバカな女で終わるのはまっぴらです。うちの社長も社内に奥さんよりも一回り上の愛人(60代)がいて 社員は皆知っていて、奥さんを哀れんでいますね。
持った事のないお金と地位を得ると変わる人いますよね。でも散々遊び尽くして会社の業績で辛い思いして、特に失敗すると我に返る…
そのパターンと死ぬまで分からん人と。
主さんはどちらだと思いますか?
うちの主人は野心の塊で色々と築き上げている途中で主さんの悩みと同じ事してました。
今はある程度は改心?した感じですが、旦那と同等の地位か収入を得ないと相手は聞く耳持たないかもしれません。
『愛しているから、苦しい…』
それであれば、耐えるしかないのでは?
冷たくても、暴言言われても、お金を多く入れなくても、浮気されてても…
離婚を考えてないのなら、待つしかありません。
自分がどんなに惨めでも、信じる他手立てがないでしょう?
主さん、私も同じ気持ちです…会社を立ち上げて、大変な時期を頑張ってきて、会社が起動に乗り、自由なお金ができた頃から、変わっていきました。浮気もありました。女性との事で話しをしても、俺に指図するな、自分がやりたかったらやる。自由にさせろ…不自由なく暮らさせてやってるのに文句を言うな…です。私は、お金なんか無くても、二人で頑張っていた頃の方が良かった…長くなってごめんなさい[ゴメン]お話しできたら、嬉しいです。
お気持ちお察し致します。
うちも発覚したてのほやほやで 主さんと同じ気持ちです。
毎日きちがいになる寸前です。 いや なってるのかも。
毎晩眠れず 食べ物が喉通らず なのに気が高ぶって すごい鬼みたいな顔になってると思います。
こんなんじゃ余計離れて行くと頭ではわかっていても嫉妬や惨めさでいっそ自殺したい ダンナに愛されなくなった以上これから生きて行く理由無くなったし死にたい。
死にたい。
>> 28
主さん、私も同じ気持ちです…会社を立ち上げて、大変な時期を頑張ってきて、会社が起動に乗り、自由なお金ができた頃から、変わっていきました。浮気…
お気持ちよくわかります。家と同じなんですね。
苦労は共に頑張って来たのに 楽になれば見捨てられた惨めさ。
お金で割り切れる人はいいです。私達のように旦那を愛し共に頑張って来た人間には あまりにも酷い仕打ちです。
芸能人や歌手にもこんな人居ますよね。売れない時期支えてくれてた人を売れ出した途端見向きもしない。人間ってこんな者なんですかね。
私はどうしてもお金では割り切れません。
バカかも知れませんが今は逆に全てをリセットして 私はこんな人間には振り回されず生きて行こうかと考えています。
実際には今の方が楽かも知れませんが 私はこのままでは精神が耐えられなさそうです。
わたしの知り合いに旦那が社長の人がいますが、その旦那も女がいてほとんど🏠に帰ってないみたいです😓最初は頭にきたけど今は慣れたと開き直り奥さんは自分の親を🏠に住まわして生活しています💡
旦那は自分にひがあるから何も言えないらしくて😅
奥さんはお金と時間がたくさんあるから毎日楽しそうです💡
でもそこに愛情はないようです💧
今までの生活が捨てられなくて何も言わずにいるみたい➰
主さんに愛情があるかないかだと思います💡
もしあるなら女と別れるように話をするか、ないならば証拠をつきとめて慰謝料などで話をつけてはいかがでしょうか⁉
長文すみません
私の旦那は この不況で 転職しようかと悩んでるこの頃ですが趣味にはお金たくさん使ってます。尽くして 最後にそうだと辛いですよね。私も最近 旦那に尽くして あとでポイ捨てされないようにって考えてたとこでした。多分私の方が旦那好きなんで。主さんの旦那さんみたいな 愛情いっぱいの方じゃないけど 好きだと辛いね😱
離婚したくないなら我慢だし
いまの状況を我慢したくないなら慰謝料貰って離婚ですよ。ずっと言うこときいてきたから女をなめてんですよ。私も前の旦那からなめられてたんで 別れる時は気持ちいいくらい嫌いになれましたから 嫌いになる時がきますよ。主さんはきっと どMなんですよ
主さんの悔しい気持ちは分かりますが、私にはご主人に依存しすぎに思えてしまいました。
今までご主人をそこまで支えてこられたのはとても素晴らしいことだと思います。
そんな酷いことをされたり言われたりして今はどうしてますか?
至れり尽くせりはもう止めましょうよ💧
少し主さんがご主人から一歩引いてみたらどうでしょうか❓
社長になって家庭でも傲慢になって奥様は自分から離れない、今まで支えてもらってたのに自分一人の力で成功したように勘違いし奥さんは居て当たり前と思ってるんでしょうか?
今のご主人はきっと本当に大切な物が見えてないんだと思います。
主さんも少しご主人から気持ちを離してご自身を考えてみてください。
>> 36
主さん、私も何度も何度も、もう限界…振り回されたくない…お金の苦労はするだろうけど、精神的に楽な方がいい…って、思いました。だけど、未だに出…
あなたはそんな状態になってどれ位たちますか?
私はまだ半年…でも苦しくて辛くて毎日が限界です。一緒に居ればずっと苦しむのでしょうか?
私はお金と愛なら愛を必要とするタイプなので耐えられなさそうです。
旦那にすれば全てが手に入って 妻にはお金さえ渡して自由にしてやってる事で十分大切にしてるつもりなんでしょうか?愛は欲しがってはいけないみたいです。
割り切れる妻になれたらどんなに楽か…
割り切って楽しい生活、リセットして自分の人生自分らしく生きる、早く決断しなくてはいけませんね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 317HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧