旦那の友人

回答2 + お礼2 HIT数 1449 あ+ あ-

2009/07/20 20:45(更新日時)

旦那の友人夫婦なんですが・・・。

旦那の友人は私も前から知ってるんですが、お互い結婚してから家族ぐるみの付き合いになりました。

ただ、私は旦那の友人が好きじゃないんです😥

今の奥さんと付き合う前から浮気三昧、平気で二股💧
旦那も「友達として遊んでるのは楽しいけど、男としては最低だ」と言ってます。

奥さんとは結婚して初めて会ったんですが天使のようにいい人で旦那さんを100%信用しています。

知らぬが仏ですし、私は関係ないので言いませんが、最近会う度に友人の奥さんが可哀相に感じてしまって⤵

結婚してからも浮気癖は直らず子供もいらないって豪語してましたが、最近奥さんが職場の男性に言い寄られたらしく、奥さんの浮気防止に即、子作り。
子供が出来て奥さんは大喜び。
なのに友人はうちの旦那に「来月の出張(○○浮気相手)と会えるの楽しみ」とメールしてくる程アホです。

子供も生まれるしさすがに旦那も注意したみたいですが、私はもう奥さんを同情の目でしか見れずあまり会いたくありません。

どういう風に距離を置いていけば自然と離れられるんでしょうか💧💧

No.1053191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんがその友達と付き合わなきゃ良いじゃん。
『奥さんいて子供出来て、浮気するな』ってはっきり言ってさよなら。

No.2

旦那さんも友人さんの行動に賛成な訳じゃないので、正直に今後家族ぐるみで付き合いたくはない旨ハッキリ伝えてみては?

深い仲になってから旦那さんの浮気が奥さんにバレて、実はあなたたち夫婦も知っていたなんて分かってしまったら、何で子供作る前に助言してくれなかったんだと、矛先がこちらに向く事も考えられますし…

奥さんはお気の毒だけど、子供が出来ると何かと情緒不安定になったりで、天使みたいだった人が変わる事もあるだろうし…

こちらの生活まで巻き込まれかねない事を旦那さんに強く訴えれば、家族ぐるみの付き合いは徐々に減らしてもらえるんじゃないですか?

No.3

>> 1 旦那さんがその友達と付き合わなきゃ良いじゃん。 『奥さんいて子供出来て、浮気するな』ってはっきり言ってさよなら。 早速ありがとうございます。
それが出来れば簡単なんですが・・・。
友人とはいえ、うちの旦那が結婚前失業した時に今の会社に引っ張ってくれた恩人的な人なんです。
あとは女面は抜きだと遊んでいて楽しいみたいで、旦那は浮気の事をネタのように笑ってるだけなんです。

No.4

>> 2 旦那さんも友人さんの行動に賛成な訳じゃないので、正直に今後家族ぐるみで付き合いたくはない旨ハッキリ伝えてみては? 深い仲になってから旦那さ… そうですね・・。
昨日旦那から友人宅で妊娠のお祝いパーティーをしようと言われましたが「私は女として彼が嫌いだし奥さんを可哀相な人だと思ってしまう。心からおめでとうなんて言えないからあまり会いたくない」
と伝えたら「わかった」とは言ってくれました。

ですが、奥さんの方からメールで日程はどうするなどかなりノリノリで💧

何かしら理由つけて行かないつもりですが・・奥さんが嫌いな訳じゃなくむしろ優しくて大好きなので辛いです😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧