職場でノンアルコールビール🍺

回答7 + お礼0 HIT数 1267 あ+ あ-

2009/07/20 22:48(更新日時)

ふと思い付いた素朴な疑問です。

今ってアルコールが本当に0%のノンアルコールビールが販売されてますよね。

職場の休憩時間などで、缶コーヒーやお菓子を食べたりしてよい場所において、↑の、全く0%のノンアルコールビールを飲むことはありだと思いますか?

ノンアルコールとはいえ、「ビール」を就業時間内(休憩中)に飲むのはとんでもない気もしますが、全くアルコールを含まないならば、普通のジュースと変わらない気もするし…。考えれば考えるほど疑問が深まりました😂

皆さんの見解を教えて下さい。

ちなみに素朴な疑問をお聞きしてるだけで、本当に職場でノンアルコールビールを飲もうとしてる訳ではありませんので、その点は批判はご遠慮下さい🙇

No.1053364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ノンアルコールだから問題ないんじゃん!普通の人は仕事場で飲まないけどね😜

No.2

アルコール入ってないなら問題ないと思います。
まあ、私は飲まないですが😓だって仕事の後に飲むアルコール入りのがいい😆🍺

No.3

微妙ですよね… アルコールなしでも🍺… 子供は飲んでもいいんでしょうかね❓中学生の娘が学校の先生に 大人の気分を味わいたい人は飲んでみて❗と言われたそうですが…

No.4

FREEなら涼飲料水なのでお子様でも妊婦さんでも問題ないですよ。

この前、残業していたら上司が買ってきてくれたので、オフィスで飲みました。
『アルコール飲みたければ、あと少し頑張ろう!』って。

FREE1本飲んで、みんなで残業頑張ってお店に飲み行きました。

No.5

飲んでも問題は無いとは思いますが…周りの方に疑念を起こしかねない行為なのでお勧めはしません😓

変な噂が立って困るのは自分ですから…

No.6

④です。
涼飲料水→清涼飲料水です。

間違えて『清』が消えてました。

申し訳ございません。

No.7

私はお酒は飲めませんが、いいと思います。
外国ではランチにビールを飲んでいますし、ファミレスでもアルコールを出す時代ですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧