職場でノンアルコールビール🍺
ふと思い付いた素朴な疑問です。
今ってアルコールが本当に0%のノンアルコールビールが販売されてますよね。
職場の休憩時間などで、缶コーヒーやお菓子を食べたりしてよい場所において、↑の、全く0%のノンアルコールビールを飲むことはありだと思いますか?
ノンアルコールとはいえ、「ビール」を就業時間内(休憩中)に飲むのはとんでもない気もしますが、全くアルコールを含まないならば、普通のジュースと変わらない気もするし…。考えれば考えるほど疑問が深まりました😂
皆さんの見解を教えて下さい。
ちなみに素朴な疑問をお聞きしてるだけで、本当に職場でノンアルコールビールを飲もうとしてる訳ではありませんので、その点は批判はご遠慮下さい🙇
タグ
No.1053364 2009/07/20 21:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
FREEなら涼飲料水なのでお子様でも妊婦さんでも問題ないですよ。
この前、残業していたら上司が買ってきてくれたので、オフィスで飲みました。
『アルコール飲みたければ、あと少し頑張ろう!』って。
FREE1本飲んで、みんなで残業頑張ってお店に飲み行きました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧