冷蔵庫の中にコバエ😭😭
汚い話ですが、数日前、突然冷蔵庫に大量にコバエが死んでいました…。
気持ち悪くて冷蔵庫の中身を全部出し、掃除しました。すると冷蔵庫の引き出しをぬくとぬいた奥にも死骸が…
氷室や野菜室、いたるところにいました⤵⤵
こんなに何で広がっているのでしょうか😣 冷蔵庫って実は全部つながっているのでしょうか。
とりあえず全部拭いて冷蔵庫の中に入れてた物を全部拭いて、きれいになったのもつかの間。 2日後くらいにまたコバエの死骸が出てきました…
はぁ きれいを心がけて外からの侵入も防いでいたのに。 どこ見えないところに潜んでいるんでしょうか。
同じ経験した方、どう対処されましたか❓冷蔵庫の中に殺虫剤まくのも何か良くない気がするのですが、わかる方教えて下さい😭😭
新しい回答の受付は終了しました
それは怖いし気持ち悪いし大変ですね💦
私の家はリビングにコバエが大発生です…
エアコンをつけるとサッシのがらすに沢山…😨
家もどこから湧いてでるのか解りません💦
去年はいなかったのに😱
主さん冷蔵庫買い替えてみては⁉
でも冷蔵庫も結構高いものだから勇気いりますよね…
でもコバエは嫌だし…
何の解決もなりませんですみません😢
ご意見ありがとうございます。
冷蔵庫は3年前くらいに主人の両親に買ってもらってまだだいぶ新しいので、買い替えるのは勇気がいりますね💦
外国の商品にも卵があったりするんですね😱
確か発生したその日は冷蔵庫がにんにく臭い日でした⤵
消臭剤も置いてたのですが効果なしでした😱
コバエがホイホイを入れるのはいいかもしれません💡💡 中身見るのは怖そうですが、さっそく奥の方にこっそり仕掛けてみます。 皆さん汚い話なのにありがとうございました😃また他にもいい案がありましたら教えて下さい😔
市販のはほとんど効果なし。
カエルの方がまだいい。
コバエ対策はとにかく臭いの原因を消すこと。
だいたい臭いのある場所に巣があるからキレイに掃除をする。
家庭には人間しかソルジャーがいないからどんどん増えてく。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
年金受給開始年齢について 現在は65歳からの受給となっていますが…22レス 633HIT 匿名さん (60代 女性 )
-
私が電車に飛び込めば、子供達は改心して学校に行ってくれますか? 「ど…11レス 371HIT 匿名さん
-
子供3人全員夫の子じゃないです。34女です。みんな元彼の子で、托卵をし…9レス 270HIT 匿名さん
-
20歳の大学生です 彼の実家に二人でご挨拶したら凄く良くしてくださり…39レス 980HIT 大学生さん (20代 女性 )
-
母の日は母の日であって義母の日ではないよね? 産んでもらった覚え…12レス 266HIT 匿名さん
-
なんでやねん、て話なんですけど 彼氏に「私最近ココイチにハマって…12レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧