夏野菜
こちら三重は、今日は天気も良く気温も30℃と真夏日です(^^;)こんな日はサッパリしたものが美味しいですよね。
みなさんは夏野菜を使った料理では何が好きですか?
今自分が食べたいものは『揚げナス』です。生姜醤油でサッパリ頂きたいですね(^o^)
新しい回答の受付は終了しました
エドワウさん!お久しぶりですo(^-^)o私の住んでる空も太陽サンサン日差しジリジリですよ。梅雨が明けてから毎日暑いです。夏野菜といえば、やっぱり茄子ですよね~先日初めて茄子の味噌汁を食べました。味噌汁にも合うんですね。茄子の料理は何でも好きですよ茄子味噌に麻婆茄子、トマトパスタに茄子も美味しいですよね。夏野菜で暑い夏を乗りきりましょうね(*^皿^*)
雑誌に載っていた、ラタトゥイユを作ってみました。トマト、ナス、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、にんにく等を細かく刻んで作る洋風煮込みです。冷ましてそのまま食べるのもいいし、スパゲティのソースとしても合います。家族に好評でした。割と簡単にできますよ。
エドワウさん、お久しぶりです
(*ノェノ)
お仕事忙しかったんですか?
さびしかったっす。
((。_。*)
えっと、本題本題!
私は、野菜たっぷり、サラダうどん!
夏の食欲ないときは、こうゆうのがいいですし。
エドワウさん、人気ありますね~私は初めてお見かけしました。ラタトゥイユはネットでも作り方が出ています。私でも作れるので簡単です。是非お時間があったら挑戦してみてください。癒し系な方なんですね。人気も納得です。
こんばんは♪お久しぶりです(*・∇・*)
夏野菜というと、なすくらいしか思い浮かびませんf^_^;トマトは苦手ですから、食べませんし…
なすはやはり、焼きナスで食べるのが好きです☆さっぱりしてて、食欲が無くても食べられます♪
エドワウさん、こんばんは(^O^)/
お久しぶり~、の間に33歳のお誕生日を迎えられたんですね(^-^)
おめでとうございます(*^^*)
夏野菜の美味しい時期になりましたね、エドワウさん野菜好きですもんね(^.^)
私は湯剥きした丸ごとのトマトを冷やして、みじん切りした玉葱たっぷりのお酢の効いたドレッシングをかけて食べるのが大好きです(^m^)
夏こそしっかり食べて、しっかり休んで乗りきりましょうね(^-^)
>> 19
エドワウさん、こんばんは(^O^)/
お久しぶり~、の間に33歳のお誕生日を迎えられたんですね(^-^)
おめでとうございます(*^^*…
心愛さん、コンバンハ。お久しぶりですね(^_^)元気にしてましたか?
そうなんですよ。つい先日33歳になっちゃいました(^^;)ありがとうございますm(__)m
夏到来ですね!(^o^)野菜好きなオレとしてはどんな料理があるか気になり質問してみましたよ。
そんな心愛さんの一品は丸ごとトマトサラダ、かな?湯剥きしたトマトを冷やして、玉ネギたっぷりドレッシングで頂く。旨そうですね(^o^)
お互い夏バテせずに暑い夏を乗り切りましょう!(^-^)
では今日はこの辺で、おやすみなさい(_ _)Zzz
寝冷え注意で(笑)
よ~よ~♪相変わらず人気あるじゃねえか、エドさんよ~。(^^)
お久しぶりです。
m(_ _)m
えっと…何だっけ?ま、何でもいいや。
エドワウさん、悪いけど妹さん(笑)に謝っといてください。【仕込み】の種明かしは出来ないと!。ま、仕込み自体もう必要無いんだけどさ♪。妹さんのことだから、自分がどういう手段を用いようとしていたのか、だいたい予想はついていたようですけど(笑)(;^_^A
え~…それだけです。
まだ泪さんは来ていないようですね。
伝えておきます。気付いてくれるかどうかは、わかりませんけど。(;^_^A
初めましてエドワウさん! 暑い夏がやって来ますね(^_^;) 私が住んでる地方では冷や汁をご飯にかけるのでは無くお素麺や冷や麦で頂きます。夏の暑い盛りは子供達のサッカーの試合のお昼に各家庭で持ち寄った夏野菜をたんと入れて冷や汁素麺を囲みます。きゅうり、みょうが、大葉、なす、なんでも入れちゃいます(*^-^)b
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧