ブザービート

回答50 + お礼6 HIT数 9557 あ+ あ-

2009/07/21 20:46(更新日時)

昨日ブザービート見ててバスケ経験者から言うと山下智久はシュートもぎこちないしドリブルの時もボールを見ているしあれでバスケですか?みたいな感じでムカつきました。
上手い人も多数いましたが…
無経験者がスポーツドラマをするのは反対です。皆さんはどう思いますか?

No.1054381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かにね😊でも練習しなければシュートははいらないでしょ?

ドラマですから、物語ありきじゃないですか?

元政治家じゃなくても政治のドラマするし。元医療関係者じゃなくても医療関係のドラマするし。

主さんはバスケが好きなんですね😊

No.2

未経験者ダメだと野球ドラマもできなくなるね。旬のイケメンで揃えるためには未経験者でもやってもらわないといけないんじゃない?
私もバスケやっていましたが、そのドラマみていてもむかつきはしませんでした。

No.3

大事なところってそこ?
不愉快なら見なきゃいいでしょ。
小さい小さい。

No.4

荒らされますよ💦💦
そんな事言ってると…

自分は好きですよ🎵

No.5

つい経験者だと、そーゆー所、気になっちゃうんだよね。 親子揃ってバスケ経験者ですが、小学生の息子は同じこと言ってました😂

私は山ぴーは必死に練習したんだな~って逆に思いましたけどね。

No.6

ジュニア🏀コーチしてました✋☺
5さんと同じで、山下くんは短期間で🏀練習してるはずで一生懸命ドラマに向き合っているんだなと思いました😊
経験者の目線から見れば細かい事が気になりますが、私はほほえましく楽しく見てますよ☺

No.7

バスケ見たかったらバスケの試合見ればいいんじゃない?
ドラマはドラマ。
バスケ上手なブサメンのドラマ誰が見る?

No.8

ドラマなんだしイヤなら見なかったらいいことでは?
それを言い出すとスポーツドラマ全てが成り立たないよ😣

No.9

それを言うと、北川景子もバイオリン弾いてるところかなりぎこちなくて、完璧『弾いてるフリ』っていうのが見え見えでした😁でも一生懸命演技してて、物語の大事な雰囲気は伝わるから、まぁいっかな👌て思いました😃

でも唐沢寿明みたいに実際手術に立ち会って医師の手さばきを研究してドラマに挑む俳優さんなんかを見るとやっぱりすごいなぁとは思いますね😃手術の場面での手さばきは本物の医師も『かなり上手い』と言っていました👌

No.10

バスケ経験者でも下手な人はいますよ

No.11

北川景子さんはバイオリン🎻経験者らしいですよ💡

No.12

バスケがメインじゃないんだし、ドラマに何を求めてるの?
気に入らないなら制作者に文句言えば?

No.13

ブザービーターの実写版??

No.14

何だかんだで、ドラマを見入っているアンタ。
隅に置けないじゃないの~😁😁
青春じゃのぉぉ☺

No.15

あー、分かる。
経験者だと、どうしても細かい所が目についちゃうんだよね。

そんで、それが気になって物語にのめり込めない。笑

まあ、経験者ってことにこだわるか、人気俳優を優先するか、どうかするは製作者の意向次第だから、仕方ないんだけどねぇ。

でもこんなに叩かれる程のことじゃないよね。笑
こういう意見もあっていいじゃんか。ねぇ。

主さんはバスケのドラマやるからって、楽しみにしてたんでしょ?
自分の好きな物がクローズアップされるのって嬉しいもんね。

でもバスケシーンが期待ハズレだった。

で、このスレ立てたら避難ゴウゴウ…

私も主さんと同じで、出来れば経験者がやってくれた方がいいな。

私はドラマにも漫画にも、リアリティが欲しい派。

脚本家や小説家や漫画家にも、取り上げる事柄についての経験者であってほしい。出来ればね。

知らない世界を、それで知れて興味持てたら楽しいですもん。

No.16

山下はそこがヒケメあるから大胸筋だけでもきたえたかな?

No.17

北川景子ちゃんのバイオリンを弾く演技の酷さに比べたら何て事ないです💧(笑)

No.18

ありがとうございます。
バスケ経験者から言うとドリブルの時の目線やシュートを打つとき足と手のリズム感がずれていること、クイックのなさ、ディフェンスでは腰が高い(抜かれても当然)、ドリブルシュートでなぜドリブルの時の勢いを殺して立ち止まってシュートする?や、山下智久のオフェンスの時など敵チームがディフェンスを抜きすぎなど経験者だと気になってしまって…
バスケをバカにしていると思ってしまいます…

No.19

じゃあドラマの役柄を全員本物にしろということ? (爆)
ドラマにそこまで求めるのが間違い。

No.20

>> 19 そうです
バスケの基礎がある役者を使ったらと

No.21

フィクションだからオールオーケー🙆🎉

No.22

主さんが山下智久さんに指導したらどうですか?

No.23

ウザ😱

本物にしろって😂

あなた、プロ?

たかが、部活とかでしょ?

私もバスケ、中学~今社会人でやってるけど、楽しく見てるよ。

つまんない性格😱

No.24

バスケ以前に演技が大根なのはスルーですか?
そうですか

No.25

>> 23 ウザ😱 本物にしろって😂 あなた、プロ? たかが、部活とかでしょ? 私もバスケ、中学~今社会人でやってるけど、楽しく見てるよ… 頭悪いですか?
本物じゃなくてある程度の基礎ができてからと言っているのですよ?
言語能力ありますか?

No.26

主こそお馬鹿さんですか?

No.27

因みに、頭悪いですよ~😉
理解力もない奴かもしれないよ~😉

でも、一応私は頭悪くても、人生楽しく生きてるわ✋😁

ドラマ、嫌なら見るなっての😃
とりあえず私は、ドラマ楽しいですよ😃

主、意味分かるかな? 頭おかしそうだし😢

まぁ、人生頑張れよ✋😃

では失礼❤

No.28

ウォーターボーイズみたいに合宿しろまでは言わないけど最低限…みたいな気持ちにはなりますよね

スポーツ好きな人や経験者なら特にね

ルーキーズみたいに野球出来る人が佐藤隆太だけだと、逆に野球漫画なのに野球シーンを上手くカットしてるなぁと感心したり(笑)
ありえな~いって感じで盛り上がるのもありかもしれないけど😁💧

No.29

あっ。

それと

私の頭を心配してくれたア・ナ・タ❤

言語能力ではなく、この場合、読解力や理解力でしょ😂

指摘する前に現役なんだから、間違えんなよ✋

恥ずかしいぞ😂 頑張って勉強しろよ✋

あ~相手にして暇もつぶせたし、本当にサラバじゃ~✋

No.30

まぁ主さんの気持ちわかんなくはないですよ。私はデパートで販売しているのですが、デパートが舞台のドラマ観るとツッコミ所が多くてなんか疲れちゃいますから😩💨
後は、自分の地元が舞台のドラマでの俳優さんたちのわざとらしい方言とか☝

まぁある程度は仕方ないのかなぁと思いますが、どうしても気になってイライラするくらいなら観ない🙅それでいいんじゃないですか❓

だって、経験者や地元の人間にこだわってたら制作側も大変じゃないですか💧後はその俳優さんたちの「俳優魂」でどこまで真実味を持たせてくれるかに期待するしかないんですよね。アイドルにそこまでを期待するのは無理かと思います。

No.31

これと人生は関係ないと思いますが…(笑)
言葉のチョイスができないようですね…。
かわいそうに

No.32

う~ん…音大卒の私から見たら、俳優はみんな演奏は素人でいいと思っています。いくら少しくらい経験があっても無理ですよ。
バスケのシーンがあるドラマってあまりないから、主さんがたまたま気になっているだけだと思いますよ。
のだめなんて素人ばかりの演奏でも楽しめましたよ。毎回爆笑してました。音楽を本当にできる人はそんなこといちいち言いません。
俳優ができなくて当然なんですから。

No.33

>> 27 因みに、頭悪いですよ~😉 理解力もない奴かもしれないよ~😉 でも、一応私は頭悪くても、人生楽しく生きてるわ✋😁 ドラマ、嫌なら見… あとドラマの後の点は不要ですよ(笑)
本当に頭がおかしいのですね

No.34

あなたがあまりにもお馬鹿さんだから…🐷
それに、チョイスってのもまちがってるから😂

あなた、暇つぶしにもってこいだわ✋😂

まっ!勉強しろよ✋お馬鹿ちゃん😊

お礼飛ばしに、 私を相手にしてくれてありがとう😊

アンタいいやつじゃん❤

No.35

はいはい。

バスケのルールも分からない私にとってはどうでもいいです😃なぜ、経験者の為にドラマつくらなきゃいけないんですか?嫌なら主さんが見なきゃいい。

私は剣道の経験あり段持ちですが、例えドラマ内で下手な剣道のシーンが流れていても気になりません。何故ならドラマだから。

そんなにいきり立って見て面白いですか?

No.36

とりあえずジャニタレでドラマ作れ!って命令ですから仕方無いんですよ。
誰かも言ってましたが、バスケはどうでもいいんですから。ぶっちゃけ、サッカーでも良かったみたいな😂

肝心なのは『顔』のみ。
演技力も当然スルー。
アイドルですから😂

No.37

>> 34 あなたがあまりにもお馬鹿さんだから…🐷 それに、チョイスってのもまちがってるから😂 あなた、暇つぶしにもってこいだわ✋😂 まっ!勉… チョイスの意味わかっていますか?選択ですよ?
言葉の選択と言っているのですよ?
どこが間違っているのでしょうか?

No.38

それ言い出したらいっぱいあります✋ 海猿の伊藤淳史なんかあんな体小さくて海難救助って😥 あと昔上戸彩がバレーボール選手のドラマあったけどあの細っちい体で有り得ない😥 やまぴーはまだ体は鍛えてたよね💪 全然それなりに私は見れますね😃 もう細かい事言わずにドラマの展開面白く見ましょうよ~😚

No.39

見なきゃいいだけだろうが💢💢👊

No.40

バスケの経験ありますが、そんなん気にしない
山ぴー出てるから見てるだけ昀
だって山ぴーだもん兊
見れるだけで嬉しい嶸

No.41

というか…まともなお礼も出来ないのでしょうか…💧こんな所で何をそんなにムキになっているのやら。
ちゃんと人の言葉を聞けずに、キレたお礼しか出来ない人はこういう所を利用しない方が良いですよ💨あのドラマより主さんの方が周りを不愉快にしてますから😥

No.42

ストーリーがメインであってバスケがメインではないから、そこまで追求する必要はないかな💦

No.43

山Pカッコイイから、私はそれで十分かな✨
彼なりに練習したんだろうし💪

No.44

月9も終わったな!

No.45

性格悪い主だね💧
ストレス発散したいだけなのかな(´・ω・`)??

別にバスケの下手な人がやっても良いじゃん🎵
一番大事なのは話しの内容よ❤

No.46

ドラマとか映画全てに言える事だけど、そこまでリアルを追求するのは難しいんじゃない?

犯罪者役をやる人がリアルな犯罪者を演じられる訳ないし、体が不自由な役も体が自由に動く人がやるのは限界あるのと同じようにバスケの経験者でない人がするのは難しいでしょう

あんまり堅く考えないで軽~く見てりゃ良いんですよ
いちいちあのドラマバスケを馬鹿にしてんのか💢とか言ってるとスポーツ経験者ってのはみんなそんなに頭堅い人間なのかと思われちゃいますよ

No.47

主さんが山下智久さんの変わりにドラマ出たらいかがですか?

山下智久さんよりもいい男だったらの話ですけど。

No.48

見なきゃいいじゃないですか💨

No.49

その道の経験者から見ればどのドラマや映画に対しても「不自然さ」や「無理」を感じてしまうかもしれませんね。警察関係者や医療の関係者、教育現場の方…きっとそういうプロの方から見たらその系統のドラマはチャンチャラおかしいでしょうし、ナメてんのか💢と思う方もいるかもしれません。かといって、全てを経験者が演じるのって難しいと思いませんか❓
不愉快に感じれば観なければいいという選択が貴方には出来るはずです。
大好きなバスケのドラマでワクワクしてた分ショックだったのかもしれませんが、主さんが普段何も違和感を感じないで楽しんでいる番組も全て同じことが言えるということを考えてみてください。
それと…もう少し大人になりましょうね😃
そんな風に何にでも噛みついてイライラしながら生きるのは疲れませんか❓きっといろいろ損してると思いますよ

No.50

主さんはドラマなんか見ないでNBAだけ見てて下さい😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧