焼きそばUFO
昔の焼きそばUFOってフタがプラスチックでしたよね‼お湯をこぼす時にフタが取れてしまって流しにザバ~ンってやっちゃった人います⁉うちは私も旦那も経験アリです😂こぼしてしまった麺はどうしましたか⁉私はもったいないので食べた覚えがあります😁
新しい回答の受付は終了しました
UFOもフタだったんですね😊
私は今の、めくる形でしかUFOを食べた事ないのですが、同じ事を昔ペヤングでやりました😂
こぼさないように押さえると熱いし、熱いのを避けて気を付けるとガバッ🔥と💦
みたいな😂
いつも食べちゃおうかと思うんだけど泣く泣く捨ててました😂
食べれず終わってテンションがた落ちですね、アレ😂笑
大阪にきて今はペヤングがあまり売ってないのでUFOばかり食べますが、ペヤングは今も(多少改良されてるのかな❓)同じフタなので食べる時は気を付けてます😂
懐かし~い😂、昭和の匂いがする~😚💕プラスチックの蓋には紙のラベル💡。床と流しにこぼした記憶があります😃、流しのはサッと拾い集めました😷☝。紙で受けとめるなんて良く思いついたなぁと思いますね。
ああ~、プラスチック?時代のUFOでも、それ、やっちまった事がありますし、今の、めくる方式のやつでも。今の方式のやつで俺は、何を血迷ったか…、湯切り口じゃない側、湯を注いだ側から湯を捨てようとして、勿論、麺が ズボーン! と流しに……俺は ギャー と。 上記含め、3回くらいやっちまいましたが、どの回も洗って一応食いましたよ。(泣笑)
湯きりする時 私はザルでこします。そしてまた カップに戻しソースと混ぜ混ぜ✋
ちょっと面倒かもしれないけど この方がしっかり湯きりできて ソースの味も濃くなりますよ🙆
何回も 湯きり失敗した私の 経験から おすすめ🐱
ちなみに この方法の前は 流しに さよなら~してました😹
湯が残ってるのが嫌なんで
一滴残らず捨てるんですが
やり過ぎて
逆さま状態なって…
流しに麺全…落ちた事あるで😂
3回くらい(学習能力ゼロ😂)
ソースだけ残っても…💦なんで
食べてないで😂
落ちた麺食べたんや😂
スゲー😂
うちではUFOの場合はお湯を全部捨てないで1/4弱ぐらい残しています
UFOのソースは不味いから、薄まってさらに食べやすく丁度良いって感じです
(つゆだく状態です)
旦那はUFOのソースは使わないで全部湯切りした後、別の粉末ソースを混ぜています
UFO以外は普通に食べていますね
UFO自体はあんまり選んで買うこと無いけど安売りしていると仕方なく買っています
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧