焼きそばUFO

回答9 + お礼9 HIT数 6259 あ+ あ-

2009/07/22 10:14(更新日時)

昔の焼きそばUFOってフタがプラスチックでしたよね‼お湯をこぼす時にフタが取れてしまって流しにザバ~ンってやっちゃった人います⁉うちは私も旦那も経験アリです😂こぼしてしまった麺はどうしましたか⁉私はもったいないので食べた覚えがあります😁

No.1054397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

UFOもフタだったんですね😊
私は今の、めくる形でしかUFOを食べた事ないのですが、同じ事を昔ペヤングでやりました😂

こぼさないように押さえると熱いし、熱いのを避けて気を付けるとガバッ🔥と💦
みたいな😂
いつも食べちゃおうかと思うんだけど泣く泣く捨ててました😂
食べれず終わってテンションがた落ちですね、アレ😂笑

大阪にきて今はペヤングがあまり売ってないのでUFOばかり食べますが、ペヤングは今も(多少改良されてるのかな❓)同じフタなので食べる時は気を付けてます😂

No.2

懐かし~い😂、昭和の匂いがする~😚💕プラスチックの蓋には紙のラベル💡。床と流しにこぼした記憶があります😃、流しのはサッと拾い集めました😷☝。紙で受けとめるなんて良く思いついたなぁと思いますね。

No.3

ああ~、プラスチック?時代のUFOでも、それ、やっちまった事がありますし、今の、めくる方式のやつでも。今の方式のやつで俺は、何を血迷ったか…、湯切り口じゃない側、湯を注いだ側から湯を捨てようとして、勿論、麺が ズボーン! と流しに……俺は ギャー と。 上記含め、3回くらいやっちまいましたが、どの回も洗って一応食いましたよ。(泣笑)

No.4

湯きりする時 私はザルでこします。そしてまた カップに戻しソースと混ぜ混ぜ✋
ちょっと面倒かもしれないけど この方がしっかり湯きりできて ソースの味も濃くなりますよ🙆
何回も 湯きり失敗した私の 経験から おすすめ🐱
ちなみに この方法の前は 流しに さよなら~してました😹

No.5

私も4さんと同じ方法です
なんかチビチビ、お湯を捨てるのがじれったくて😂

No.6

>> 1 UFOもフタだったんですね😊 私は今の、めくる形でしかUFOを食べた事ないのですが、同じ事を昔ペヤングでやりました😂 こぼさないように… レスありがとうございます🙇
こぼした事あるんですね😂
ペヤングってあるんですか❓知らないです⤵こちら鹿児島にはないと思います💦

No.7

>> 2 懐かし~い😂、昭和の匂いがする~😚💕プラスチックの蓋には紙のラベル💡。床と流しにこぼした記憶があります😃、流しのはサッと拾い集めました😷☝。… レスありがとうございます🙇
昭和の匂いですね✨
床にもこぼしちゃったんですか😱後片付け大変でしたね😁

No.8

>> 3 ああ~、プラスチック?時代のUFOでも、それ、やっちまった事がありますし、今の、めくる方式のやつでも。今の方式のやつで俺は、何を血迷ったか…… レスありがとうございます🙇
え~😱今のやつでも失敗してるんですか💦これからも失敗しないように気をつけましょう😁

No.9

>> 4 湯きりする時 私はザルでこします。そしてまた カップに戻しソースと混ぜ混ぜ✋ ちょっと面倒かもしれないけど この方がしっかり湯きりできて ソ… レスありがとうございます🙇
おぉ💡ザルはいいアイデアですね☝何故思いつかなかったんだろう💦今度食べる時はしてみます😃

No.10

>> 5 私も4さんと同じ方法です なんかチビチビ、お湯を捨てるのがじれったくて😂 レスありがとうございます🙇
ザルのほうが一気にできるからいいですね😃私も今度食べる時は試してみます✨

No.11

湯が残ってるのが嫌なんで
一滴残らず捨てるんですが

やり過ぎて
逆さま状態なって…

流しに麺全…落ちた事あるで😂

3回くらい(学習能力ゼロ😂)

ソースだけ残っても…💦なんで

食べてないで😂

落ちた麺食べたんや😂

スゲー😂

No.12

>> 11 レスありがとうございます🙇
やっちゃったんですね😂
私は流しが綺麗だったのですくっちゃいました😁排水口のほうだったら絶対たべれませんが⤵

No.13

懐かしい~そうそう😂確か、川崎まよ辺りが宣伝してた頃かな~ カップ焼きそばの中でも1番ソースが美味しい~☺
後、ヤキソババゴーンとかあった様な…
こちらは柳沢しんごだったかな?

No.14

>> 13 レスありがとうございます🙇
CMは覚えてないです💦13さんはこぼしちゃった事ないんですか❓

No.15

13です😃こぼし事は無いのですがラーメンと焼きそばを数個作っているとき、焼きそばのソースをラーメンに入れてしまい😨
ヒンシュクかいました

No.16

>> 15 再レスありがとうございます🙇
じゃあソース味のラーメンになっちゃったんですね😂

No.17

うちではUFOの場合はお湯を全部捨てないで1/4弱ぐらい残しています
UFOのソースは不味いから、薄まってさらに食べやすく丁度良いって感じです
(つゆだく状態です)

旦那はUFOのソースは使わないで全部湯切りした後、別の粉末ソースを混ぜています

UFO以外は普通に食べていますね
UFO自体はあんまり選んで買うこと無いけど安売りしていると仕方なく買っています

No.18

>> 17 レスありがとうございます🙇
最近食べてないので忘れちゃいましたがなんとなくわかる気がします💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧