私ってなんなんだろう…

回答7 + お礼1 HIT数 1004 あ+ あ-

2006/09/05 15:03(更新日時)

仕事(フルタイム)家事・育児。。。最近疲れすぎているせいか…すごく落ち込んだり(極端に言うと死にたくなったり…)ハイ(すごくテンションがあがります)になったりで感情が不安定です(;_;)
イライラして物や人に八つ当たりしてしまいます…なんでこんなに心が狭いんだろう…家族を大切に出来ないんだろう…って思って何もかも嫌になります。旦那や私の両親から『性格きついもんなぁ。』とか『怖い。』とか言われて余計に落ち込みます。私自身こうなりたくてなっているわけじゃないのに…もっとみんなに優しくなりたいのに…。と心の中で叫んでいます。
どんな言葉でもいいので救いの言葉を下さい。長文を読んでいただきありがとうございましたm(_ _)m

タグ

No.105454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張りすぎて疲れたんですよね。私もフルタイムで働いて家事して育児して、イライラしてばかりで心に余裕がなくなって、鬱になって。思い切ってフルタイムの仕事辞めました。家計は大変ですが短いパートにして、少し自分の時間を持ったら子供との時間も楽しくなったし旦那にも優しくなれたような気がします。自分の時間って大事だな~って思いました。もし可能なら主さんも少しでも自分の時間が出来ると心に余裕が出来て、優しくなれたりすると思いますよ。

No.2

私も主さんと同じく、フルタイム・家事・育児... いっぱいいっぱいになってくるとイライラしたり、落ち込んだりしますよね!私はほんの少しでも自分の時間を作ってみると、幾らか気持ちに余裕が出来ました☆お互い頑張り過ぎず、いきましょうよ♪

No.3

お疲れ様です。
ひとりの時間が全く無い状態は辛いですね。
前の方がおっしゃってる様に、勤務時間・日数を減らしてみてはどぉでしょう?
心に余裕が無い時の1番の犠牲者って、子供なんですよね…
笑顔のママに戻れる様、応援してます♪
育児に家事にお仕事、頑張り過ぎないで下さいね!

No.4

主さん、偉いですね、頑張ってますね☆

家事や育児も立派なお仕事なのに、フルタイムでお仕事したら、心に余裕無くなりますよね。
もっと誉めて貰いたいですよね☆
一緒に頑張りましょう。

No.5

八当たりする位なら仕事やめれば!

No.6

主さん いつも頑張ってエラい!頑張り過ぎて疲れてるみたいですね(>_<)しんどい時は手抜きしてもいいと思いますよ~。私は半日だけのパートですが手抜きだらけ 旦那さんからきついと言われるのは悔しいね。主さんは甘えるのが苦手なのかな?言葉では言いづらい照れくさいと思う事を旦那さんにメールしてみたら(b^-゜)その時は愚痴はナシ 逆に旦那さんへのねぎらいの事などメールしてみたら…夫婦でも言葉で伝えないと分からない事があるもんね。あなたも変わると旦那さんも優しくしてくれると思うよ。

No.7

私も主さんと同じです。私の場合は昼間は家事育児で忙しく夜と1日おきで夜中も働いて…ホントに疲れてます。私も今は買い物や運動で何とか発散してますが、それでも満たされない時あります。
少しゆっくりされてはどうですか?主さんの様に頑張ってるママたくさん居ますよ。自分だけが頑張ってると思わず気をラクに過ごせる様になってくださいね。

No.8

みなさんも頑張ってるんですね(>_<)レス本当にありがとうございますm(_ _)m
レスを読んで元気をもらいました(;_;)
私だけじゃないって思えるとまた頑張れそうな気がします。
仕事は会社員で辞めると生活していけない状況です。。叶うなら可愛い子供と毎日一緒にいたいし、笑顔で旦那を迎えてあげたいです。
手抜きがうまく出来なくて甘え下手な性格なのでうまくいきません…。
スレたてて良かったです(;_;)
元気を下さりありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧