勤務体制…
皆さんはどんな勤務体制ですか?
俺は、週に1日休みがあればいぃほうで、休みでも急な呼び出しとかきます。朝勤から夜勤にかわったり、朝勤に備え夜に寝ようとしたのに寝ずに仕事。また、朝から次の夜まで36時間労働、配属店とは違う店のヘルプを転々と…。まだ入って1ヶ月しかたっていないので仕事の仕方や内容、事務処理など店によってバラ②で何が正しいか曖昧。人間関係もうすいのです。それなりに有名で成長企業なのにあまりにずさんで…。多くの店長は病気になったりほかの社員は辞めたり、将来歳をとったら、と考えたら不安です。意見きかせていただけたら幸いです。
長々と申し訳ありません。
No.105461 2006/06/24 14:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
労働環境が悪いから誰も続かず、益々人手不足になっていく企業の典型ですね。
上層部は社員はどれだけこき使っても良い駒としか考えてません。
モチベーションは低下し、ミスが多くなり、処理に過分な時間を割いてるはずです。
私は月320時間以上働くことを強制され、喧嘩して辞めました。働けるはずがない。
まともな企業はたくさんあります。さっさと辞めて違うとこ探さないないと、最悪死にますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧