気分、悪っ‼‼
今日、家のとなりの公園でお祭りがありました。旦那から昼頃に「今日夕方6時からお祭りあるらしいし行く?」と言われ小1の子供が行きたいと言うので家族で行く事になったと思ったんですが…5時45分頃にお祭りに行く為にゲームをしていた旦那に「もう行こっか?」と声をかけると「えっ?お前らだけで行ってこいや。俺、行ったって何もならへんし」って言われて、自分から誘っておいてムカってきたので「はぁ?子供も一緒に行くって楽しみにしてるし自分から誘ってきたんやろ?」とキツい口調で言ったら「わかった。一緒に行く」と一緒にお祭りに行きました。はっきり言って、屋台も少なかったですが公園に着いた途端「しょうもな~帰りた~」とか「子供ほっといて家かえろ」とか言い出して腹が立ったので「ほな先、帰りや。うちは子供みとくし」と言ったら「うん」と返事はしたものの、ずっと私の隣に居るんです。あまりに腹が立ってたので、それ以上はツッコミませんでしたが結局、帰らへんのやったら文句いわず気持ちよく居たらいいのに💢って思いました。続きます。。
新しい回答の受付は終了しました
屋台の1つにくじ引きがありました。うちの子供が、くじを引いたら一等で、景品がBB弾が撃てる銃の様なものすごく大きい箱だったので小1の子に「コレはちょっと…」と思い、旦那に聞いたら「BB弾いれささへんかったら大丈夫や」と言うので持って帰ろうとした時、子供の友達が寄ってきて「すげーコレで遊ぼ、ここであけて」って言ってきたので「ごめんね、一回お家で開けてみてからまた今度お昼に遊ぼうね」と言ったら友達の子供が家の方向まであいてない銃のおもちゃの箱を見ながら、うちの子供と一緒に歩いてきました。その時、旦那が子供の友達に「お前らはどっかいけ!」って言ったので家に帰ってから「何であんな言い方するん?いつも仲良く遊んでる子やのに、もっと言い方あるやろ?」と言ったら「俺あいつら嫌いやもん」と…返す言葉も見つかりませんでした💧お祭り帰ってからもBB弾で自分が遊んでるしホントにムカつきます💦ごめんなさい💦愚痴でした😲
ここはお悩み相談の所なのでオチのない愚痴ならミクルに行って下さい。
こっちは続きがあったので気になり真剣に聞いてました。
ただの愚痴なら文の最初に愚痴だと書くべきです。
それならこっちも読みませんから。
なんで最初から(ゲームやってるときから)旦那置いて子供と出かけなかったんですか?
私なら「行ってこいや」言われた段階でほって行きますけどね…
約束してたから、子供が楽しみにしてたから…結果的にムカツク旦那なら私なら一緒に行きません。
で、出先でうざい行動に出られたら、相手にせず、置いて行くか、無視します。
喧嘩ばっかりして子供が可哀想・・・
そんな風に思いました。
子供みたいな旦那ですね。
ほんとに社会でて働いてるんですか?不思議~
ありがとうございます。子供と約束してたのを破られるのが嫌だったのがあったので、ついついムカつき私も「自分から誘っといて~」と言ってしまいました💧
コレからもあると思いますがなるべくほっときます⤴皆さん、ありがとうございました😄
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧