最近

回答5 + お礼1 HIT数 1092 あ+ あ-

2006/09/06 05:15(更新日時)

このままずっとひとりだったら…と不安でいっぱいになります。友達は少ないしその友達とも浅い付き合いで一年に一回会うかどうかです。悩みを相談できるような関係の人はいません。付き合ってる人もいません。毎日メル友に依存してしまっている状態です。
自分に自信がなく積極的になれません。こんな感じでこのまま年を重ねていくと思うと寂しくて不安で苦しいです。

タグ

No.105546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じこと思ってました 読んで自分のこと書かれてるように思いました。 気持ちわかります    余計なこと書いてすみません

No.2

メル友は、居てるんならもう少しだけ、勇気を出してみては?メル友から、友達や彼氏になるかもしれませんよ?

No.3

同じだよ(o^-^o)でも 少しでも楽しい事 嬉しい事があるのを期待して 毎日 嫌な事、辛い事、寂しい事を我慢してる!!ちょっとづつでもいいから 前向きに考えれば 友達も自然に出来てくるよ(●^o^●)

No.4

ありがとうございます(>_<)メル友は気になる存在ですがどこかで冷静な自分がいます。ちゃんと現実と向き合ってその中でいい出会いがあればいいなと贅沢な願望を持ってます。でもそのための行動はしてませんが…

No.5

主さんは何か仕事されてますか?人と接する機会が少ない?普通に生活できている状態なら、周りの人間に自分から話かけてみて~。そして少しずつ心を開いて会話していくと友達ができ、もっと心を開いていくと親友ができ彼氏ができるはずだよ(*^_^*)

No.6

生きることはすなわち行動すること。ごちゃごちゃ言ってないでどんどん外の世界に出ていかなきゃ! でもぉ~私なんて…、とか言うのナシね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧