離乳食作り🍳

回答4 + お礼4 HIT数 3301 あ+ あ-

2009/08/02 17:54(更新日時)

もうじき9ヵ月になる娘を育ててます😃

離乳食作るのに、固形のコンソメや鶏がらスープの素とか、薄味なら使用してもいいでしょうか❓
まだベビー用の方がいいですか❓

もうだいぶ食べられるし、薄味なら大人のから取り分けていいみたいだし、味もいろいろ体験させたいのですが…😃

No.1055592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいと思いますよ😃薄味なら‼

No.2

コンソメは添加物が入っていますよー

何とかの素 のようなものは 良く見て使わなきゃ 添加物入っているものが多いですよー

No.3

もう大人のから取り分けていい時期ですし、少量ならいいですよね😃ありがとうございます😃

No.4

>> 2 コンソメは添加物が入っていますよー 何とかの素 のようなものは 良く見て使わなきゃ 添加物入っているものが多いですよー 何が入ってるかはよく見てます😃
市販のベビーフード見ても、ほとんど変わりない物が入ってるから大丈夫かなと思いまして…💧

No.5

無添加のスープの素がありますよ👍
アレルギーがないなら薄味にすれば、そんなに神経質になる事はないと思いますよ。

No.6

>> 5 そんなのがあるんですね😃知らなかったです。

そうですよね…神経質になってると、作るのも疲れちゃいますよね💧

No.7

私もそんなに神経質にシビアにならなくてもよいと思います。
コンソメやだしの素くらい…薄くすれば問題ないかと思います。
うちは1歳になるまでは、ほとんど、ダシだけの味でした。なので1歳過ぎた今でも薄味が好きです。たくさん使うわけじゃないし野菜などからもよいダシが出ますからね。ごくごく薄味にしてあげれば使ってあげて全然問題ないと思います。

No.8

>> 7 ありがとうございます😃さっそく夕方の離乳食で鶏がらスープ使いました✌
美味しそうに食べてくれました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧