失恋の傷跡

回答5 + お礼4 HIT数 847 あ+ あ-

2006/09/04 03:00(更新日時)

先月のお盆すぎ、3年間付き合った彼女(22)と別れました。去年の10月から遠距離で、7月の下旬に戻りました。遠距離の時は不安でお互い「このまま付き合っていていいのかなぁ…」とか悩んでいたんですけど、元通りになったと思ってたんです。お盆に彼女の同窓会があって、小中学生の時に好きだった人に出会って、メアド聞かれて、1回ご飯食べたら「好きになっちゃった」って…。2回会って話しをしたんですけど「もうその人の事しか考えられない」「もう戻れない」って言われました。同窓会からたった3日なのに。それから全く連絡を取ってないんですけど、忘れられないんです。彼女の事ばっかり考えちゃって、突然涙が出たり。よりを戻せるなら戻したいですけど、連絡するのも怖いんです。かと言って忘れたいとも思えない。今、全く未来が見えないんです。
長々と読んでくれてありがとうございます。

タグ

No.105566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いけど今はおとなしくしてたほうが吉。

戻って来るなら戻って来るだろうし…

今は自分を磨くんじゃ(^o^)

ジムで体を鍛え、スキルUPに習い事をし、楽器を手にバンドを始め、かっこ良くなり、もっといい女と恋して見返しちゃえ(^o^)

No.2

長く付き合って来たからこそ,ショックは大きいですよね↓私も今の彼氏とは2年チョット続いてますが,付き合ってても不安になる時があるくらいなのに…でも,今考えるのもしんどいからと言って,無理に諦め無くてもいいと思います。1さんの言う通り何かに打ち込み,1人で居る時間を無くしたらきっと段々と他のコトも見えて来ますよ(o・c_・o)
こおやって,掲示板で皆さんと話すコトで,彼女さん以外に打ち込めるコトも出てくると思うし,頑張ってください!!

No.3

もしかしたら、彼女さんは主さんに対して、すでに気持ちが冷めつつあったのかもしれません(>_<)そんな中、タイミングよく同窓会があって自分のストライクゾーンな人が現れて気持ちが傾いた…。ある意味、汚いやり方やねんけど…気持ちって自分でもコントロールできんものやから仕方がないですね…。万が一ですが…もしかしたら彼女さんは、新しく始まった恋に期待しすぎてて現実的な問題(新しい彼氏の嫌な一面を知ったり)に打ちあたったら、やっぱり主さんがよかったかも…なんて後悔して、主さんの元にかえってくる事もあるかもしれないですが…期待はしない方がいいですね…。今は辛いと思いますが…、前向きでいて欲しいなって思います。例えば、久しぶりに会った元彼が“ドヨ~ン”としたオーラをかもしだしていたら思い出までイヤになっちゃうんで…

No.4

①さんへ。「自分を磨く」ですか…そうですよね。確かに今の自分じゃ自信ないです。変わっていきます。ありがとうございます。

No.5

②さんへ。「無理して諦めなくていい」っていわれて、ちょっと楽になりました。ありがとうございます。彼女には「幸せになって」と言ったものの、正直まだ、完全に割り切れません。ゆっくりでもいいんですよね…。

No.6

はい!もちろんですよ(o・c_・o)こうゆう時は焦ってもいいようにはならないし,自分のペースで生活してみてくださいね☆きっと主さんは今そのコトで頭がィッパィかも知れませんが,誰でも同じ痛みは持っているし…人間が乗り越えれない試練はないから。°・(ノд;)・°。なんらかの形ででも主さんが元気になってくれると嬉しいです☆

No.7

③さんへ。全部、ほんとにその通りかもしれないです。だからコメントのしようが無くて…。確かに最近気持ちが沈んでることが多いです。でもやっぱり前向きになるしかないんですよね。元気付けられました。ほんとにありがとうございます。

No.8

②さんへ。ありがとうございます!この掲示板のおかげで、だいぶ元気が出てきました。ほんとに嬉しいです。ゆっくりでも、前に進んで行こうと思います。

No.9

良かったぁ(o・c_・o)力になれてるか分からなかったケド,これからも頑張ってくださぃね☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧